в 70л, низы будут хорошие но бубнить и гудеть должны и в 100 еще сильнее ( но это теория, не пробовал, утверждать не буду).
Цитата:сзади на динамиках мешки с ватой, баса почти нет, но зато никаких резонансов, и весь остальной диапазон как на ладони.
интересно насчет "баса нет", вместо кондера, попробую. Я в ЗЯ 100 литров, к своему НЧ JBL, кинул 4а32 сгоревший (пассивный излучатель), басы увеличились на процентов 30-40 (так как увеличилась площадь излучения) и стали просто медовые

, не потеряв четкость и быстроту
Цитата: Добавлю насчёт резистора, у меня усилитель самодельный на тда2030, на 4ом нагрузки померял гармоник многовато вылазит, на 8 гораздо меньше, так по началу через резистор 3ом включал, стало лучше, потом ещё 3ом добавил, ещё лучше, а потом парралельно динамику 5.1 ом поставил , то есть на клемах усилителя получился делитель, я просто о..ел звук не узнать, ушла крикливость, всё чисто на любой музыке, разделение инструментов ни капли помехи.
Из недостатков меньше кпд. ну и хрен с ним.
У меня 2 усилка, саба 318 для экспериментов и 212 ( запас)). 318 как раз вчера накрылась , после очередного эксперимента

, правда не очень жалко, взял её за 20 баксов, но играла как за 500), отложу до тепла, а там посмотрю, что в ней полетело.
А планы побольше наполеоновских
Весь замысел, это попробовать вынуть из ЗЯ "Эстонии-стерео" дины и кинуть в ОЯ.
6ГД2 по два пушпульно, а СЧ и ВЧ (две штуки,одна вперед вторая назад) на панель выше 6гд2. Как на фото в низу.
А из корпусов эстоний и 10гд36 сделать для 5+1 фронт и тыл (музыкальный, а не киношный, что бы и клипы посмотреть и музыку играть достойно), на пробу, вообще устрою неполный биампинг, кину на СЧ и ВЧ по усилку (это наверно уже перебор).
Басовая секция на JBL и пассивных излучателях (Без саба). а фронты 4а32ЛОМО, на панели. Вот такая акустика и аудио-киномонстр задуман.
Но самое тяжелое из задуманного, победить лень!!!