Информативность в музыке...
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность в музыке... / 04-03-2012 15:31
(04-03-2012 12:25)Александр Карелин писал(а):  Стартовое сообщение притянуто за уши. Есть много музыкальных терминов описываюющих особенности исполнение(те по сути воспроизведения и интерпретации партитуры) но среди этих терминов никакой информативности и в помине нет. Поэтому все эти словеса про информативность - словоблудие

Писать об информативности в воспроизведении музыкальных фонограмм любят фанаты птичьего языка(щебета много, смысловое наполнение - куцее ) которые глубоко не знают предмета разговора, но графоманоство рукам покоя не дает
Копните поглубже...
Когда мы хотим слушать МУЗЫКУ,мы подразумеваем сравнение "с живым исполнением"...Но это то,чегомы ХОТИМ...
На деле же максимум,что мы можем получить-это наиболее достоверное воспроизведение того,что было записано в студии.
Учитывая,что есть определенные особенности видоизменения звукоподачи записанных разными способами инструментов,идеала не будет никогда!
Если же рассматривать то,что записано в студии...То перечитайте еще раз первый пост.
Если вы для себя не уделяете ни малейшего внимания на глубину прорисовки,естесвенность подачи,тогда говорить бы было не о чем.
Тем не менее ваши дискусии как правило говорят об обратном.
Только можно было давно проанализировав чем отличаются более реалистичные варианты подачи,определить,на чем все это строится...
Я для себя определил...
И поверьте,это теперь очень и очень помогает весьма быстро разобрать преимущества одной системы над другой.Одного компонента над другим.Причем благодаря именно обращением внимания на уже вполне осязаемом уровне зараннее определенные вещи.
Все просто,чем реалистичнее подача,тем соответственно больше информации получает слушатель.Если захотеть углубиться в анализ,можно вычленить все те моменты.что я описал.А витоговой сути это все приводит именно к масимальной разборчивости=реалистичности поданного материала.Когда можем уже обсуждать производителей инструментов,которые в записи учавствовали.Баги звукорежиссеров,сводивших запись.Обсуждать особенности микрофонов,которые пользовали и соответсвенно итоговую подачу.
А так большинство,смотрю,тычутся как слепые котята в поисках выхода,перебирая аппаратуру тоннами,но так зачастую и не вполне поняв закономерностей получения действительно достойного результата.
А начинается с простого,когда многие пытаясь сравнить ту или иную аппаратуру пользуют диски,на которых изначально нет толком никакой информативности изначально.Это и вариант использования "фирмы" с убогозаписанной в студии музыкой и просто переписанные,перекачанные диски.А потом со всем этим пытаются искать "истину"...Wink

(04-03-2012 13:22)Porter писал(а):  Вам виднее, но лично я имею музыкальное образование, опыт работы в студиях,играл на концертах с 11 лет. И не понимаю какое это имеет отношение к домашней технике. ? Посудите сами какой от этого всего прок? Побазікати можна, но я не вижу какую задачу здесь решают?
Знаете,я в прошлом году серьезно зацепился с частью судейского корпуса из автозвукового движения.По сути обвинил их в непонимании что есть МУЗЫКА...
Суть в другом,после демонстративных посиделок у моей системы,один деятель заявил,что у меня нет абсолютно бас-гитары...Shocked
Ну думаю.может я дурак?
Привез в гости бас-гитариста группы "Синглтон",посадил перед системой и обнаружил,что у него начинают глаза из орбит вылезать.
А сопровождается все это " ух,ты..."...А потом начинает сыпать терминами:
-во-безладовая гитара
-а это уже ладовая.полуакустическая.
-А это вот четко "старый американец"
-а вот здесь четко слышно,что аккорд берется вот таким то образом.а здесь таким то...
В общем сказал,что можно не только тип музыкального инструмента определить,но и технику игры на нем и все мелочи,что в студии происходили в момент записи.Причем как бы знает не только свою бас-гитару,но и с остальными многими инструментами знаком не по наслышке...
И вот...кому верить то ? Biggrin
Правда потом включил диск.который им на студии свели с их вещами и... выключил через 10 секунд...Звук-катастрофа.../китайский радиоприемник из унитаза Sad/При этом был уверен,что записывались чуть ли не в лучшей студии Украины...Shocked
Был на их концертах,есть с чем сравнить...
(Отредактировал 04-03-2012 в 15:44 muztank.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Информативность в музыке... - muztank - 04-03-2012 15:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS