Russel Z.
Старожил

|
RE: Бокс и все о нём. / 20-02-2012 01:12
smirnofb,как обещал,хочу поделиться некоторыми размышлениями...
прочитал внимательно комментарии.Обратил внимание на мелькавшие мнения :"шоу","деньги","возраст","уходить в политику"," нет зрелища","выдохся"...
Все,что напишу -это мое сугубо imho,поэтому мне бы хотелось не превратить разговор в перебранки и переходы на личности,а именно постараться понять некоторые вещи,и возможно переосмыслить.
.........
За что я уважаю Владимира Гендлина (старшего)? За то,что он внес огромный вклад чтобы сделать бокс популярным в Украине.На мой взгляд,комментатор должен уметь объяснять то,что происходит на экране.Причем объяснять доступным и понятным языком рядовому зрителю,не профессионалу.И Гендлин, как никто другой, умел это делать на высшем уровне.Равных ему,увы, пока нет.
.........
Также считаю Дона Кинга тем человеком,кто внес неоценимый вклад в популяризацию профессионального бокса.Да-да,именно так.Именно этот Аферист с большой буквы,этот талантище смог закрутить-завертеть бокс так,что туда влились миллионы денег.Именно благодаря его авантюризму и аферам,мы получили Зрелище. Увидели Шоу настоящих Звезд.
.........
теперь о бое и Кличко.
Скажу честно :мне бой не понравился.Не понравился потому,что я считаю все последние бои Володи договорными.Постараюсь объяснить такое мнение.
События,происходившие до боя (поведение Чесоры.)
На мой взгляд -это банальная драматургия,не очень тонко срежиссированная братьями Кличко, а также их промоутерской команией К2 Promotions.
Цитирую: Промоутерская компания «К2 Promotions» была основана братьями Кличко в 2005 году. Изначально компания занималась организацией исключительно поединков Виталия и Владимира, однако в конце 2007 года компания вышла на отечественный рынок профессионального бокса и, заручившись поддержкой надежных партнеров в лице группы телеканалов «Интер» и международного бренда «Nemiroff», активно занялась организацией боксерских шоу в Украине.
Компания создает высококлассный рейтинговый продукт – турниры международного масштаба с участием звезд украинского профи-бокса, которые транслируется ведущим телеканалом страны – «Интером», а также развивает и популяризирует этот спорт в нашей стране. Главная цель компании – продвижение талантливых боксеров как здесь, в Украине, так и за рубежом, воспитание чемпионов мира по престижнейшим версиям. Деятельность «K2 Promotions» дает возможность бойцам максимально полно реализовать свои планы в спорте, а зрителям – увидеть поединки с участием профессионалов мирового уровня как вживую, так и по телевизору.
http://k2ukraine.com/about-k2-promotions/#
...на чем строится драматургия? На сопереживании.Есть "злодей" -Чисора.Есть "герой" -Кличко. Злодей делает свое черное дело - дает пощечину,плюет в лицо младшему....Чего мы хотим? Мы хотим Возмездия.
...теперь вопрос.Зачем сорокалетнему Кличко выходить на ринг?.. Не так давно Виталий жаловался кое-кому,что ему не дают эфир для своей партии "Удар".Жаловался,что телевизионщики требуют больших денег...Как же быть? Ну,если ты -боксер,значит снова дерись. Становись героем.
Проходные места в любой партии стоят денег.Чем больше мест -тем больше денег,плюс ты можешь поднять вступительный взнос.Простая арифметика (утрировано) -десять мест по десять лямов или двадцать мест по двенадцать-пятнадцать...Есть разница? безусловно.(здесь вспомню того же Дона Кинга...Как-то Гендлин,если не ошибаюсь,в одном интервью ответил на вопрос :почему с проходимцем Кингом боксеры имеют дело,если он такой обманщик?...Ответ был примерно таким...Все другие промоутеры честно обещают три-пять миллионов.И платят.А Дон Кинг обещает тридцать.Он обманет и заплатит пятнадцать-двадцать.Но все равно боксер получает столько,что никто другой больше не дает.Вот и весь ответ.)
....
...Какая опасность ждет тебя в ринге? Тебя могут побить и тогда героем не стать.Что делать?...символический вопрос.
Зачем это нужно Чесоре? он молод,впереди много шансов.Вдобавок ты получаешь приличные деньги за бой с Кличко.Такие,которые тебе не заплатят в другом матче.Задача,которая стоит перед тобой -случайно не отправить соперника в нокаут и постараться все сделать так,чтоб было не сильно заметно зрителю.
Наблюдая за движением Чесоры в ринге -я постоянно ловил себя на этой мысли.Я не верю в то,что мне показывали.Также не верю в то,что претенденты на пояс настолько неумелые боксеры.Просто не верю.Любой претендент мотивирован сильнее чемпиона.Он -голодный....и я вспоминаю бой Тайсон -Льюис.Вот там я верю в правдивость и мотивацию.Именно поэтому,на мой взгляд, там было Зрелище.
........
почему мне не нравятся бои Кличко? Потому что я считаю их удачливыми бизнесменами,но не гениальными.Потому что общаясь с Доном Кингом,братья не смогли научиться той виртуозности,с которой Кинг владел нашими сердцами.Колпачил нас и доставлял нам огромное удовольствие.
да,они молодцы,что рекламируют нашу страну.Что усвоили уроки бизнеса,что пашут как пахари,но сердцу не прикажешь.Все равно я буду восторгаться бойней Али-Фрейзер, Тайсон-Льюис,Гатти -Уорд...потому что для меня,обычного зрителя -это настоящий бокс. Настоящие сопереживания.И именно за эти эмоции я люблю бокс. А холодный расчет? -для этого есть шахматы.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15744535,00.html
...
(прим.) imho - вот истинные причины возвращения в ринг:
Двобій чемпіона світу з боксу Віталія Кличка проти британця Дерека Чисори, який відбудеться 18 лютого у Мюнхені, стане передостаннім у спортивній кар'єрі Кличка. За умовами чинного контракту між промоутерською компанією братів Кличків і німецьким телеканалом RTL, після двобою з Чисорою Кличко-старший зобов'язаний провести ще однин бій. Після цього Віталій планує цілком присвятити себе парламентській виборчій кампанії.
Deusche Welle: Віталію, чому свою політичну силу Ви назвали УДАР, а не конкретніше, приміром, НОКАУТ?
Віталій Кличко: Тому, що це Український Демократичний Альянс за реформи. Тут же все зрозуміло - У - Україна, Д - Демократія, А- Альянс - група людей, що об'єдналися навколо ідеї, а також Р - реформи, без яких в Україні неможливі зміни. Можете трактувати як завгодно, як боксерський термін або якийсь інший. Але удару в Україні треба завдати по багато кому. По некомпетентності чиновників, по корупції, по тих, хто гальмує розвиток України заради наживи кланів або ж особистого збагачення.
Політичні амбіції: Верховна Рада, мер Києва, президент?
Віталій і Володимир Клички: братам радять і політикою займатися вдвох
Водночас сам Віталій Кличко визначив поки дві конкретні політичні цілі. Його партія братиме участь у наступних виборах до Верховної Ради, а сам він у – виборах мера Києва. Суперечливою є інформація щодо президентських амбіцій видатного спортсмена. Сам Кличко в останніх інтерв’ю відкидає чутки про це. Мовляв, про це рано говорити, адже наступні вибори президента України відбудуться 2015 року.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15569840,00.html
(Отредактировал 20-02-2012 в 01:49 Russel Z..)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Бокс и все о нём. - Russel Z. - 20-02-2012 01:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|