Порядочность продавца alex0665
Автор Сообщение
muson Не на форуме
Ветеран

Порядочность продавца alex0665 / 16-12-2011 18:51
Привет всем форумчанам!
Долго думал открывать эту тему или нет. Решил всё же написать о том как я купил усилитель Luxman lv-117 через этого человека, потому что в порядочности этого продавца лично у меня большие сомнения.
Думаю что о всеx проблемах с комплектацией и работоспособностью аппарата, которые продаются здесь на форуме должен продавец по крайней мере предупредить и не умалчивать, думаю все с этим согласны! А раз такое произошло, ну всякое бывает (тем более столько техники проходит через него!!!!) то извиниться, принять обратно и вернуть деньги без каких то либо вариантов! Скажу сразу что деньги я всё таки вернул, но сколько мне это стоило нервов и то только потому что заплатил только часть денег и был должен ещё 200$ .............
Но всё по порядку.
После того как через меня прошло много винтажных усилителей и было что сравнить, решил я вернуться к этому Luxman lv-117, мне он показался очень музыкальным, отличным усилителем за свои деньги.
В интернете нашёл, продавал человек в Киеве, бывший форумчанин snkiev (Эдуард, я думаю многие его знают). Но я этого человека не знал и решил обратиться к alex0665 из Горловки, тем более уже раньше покупал у него акустику да и репутация зашкаливает!
Написал, заказал, получил ответ, что есть именно такой усилитель, только он не у него, а в Киеве у его оооочень хорошего знакомого, ну то есть у этого же Эдуарда snkiev, то есть всё пришло к этому же усилителю. alex0665 сказал что усилитель его и он просто отдал его Эдуарду (для чего отдавать мне не понятно), усилитель в идеальнейшем состоянии, всё родное не переживай дорогой!!! Ну думаю здорово, доверять можно, заказал. Смущала схема, что усилитель придёт от знакомого с Киева, то есть через третьи руки, как оказалось не зря я переживал.......Да и знакомые форумчане после того как я сказал что усилитель мне придёт с Киева от Эдуарда, сказали смотри осторожно с Эдуардом (его забанили к стати в своё время, почему?), но был спокоен так как заказал и общался с alex0665.
Да забыл сказать, что при покупке, я сказал Александру, что на тот момент у меня была только часть денег т.е. 450$, а остаток в 200$ могу заплатить позже когда продам другой усилитель, тот говорит хорошо не переживай меня устраивает, подумал ой как здорово всё складывается! Ну на том и порешили...
Через три дня пришёл ко мне усилитель из Киева. Деньги 450$ сразу же отпрвил в Горловку. Посмотрев на коробку был сильно зол, представьте тоненькая коробка, внутри усилитель, даже плёнкой не обкручен, на голый усилитель положен тонкий 10 мм пенопласт!!!! Я был в шоке как так можно упоковывать дорогостоящие вещи!!!!!
Включил, работает, ну думаю пронесло. Такие вещи очень не любят такого безалаберного отношения к упаковке!!!
Первым делом конечно открыл, признаюсь посмотрел не очень пристально на то что внутри, всё чисто аккуратно, даже удивился что в таком состоянии, транзисторы проверил на одном канале, который был ближе и более доступном месте, сравнил с маркировкой в сервис мануале, совпало, на другом канале уже не смотрел, как оказалось потом очень зря.........................
Включил слушаю, вроде нормально, ничего не хрипит не хрустит, играет ну тоже вроде ничего. Захожу на форум пишу положительный отзыв об alex0665, что всё отлично получил, можно работать с этим человеком и тд и тп, ну это все пишут.....+2 в репутацию....
Слушаю день, другой, третий, что то не то, работать работает, а того звука люксмана lv-117 просто нет (я понимаю если б у меня не было этой модели до этого, то можно спорить, не понравилось и говорить о том что этот экземпляр звучит по другому, это да вопросов нет, но я то знаю как классно звучит эта модель!!!! и меня трудно переубедить в обратном). Ладно думаю "прогрею" ещё немного, хотя греть нормальный усилитель достаточно пару часов ну ладно день от силы. Проходит неделя, часов по пять работает в день, нет звука и всё..........Расстроился сильно.
Позвонил Александру говорю так то и так что с этим усилителем что то не так, не звучит и всё и предложил ему выкупить усилитель обратно на 50$ меньше, то есть вернуть мне 400$ , на что услышал резкий отказ, что мол такого быть не может, там всё родное, ремонтам не подвергался и то что я говорю это бред полный, этот усилитель слушали все его знакомые и всем он звучал правильно!!Huh?
Растроился ещё больше, пообщался с толковыми форумчанами, в чем может быть проблема, спасибо подсказали куда ещё раз глянуть внутри и начать с выходных транзтсторов. Да и сам я особо в басни не верю, что одни модели могут так разительно отличительно звучать, одни мол классно играют, другие нет, бред полный, причина одна - КОРЯВЫЙ РЕМОНТ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ В ВИДЕ ДЕШЕВЫХ КИТАСКИХ АНАЛОГОВ и всё!!!!
Открываю ещё раз крышку усилителя и начинаю досконально смотреть те жи транзисторы, которыми так и ценятся винтажные усилители, и шок..............ТРАНЗИСТОРЫ КОТОРЫЕ Я ПРОВЕРЯЛ В САМОМ НАЧАЛЕ ИМЕЮТ МАРКИРОВКУ ТУ ДА, ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ISC (современный китайский), смотрю другой канал стоят старые Sanken у которых маркировка таже только шрифт другой, да и пайка на силовую плату старая свинцового цвета. То есть на разных каналах транзисторы разных производителей, причем там где стоят ISC пайка свежая, они выходит и заменены!!!!!!!!! Стал разбираться какие всё таки там должны стоять, связываюсь с тремя людьми у которых такие же усилители и прошу фото транзисторов, итог везде Sanken оригинальные японские как у меня на одном канале с такой же маркировкой, только номер партии на транзисторах разный, совпадений таких быть не может они есть оригинальные!!!!
Пишу продавцу alex0665 что так то и так, на разных каналах транзисторы разных производителей, чего быть явно не должно, значит он явно РЕМОНТИРОВАЛСЯ, ПРИЧЁМ ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНО И КОРЯВО, ЯВНО ДАЖЕ БЕЗ СКРЫТИЯ ФАКТА РЕМОНТА!!!!!!! Транзисторы просто так не меняют, там явно не только транзисторы заменены и много других комплетующих по ходу .............Я честно говоря особо в эктронике не разбираюсь, ремонтом сам не занимаюсь, образование высшее но не техническое, но даже для меня всё стало на свои места - УСИЛИТЕЛЬ РЕМОНТИРОВАЛСЯ ПРИЧЁМ ПРИМИТИВНО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАБОТАЛ А ЗВУК, НУ ПРО НЕГО МОЖНО ВСЕГДА СКАЗАТЬ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ, НУ ЯВНО НЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ!!!
Написал письмо по электронной почте alex0665, приложил фото транзисторов!
Получил ответ что там стояли ВСЕ оригинальные транзисторы какой то фирмы GRC (письмо с этим ответом у меня в ящике сохранено, для подтвердения могу предоствить вход на мой почтовый ящик для ознакомления) Ниже прилагаю текст ответа на моё письмо (сначала ответ, внизу моё письмо) :
"Алексей,дорогой.Этот усилитель простоял у меня порядка семи месяцев.Потом я выслал его Эдуарду.Он пробыл у него около трех месяцев.У меня он в идеале.Если бы Эдуард что то с ним сделал,он бы его отремонтировал так,что никто ничего не увидел.Эдуард квалифицированный специалист.На самом деле отремонтировать его не сложно и не дорого.Вопрос в другом,я отсылал его исправным.Этот усилитель у меня слушали у меня Леонид(Lion) и Володя с Донецка.Усилитель играл абсолютно правильно и ровно.Транзисторы были оригинальные GRC.Даже если бы я хотел продать усилитель с проблемами,я бы его отдал квалифицированныму специалисту и никто ничего не видел бы.Постараюсь найти фотки внутренностей,если они у меня сохранились".
--
С уважением,Александр
25.11.2011, 21:55, "Алексей" <55t@ukr.net>:

"Приветствую Александр!
Высылаю фото транзисторов в люксмане, сравните транзисторы слева и справа на радиаторе, разные получаются, слева на радиаторе стоят 4 выходных китайских г......... , справа 4 похожи на оригинал, но тоже уже сомневаюсь. Ну ведь звук совершенно другой стал, говорю как человек имевший эту модель
Итог в усилителе явно не всё родное, и по ходу очень и очень важные детали, характеризующих звук! Может Вы об этом и не знали, вполне возможно, может там уже Эдуард чего ремонтировал, но факт остаётся фактом, я его купил у Вас. Извините Александр, но я хотел оригинальный люксман без китайских транзисторов, абы звучало..........
Давайте произведём обмен обратно и это я Вам обещаю останется между нами, ведь всяко бывает.
До связи, с уважением Алексей"

Никаких GRC транзисторов там быть не должно, только Sanken, причём японские старые оригинальные, что можно говорить дальше если продавец сам подтвердил что там стоят тразисторы другого производителя изначально и не того что надо!!!!!!!!!!

Дальше пришлось мне поговорить по телефону с Эдуардом, он тоже мне подтвердил что там стояли уже все 8 (на двух каналах!!!!) транзисторов ISC, то есть то же уже китайских и параллельно сказал что усилитеь его лично, а Саша его просто у него купил подешевле и продал его дальше дороже мне , то есть Саша его даже не видел перед покупкой и как при этом можно быть уверенным на сто процентов что там внутри всё оригинальное, не понимаю!!!!! Я это к чему просто к тому что один говорит одно другой абсолютно другое, когда появляется третий концов найти нереально!!!!!

Короче начали мне всякие басни рассказывать, что такого быть не может ,что это я транзисторы перепаял, причём перепаял и поставил родные санкены японские а китайские ISC оставил на другом канале, толька пайка на санкенах старая свинцовая и она делалась очень давно!!!!!!! В этом меня точно упрекнуть нельзя, не стыкуется это всё.........................да и не умею я это делать!!!!

Предагали мне всё и транзисторы поставить одинаковые, то есть отремонтировать и причем поставить те жи китайские аналоги (оригинальные найти сложно), смысл какой, короче бред какой то, и поменять на другие модели, но мне была нужна только эта модель!!!!! Ну никак не хотели мне возращать деньги, никак!!!!!
Согасился через неделю вернуть деньги после того как я сказал что остаток в 200$ не верну, зачем мне вешать на себя чужой косяк, что я буду делать с этим усилителем дальше, таже проблема у меня возникнет с покупателем, зачем мне это, а Саша?

А больше всего в этой истории меня взбесило то, что этот человек совершенно не видит своей вины, совершенно, тут уже надо серьезно задуматься, у него виноват либо я либо ЭдикHuh

Вывод какой: уважаемые форумчане покупать покупайте просто проверяйте перед покупкой, просите фото и думайте когда покупка идёт через третьего, потом правду не найдёте, фиг бы я вернул деньги если бы заплатил всю сумму.

Честно говоря не ожидал такого от этого человека, быть уверенным в чем то так уверено на 100 % не имея возможности лично посмотреть, не понятно!!!!!!!!

Теперь мне совершенно понятно почему этот усилитель продаётся уже полтора года и продасться не может, сначала он был в ветке alex0665 ноябрь 10 года, потом из продажи исчез (обычно если он что то продаёт сразу пишет об этом), то есть не желал почему то продавать его на форуме и отдал в Киев, где он тоже висит мертвым грузом.
Ведь многие форумчане его слышали и никого он не задел, почемуHuhHuh?
Помоему всё и так понятно, логическая цепочка явно прослеживается, всё логично.
Я уже и забыл всю эту историю, деньги вернул главное,и писать ничего не собирался, но Саша, я смотрю, никак угомониться не может, и мало того что свою вину никак признать не хочет, так ещё и пишет мне в личку странные письма подобного характера, вот сегодня получил:
"Спит спокойно душа твоя?Надо правду говорить и про свою тупость и хитрость в том числе и жадность тоже.Истина ведь выше,правда Леша?А твои подленькие россказни обо мне имеют обратный эффект.Бог тебе судья. "

Уважаемые форумчане Бог действительно рассудит и накажет кого надо!!!!

А саше : Что бы продавать винтажную технику и быть уверенным что там всё родное надо маломальски разбираться в электронике, а не тупо покупать дешевле что угодно и продавать дороже, иногда по совсем не малым деньгам. Разбираться в этом самому надо, а так у тебя вечно будут такие проблемы........."

И ещё не превращайся в бонального барыгу, для которого деньги на первом месте.......

Вот такая вот история покупки усилителя произошла со мной, я не торгую аппаратурой, продаю только купленную для себя и обидно когда поступает продавец подобным образом и при этом ещё поносит и давит своим авторитетом и репутацией, обидно!!!!

Опять же не исключаю что Александр и не знал про транзисторы, но я заказывал у него и спрос у меня будет с него, а не с какого то Эдуарда!!! Жаль что он это не понимает и понять не хочет!!!

Извините за объём, меньше никак нельзя было.........
Если что звоните 095 934 79 82 мне скрывать нечего, видит Бог я этого не хотел, просто достал уже этот Александр из Горловки, сам виноват, неугомонный! Для меня это уже дело принципа рассказать всё как было................................

с уважением АЛЕКСЕЙ

прилагаю фото транзисторов которые были в этом усилителе, я думаю видно что на одном канале одни, на другом другие транзисторы, это даже по маркировке видно, шрифт разный, название фирм производителей не совсем четко видно, но я думаю и так всё будет понятно........

(Отредактировал 16-12-2011 в 18:56 muson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , kravchenko , djon , rom4eg180 , sergiyko , Юрий Р. , Cox. , KENT , quadrokot , galchik22 , Amsterdam , alexsandr , zero07 , sod , materik , mario85 , Vlad531 , Grotesk77

Сообщения в этой теме
Порядочность продавца alex0665 - muson - 16-12-2011 18:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS