(03-03-2012 15:47)A-TITO-A писал(а): было бы интересно услышать, что лучше звучит
А я думаю,что однозначного ответа не будет..я не помню как звучит винил (последний раз слышал этот альбом лет 15 назад),этот СД звучит,как бы сказать,типично по-японски,недостаток баса и чрезмерная "вылизанность" записи,при всей Live'вости не скажешь,что писалось на концерте,хотя очень смутно припоминается,что на виниле было нечто похожее (имею ввиду присутствие зала на записи).
Алексей, у меня еще имеется винильчик Live After Death, так что сравнить будет с чем
Юра,я в курсе,жду подробного отчета
И вот, нашелся часик свободного времени, что бы никто не дергал, для сравнения.
В сравнении принимали участие:
1. Iron Maiden – Live After Death, 2 × Vinyl, LP, Album EMI – 162 24 0426 3
2. Iron Maiden – Live After Death (The World Slavery Tour), Toshiba EMI Ltd – CP32-5110
3. Iron Maiden – Live After Death, 2 CD Digitally remastered (P) 1998, EMI – 7243 4 96921 0 7
Начали с винила. И сразу пошел драйв, огромная сцена... Японский первопрес, соглашусь с Алексеем, порадовал детальностью, хорошим звуком. И на последок ремастер 1998 года - чесно, как по мне, его хотелось просто выключить, уж больно резал уши. Странно, другие ремастеры Iron Maiden звучат намного круче.
Вывод : порадовал винил и японец, оба звучали отлично, разве, что драйва и теплоты на виниле чуток больше