Что прямо сейчас смотрите ?
|
Автор |
Сообщение |
AviaLaborant
Пользователь
|
RE: Что прямо сейчас смотрите ? / 24-02-2012 11:14
(19-02-2012 13:08)cykunovvadim писал(а): (19-02-2012 07:00)AviaLaborant писал(а): Посмотрел "Жукова".
Примитвный лубок, далекий от достоверности. В стиле современного российского кинематографа. Из ряда "Адмирал", "Высоцкий", "Сволочи". Та же чушь. Конечно,если для Вас "Контрабанда" интересна,то "Жуков" - полный отстой.Там же думать нужно,сопереживать вместе с героями.Но и конечно,я не сомневаюсь,что историю жизни Маршала Вы знаете лучше,чем режиссёр,который лет пять перед съёмкой глубоко изучал тему,общался с родственниками,читал историю,выслушивал очевидцев и копался в закрытых архивах.
Безусловно,мнение каждого человека индивидуально и имеет право на жизнь,но нельзя делать такие категоричные заявления.Люди,которые тоже не хотят думать при просмотре того или иного шедевра,коим.на мой взгляд,является картина "Жуков",могут поверить Вам на слово и не посмотреть очень интересный фильм.ИМХО
Мне казалось, что этот топик создан для одностороннего высказывания мнений о просмотренных теле- и кинолентах и не предусматривал дискуссий. Но уж коли мое мнение о сериале «Жуков» для Вас столь важно, что Вы не поленились не только написать гневную отповедь на мой пост, но и просмотреть мои остальные сообщения, игнорировать Ваш ответ было бы непростительной грубостью.
Для начала я хотел бы заметить, что какие бы то ни было, частные оценки отдельных фильмов ничего не могут сказать о личности их высказавшей. Мое мнение о фильме складывается из множества составляющих – таких как качество актерской игры, операторской работы или исторической достоверности и совершенно не зависит от жанра или тематики. По этому Ваша ремарка «Конечно,если для Вас "Контрабанда" интересна,то "Жуков" - полный отстой» столь же нелепа, как если бы я предположил, что Вы - человек недалекий лишь потому, что не оставляете пробелов после знаков пунктуации при наборе текста.
«Копаться» в архивах, общаться с родственниками и очевидцами режиссеру можно и пять, и десять лет. Но это совершенно не гарантирует того, что на экране будет то, что режиссер узнал. На экране будет лишь то, что режиссер ЗАХОЧЕТ показать. Режиссер и показывает. То, что хочет. Невероятно однобоко и нелепо рисует главных героев сериала – делая Жукова главным и едва ли не единственным творцом Победы, совершенно игнорируя и принижая роль тех, кто руководил страной и вооруженными силами в те годы, выводя концентрацию «чернухи» на запредельные высоты. Мелкие ляпы упоминать не стоит, это давно стало нормой для отечественного кино.
Я с искренним интересом отношусь к истории СССР, особенно периода так называемой «сталинской эпохи», изучаю события и личностей того периода настолько глубоко, насколько позволяет время и доступность литературы – от публицистической до академических исследований и архивных документов. И чем больше я узнаю, тем реже у меня возникает желание давать категоричные оценки людям, творившим историю в те годы. А сериал «Жуков» именно таковыми и изобилует. По этому мое мнение о нем таково – далекая от достоверности поделка, снятая в угоду современным стереотипным оценкам определенной категории общества. Я не исключаю, что автору хотелось дать ответ на массово появившиеся в последние годы материалы, очерняющие личность Жукова, если это так – то попытка похвальная, но скверно и глупо реализованная.
И уж совершенно точно, мои оценки, какими бы они ни были, не повлияют на то, что кто-то, возможно, не посмотрит этот сериал. Скорее даже наоборот – негативная реклама обычно эффективнее позитивной.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что прямо сейчас смотрите ? - AviaLaborant - 24-02-2012 11:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|