лучший барабанщик
Автор Сообщение
1900 тд лимон Не на форуме
Старожил

RE: лучший барабанщик / 23-02-2012 00:21
[quote=
[quote='Deadhead' pid='961117' dateline='1329066504']
Я, конечно, извиняюсь за комментарий... Но тема безперспективная... Так же как и любая другая типа "Лучший гитарист, басист, клавишник...." И не важно в каком стиле играют музыканты. Потому что в этом вопросе все очень субъективно. Сколько людей, столько и мнений. Каждый желающий назовет своего любимого барабанщика ( гитариста, басиста, клавишника ) тем самым продемонстрировав знание темы и на этом все закончится.
Что значит - Лучший...? Лучший Где? Для Кого ?
Для кого-то Mike Rortnoy рулит, а Vinnie Colaiuta - всего лишь "технарь хороший"... Кто-то пишет, что лучший барабанщик всех времён и народов- Buddy Rich ( ничего не имею против! )...Но , собственно , в чем это выражается? В технике, манере ? А чем хуже Art Blakey, Joe Morello, Elvin Jones , Gene Krupa...Это если говорить о джазе...
А как вам такой список
http://digitaldreamdoor.com/pages/best_drummers.html
Ведь кто-то расставлял барабанщиков именно в такой последовательности....
А почему не в другой?
Как по мне, где родился - там и пригодился... Есть универсальные ,сессионные барабанщики, которые чувствуют себя прекрасно в любом стиле. Тут уже упоминались Vinnie Colaiuta и Simon Pfillips. А вот, к примеру ,Томми Олдридж исключительно роковый барабанщик известен своей работой с Black Oak Arkansas, Оззи Осборном, Thin Lizzy, Гэри Муром, Motörhead, Тэдом Ньюджентом, Whitesnake... И кто скажет что он хоть раз облажался! А есть, к примеру, Ринго Старр , Чарли Уотс, Кэйт Мун... У кого-то повернется язык сказать что это никакие барабанщики? А кто еще играет так как Stewart Copeland (ex-Curved Air, ex-Police )? Как можно из великого множества великолепных барабанщиков выделить одного , на все времена ВЕЛИКОГО! В каждом стиле формируется определенная техника звукоизвлечения, подача музыкального материала. У каждого, действительно Великого Барабанщика свой "почерк", своя ни с кем несравнимая манера исполнения... Будь тот джаз, прогрессив, хард и т.д.
Может стоит назвать тему - Мой любимый барабанщик? И не нужно копья ломать?

[/[quote правы,правы ,но как то назвать нужно было,а мой любимый это синоним ,раз любимый- значит лучший .по некоторым из перечисленных согласен .старр в списке непонятно зачем -вопрос был про барабанщиков.а так конечно правы .,только на первое место поставил бы не технику [скорость,расскординацию и тд],и даже не музыкальность [что ценю гораздо больше],а умение парой фраз [музыкальных] заставить оцепенеть,пара штрихов и всё есть ,большего не надо.у некоторых барабанщиков к старости всречается такое -в молодости 20 ударов потом 10 потом 5 ,а лет в70 остаётся 1 и какой! и тут всё и начинается...барабанщик становится шаманом ,мастером .а пока все эти калаюты,маню катчи -с прекрасной постановкой рук и ног просто дети.вот такой у меня ''гамбургский' счет. с уважением
(Отредактировал 23-02-2012 в 01:10 1900 тд лимон.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: лучший барабанщик - 1900 тд лимон - 23-02-2012 00:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS