Кто слушает ECM records .?
|
Автор |
Сообщение |
1900 тд лимон
Старожил
|
RE: кто слушает ECM records .? / 29-01-2012 01:16
(29-01-2012 00:21)utrechko_ua писал(а): Не то что бы я абсолютный поклонник. Скорее есть любимые альбомы нежели исполнители ибо сторожилы лейбла столько уже разного натворили что фильтровать нужно дискографии всех.
Лет пятнадцать уже есть несколько алюбомов которые не надоели до сих пор ну и добавляеться по тихоньку.
Несколько самых проверенных которые я постепенно на фирме себе приобретаю:
David Darling, Jan Garbarek... "Cicles" (один из альбомов с которого у меня ЕСМ начался, до сих пор самый любимый альбом лейбла)
David Darling "Dark wood"
Ketil Bjоrnstad, Darling, Rypdal, Christensen The Sea (именно первый, по тому что потом мужчин понесло и они записали Sea-2, River...)
Chick Corea, Garry Burton "Christal Silence"
Stephan Micus "To the evening child"
Сольные Джарреты в больших концертных залах все очень занятные, самый известный Кельнский, но мне долгое время больше нравился Парижский... а так я бы себе пожалуй все завел на фирме Бремен/Лозанна, Венский, в Ла Скала (но на этом меня малось раздражает его традиционное подкрякивание голосом, подпеванием это нельзя назвать) и что то еще было...
Ян Гарбарек как то быстро для меня сдулся, переслушал очень рьяно, теперь от его саксафона и фирменных приемчиков аллергия в момент, не могу слушать ни чего кроме пункта 1!))
Потом с удовольствием добавил бы "Thimar" Anouar Brahem, Surman, Holland, и еще один альбом Brahem'a "Barzakh", это так мой совершенно субъективный верняк на вскидку, если поскрести по сусекам еще можно десяток точно универссальных альбомов перекрывающих многую текучку и излишне концептуальную заумь которой на лейбле придостаточно...
Надеюсь в этой ветке что то интересное для себя почерпнуть.
Кстати лежит у меня флак Вилолобоса уже несколько месяцев я его чуток прощелкал и отложил до лучших времен, как то очень нравиться его "минимал" техно альбомы, слишком блестящая карьера диджея/продюссера, паралельно наркотики в больших колличествах и теперь ЕСМ, как бы не накрутил чего... брахема и сюрмана ценю на счёт габарека согласен он уже умер .жарет ...ушол в сомоплагиат гораздо больше нравится миша альперин ,сабропулос ,стенсон ...хоть чтото ищут.интересные клавишники попадаются в ранних записях Ник Нок например .по мне оч сильный барабанщик [в музыкальном плане] йон кристенсен .а насчёт зауми ...просто разные правила игры ,у музыкантов в другом кайф
(29-01-2012 00:38)Александр Карелин писал(а): А мой любимый ECM, пожалуй, собран тут густавсон не плох ,чтото нет нового,второй год уже
(28-01-2012 21:10)Gustav писал(а): У ЕСМ легче назвать исполнителей, которые не нравятся - список будет намного короче. огласите если не затруднит .парочку тоже сдам
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: кто слушает ECM records .? - 1900 тд лимон - 29-01-2012 01:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|