лучший барабанщик
Автор Сообщение
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: лучший барабанщик / 13-02-2012 15:16
(13-02-2012 14:02)Olegoleg писал(а):  
(12-02-2012 20:08)Deadhead писал(а):  Я, конечно, извиняюсь за комментарий... Но тема безперспективная... Так же как и любая другая типа "Лучший гитарист, басист, клавишник...." И не важно в каком стиле играют музыканты. Потому что в этом вопросе все очень субъективно. Сколько людей, столько и мнений. Каждый желающий назовет своего любимого барабанщика ( гитариста, басиста, клавишника ) тем самым продемонстрировав знание темы и на этом все закончится.
Что значит - Лучший...? Лучший Где? Для Кого ?
Для кого-то Mike Rortnoy рулит, а Vinnie Colaiuta - всего лишь "технарь хороший"... Кто-то пишет, что лучший барабанщик всех времён и народов- Buddy Rich ( ничего не имею против! )...Но , собственно , в чем это выражается? В технике, манере ? А чем хуже Art Blakey, Joe Morello, Elvin Jones , Gene Krupa...Это если говорить о джазе...
А как вам такой список
http://digitaldreamdoor.com/pages/best_drummers.html
Ведь кто-то расставлял барабанщиков именно в такой последовательности....
А почему не в другой?
Как по мне, где родился - там и пригодился... Есть универсальные ,сессионные барабанщики, которые чувствуют себя прекрасно в любом стиле. Тут уже упоминались Vinnie Colaiuta и Simon Pfillips. А вот, к примеру ,Томми Олдридж исключительно роковый барабанщик известен своей работой с Black Oak Arkansas, Оззи Осборном, Thin Lizzy, Гэри Муром, Motörhead, Тэдом Ньюджентом, Whitesnake... И кто скажет что он хоть раз облажался! А есть, к примеру, Ринго Старр , Чарли Уотс, Кэйт Мун... У кого-то повернется язык сказать что это никакие барабанщики? А кто еще играет так как Stewart Copeland (ex-Curved Air, ex-Police )? Как можно из великого множества великолепных барабанщиков выделить одного , на все времена ВЕЛИКОГО! В каждом стиле формируется определенная техника звукоизвлечения, подача музыкального материала. У каждого, действительно Великого Барабанщика свой "почерк", своя ни с кем несравнимая манера исполнения... Будь тот джаз, прогрессив, хард и т.д.
Может стоит назвать тему - Мой любимый барабанщик? И не нужно копья ломать?
Да, Вы правы. Здесь каждый желающий называет своего любимого барабанщика. И я рад, что Вы не прошли мимо и назвали своих любимых (лучших), не взирая на такое название темы. Самого лучшего барабанщика (гитариста, басиста, клавишника и т.д.) не существует и споры на эту тему - пустая и бестолковая трата времени. Так что ломать копья здесь никто не собирается. Лично я с большим уважением отношусь к предпочтениям и вкусам здесь присутствующих, в том числе и к Вашим. Абсолютно всех музыкантов на планете никто (и я в том числе) не знает. И если люди, благодаря этому форуму, открывают для себя новые имена, - значит эта тема перспективная и существует не напрасно.
p.s. Ну а к названию темы, я думаю, придираться не стоит - это не самое важное.
Я только За конструктивный диалог! Эта тема мне близка, т.к. я имею определенный опыт игры на барабанах. Немного о себе. Мне 47 лет и когда я в 15 лет постигал основы барабанного мастерства не было такого количества информации как сейчас. Сейчас все доступно... А в свое время я сдирал партии с пластинок, смотрел как играют барабанщики на танцах. О постановке рук не было и речи. До всего доходили своим умом. Я переслушал и продолжаю слушать достаточное количество музыки. И всегда обращаю внимание на игру барабанщиков. У меня есть свои фавориты. То что я назвал это малая толика. Если кому интересно, послушайте Airto Moreira на пластинке Chick Corea Return To Forever (1972 ). Мне нравиться Dave Weckl, но в составе Chick Corea Elektric Band (послушайте альбом Eye Of The Beholder, 1988 ). Elvin Jones в Africa/Brass (John Coltrane,1961).Перкуссионист Nana Vasconcelos чего стоит... Короче, тема бесконечная....! Имеющий уши да услышит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , Olegoleg , Sergey 61 , rom4eg180 , TOY4IK , VAK

Сообщения в этой теме
RE: лучший барабанщик - Deadhead - 13-02-2012 15:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS