Комиссионки
Автор Сообщение
bruno666
Гость

Re: Комиссионки / 23-09-2009 21:49
я иногда покупаю там апаратуру и у меня нет никаких проблем потому что все по существу а если вы по несколько часов любите мозги (да и еще в пятницу-воскресенье максимальная торговля)то что вы хотите от продавцов чтобы они часами слушали ваш бред они продают а не ведут розьяснительную работу среди чайников я думаю ребята нормальные хотя порядок в комисионке нужно навести а по поводу цен то мне делают приличные скидки я думаю потому что я не задаю много глупых вопросов(на каждый аппарат в интернете есть технические характеристики)увидел прочитал купил!"

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 18-09-2009 20:54
(16-09-2009 17:10)IhorP link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=13852.msg259560#msg259560 date=1253102516]
[quote author=ZUZUK link=topic=13852.msg259542#msg259542 date=1253101217]
А на Кардачах интересный павильон много добра-аж до потолка?Интересно брал там кто-то?
Ассортимент видели?
Это средняя немецкая помойка + коллекция отечественных неликвидных АС и все это - за неплохие деньги.
Я говорю: комиссионки в стране есть, и в них даже можно собрать болшую и интересную коллекцию аппаратуры, просто это к хорошему звуку никакого отношения не имеет.
[/quote]
У Львові є - аудіо салон ексклюзив.
Тут навіть один писав про асортимент - топові моделі в чудовому стані.
Дзвоніть, заходьте - можна послухати і вибрати шо треба.
[/quote]
Слышал я еще, что во Львове есть такой себе Славик Улыбка и у него много винтажной техники.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 19-09-2009 18:50
(18-09-2009 20:54)Круглый link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=13852.msg259618#msg259618 date=1253110251]
[quote author=Ziggy N. link=topic=13852.msg259560#msg259560 date=1253102516]
[quote author=ZUZUK link=topic=13852.msg259542#msg259542 date=1253101217]
А на Кардачах интересный павильон много добра-аж до потолка?Интересно брал там кто-то?
Ассортимент видели?
Это средняя немецкая помойка + коллекция отечественных неликвидных АС и все это - за неплохие деньги.
Я говорю: комиссионки в стране есть, и в них даже можно собрать болшую и интересную коллекцию аппаратуры, просто это к хорошему звуку никакого отношения не имеет.
[/quote]
У Львові є - аудіо салон ексклюзив.
Тут навіть один писав про асортимент - топові моделі в чудовому стані.
Дзвоніть, заходьте - можна послухати і вибрати шо треба.
[/quote]
Слышал я еще, что во Львове есть такой себе Славик Улыбка и у него много винтажной техники.
[/quote]
А я слышал, что Ярослав Гашек рассказывал, что был такой тюремный надзиратель Славик, который бравому солдату Швейку однажды поднес здоровенный кулак к носу и спросил: "Понюхай, чим пахне?". "Смертю",- признался Швейк Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Azari Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 21-09-2009 10:29
Комиссионки Hi-Fi
Данная тема будет актуальна по нескольким основным причинам:
- снижение покупательной способности Hi-Fi населения. Когда в период кризиса всё товары вдруг стали необычайно дороги, а зарплаты просто небольшими, поневоле, некоторая часть населения вынуждена поглядывать на товар, выставленный в комиссионках;
- утраты доверия к Hi-Fi брендам, которые в основном производятся братьями по разуму китайцами. Экономный и трудолюбивый китаец из любого бренда сделает обыкновенное дерьмо, которое у нас пренебрежительно называется «новодел» и за которое просто нет смысла платить деньги;
- интерес некоторых людей к винтажной аудиотехнике;
- тема периодически возникает на форуме, но в разрозненном виде.
По понятным причинам потребителей продукции Hi–End эта тема не заинтересует, как впрочем, и данный форум в целом. Поэтому речь будет идти только о места продажи б/у Hi-Fi продукции и скептические высказывания некоторых владельцев Hi–End аудиотехники о целесообразности данной темы, не должны приниматься во внимание.
Предлагается при описании комиссионном придерживаться основной схемы, чтобы ещё до посещения комиссионки при посещении иметь необходимую информацию о том, куда и зачём можно пойти в определенную комиссионку, как к тебе отнесутся продавцы, контакты с продавцами и имеется ли вообще смысл идти в определённую комиссионку.
Примерная схема: Наименование комиссионки (если оно имеется), контакты, общее описание помещения и товаров, ценовая политика, их нравы (характеристика продавцов), личный опыт. положительные и отрицательные факторы в работе комиссионки. Предлагаемая схема не является догмой, а всего лишь конвой, которой необходимо придерживаться и которая может расширяться, но не суживаться. Например, возможно своё описание комиссионки закончить резюмирующим вывод и т.п.
Высказываем своё субъективное мнение. Говорим о том, что Вы видели, слышали и ощущали. Если наши мнения не совпадают, что ж, высказывайтесь. Это вполне нормальная ситуация.
Предполагается, что данная тема вызовет интерес, а также ответную реакцию продавцов б/у Hi-Fi техники, что сделает её более содержательной и интересной.
1. Наименование: «Vegasound». Но, выше, эту комиссионку назвали «Свалкой». Поддерживаю последнее название.
Контакты: г. Киев, радиорынок «Караваевые дачи». Павильон № 4. Время работы: все дни кроме понедельника, примерно с 10 до 15 час. Продавец Сергій, моб.тел. 8-067-838-88-99. Продавец Владимир Иванович, моб.тел. 8-067-984-00-55. volodya@vegasound.kiev.ua, http://www.vegasound.kiev.ua.
Общее описание помещения и товара: помещение на первом этаже павильона. Помещение для б/у аудиоаппаратуры узкое и длинное. Аппаратура стоит рядами на полках, в проходе и свалена друг на друге. Среди множества малоценной аппаратуры иногда можно встретить интересные экземпляры, которые, несмотря на завышенные цены, не залеживаются.
Ценовая политика: напрямую связана с личностью продавца. По принципу: «что хочу, то и ворочу». Залежалый и негодный товар будет сбывать по ценам, соответствующим кошельку среднего покупателя. Но если продавец видит вашу заинтересованность, будете наказаны за свою неопытность в общении с ним минимум 50% надбавкой до запланированной им цены.
Их нравы: продавец неприветлив, но на ваши настойчивые просьбы может лаконично высказаться по характеристике товара. Зачастую отвечает не по существу вопроса, что-то в духе похвальбы в адрес замеченного экземпляра. Из этого обстоятельства можно сделать вывод о его некомпетентности. Общение с продавцом средней степени терпимости, но «буратин» продавец видит издалека и общается с ними по-другому. В этом у него неплохой психологический опыт.
Личный опыт: к сожалению, только отрицательный.
Продавец поленился указать точное наименование и модель колонки (надо было посмотреть сзади на ярлык). Сходу ответил, что она 1965 года выпуска и вам она не нужна. Там диффузоры еще не истлели, вновь спрашиваю. Включу, отвечает, если будете покупать, отвечает.
Например, спросил стоимость одной пары колонок, получил ответ, что 1200 грн. Начал рассматривать на полках её пару и найдя, увидел на ней ярлык с надписью 800 грн. Нехилая наценка за мой интерес!
Два года назад также хотел купить один радиоприёмник. Его техпаспорт очень долго был представлен в комиссионке. Сказали, что стоит 200$ и находится в Вышгороде. Если буду покупать, то привезут. Покупать не видя? Да, говорят. Состояние идеальное, всё чики-чики. Поскольку себя к сумасшедшим не отношу, согласился на покупку только с условием, что рассчитаюсь, когда увижу товар. Встретившись, как и договорились, через два дня в магазине, получил уведомление от продавца, что радиоприёмник стоит уже 300$. В чём дело, спрашиваю? Ещё 100 баксов надо заплатить за дистанционку, отвечают! И это несмотря на то, что зная подобные примитивные припарки накануне оговорил с продавцом именно этот момент, что дистанционка входит в комплект и цену радиоприёмника.
Из опыта общения с продавцом данной комиссионки сделал вывод, что отличие от продавцов аудиосалонов нет смысла ожидать от него профессиональной консультации в выборе Hi-Fi техники. Необходимо полагаться только на себя.
Покажет и включит аппаратуру, только услышав от вас обещание, непременно это купить и в сей же момент.
Положительное: много разнообразной аудиоаппаратуры. Иногда попадается Hi-Fi.
Отрицательное: почти вся эта аппаратура малоценна и её можно назвать хламом при довольно высоких ценах на аудиохлам.
Пренебрежение к потенциальному покупателю, стремление к обману, лень и некомпетентность продавца.
Вывод: купить что-либо интересное возможно, но маловероятно. Для этого нужно везение и умение общаться с продавцом.

2. Наименование: «Товары из Германии».
Контакты: г. Киев, проспект Воссоединения, 18. Время работы: все дни с 9 до 19 час. По выходным дням выезжают на Куренёвскую толкучку. Продавец Игорь, тел. 8-044-229-02-25, 8-050-462-47-71.
Общее описание помещения и товара: магазин располагается в 3-х комнатах на первом этаже многоэтажного жилого здания. Для аудиотехники выделена одна комната. Товар завозится из Германии, имеется нормальный доступ к товару. Однако представленную для продажи аудиотехнику лишь в отдельных случаях возможно отнести к Hi-Fi. Не исключено, что при посещении магазина Вы не сможете обнаружить Hi-Fi аудиотехники. В основном, это недорогая бытовая аудиотехника.
Ценовая политика: цены невысокие.
Их нравы: продавцы адекватные. Но, поскольку торгуют ширпотребом, в Hi-Fi не ориентируются.
Положительное: в самом факте, что этот магазин существует и существует некоторая вероятность, что по воле случая что-то из Hi-Fi может в него попасть.
Отрицательное: продаётся недорогая бытовая аудиотехника. Вероятность обнаружить в этой комиссионке Hi-Fi аудиотехнику мала.
Вывод: магазин для невзыскательных покупателей недорогой бытовой техники.

3. По поводу контейнера на радиобазаре на Харьковском жилмассиве скажу следующее.
Наименование: контейнер на радиорынке Харьковского жилмассива г. Киева
Контакты: был раньше там по выходным дням нормальный продавец Виктор из Чернигова. Продавал неплохую Hi-Fi аудиотехнику. Но, он уже оттуда ушёл. Его моб.тел. 8-063- 261-96-54. Часть его аудиотехники имеется на радиорынке «Караваевые дачи» в павильоне возле директорского помещения.
Общее описание помещении и товара: металлический контейнер со стеллажами. Товар находился на стеллажах. Достаточно удобно для осмотра и демонстрации.
Ценовая политика: нормальная.
Их нравы: хороший продавец и специалист Hi-Fi аудиотехники.
Положительное: был хороший ассортимент Hi-Fi с нормальными ценами.
Отрицательное: свернул деятельность.
Вывод: при наличии помещения с небольшой арендной платой может развернуть неплохую Hi-Fi комиссионку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 21-09-2009 13:35
Спасибо за отчет Happy0144
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 21-09-2009 15:04
Azari, спасибо !
Продолжайте, у Вас отлично получается Happy0144
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 21-09-2009 15:08
По поводу павильона на Кардачах - очень точно. RolleyesКабута это я сам написал.
Может это у меня глюкобокое раздвоение личности? Unsure
Тоже заметил, что если появляется там чтонить моло-мальски привлекательное - цена сразу дышит в пах, как неуравновешенный бультеръер.
И при этом четкая позиция продавца: Бачать очи, шо купують - ни о каком возврате или послушать дома речи быть не могет!

Чтоб не засорять лишними постами, реакция на следующий ниже пост от Дювала в виде редактирования.

Цитируя Морфиуса: Что-то на Караваевых дачах остается неизменным... Но во времена кризиса, даже в четвертом павильоне могут быть варианты.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 21-09-2009 15:28
(21-09-2009 15:08)Пушкин link писал(а):По поводу павильона на Кардачах - очень точно. RolleyesКабута это я сам написал.
Может это у меня глюкобокое раздвоение личности? Unsure
Тоже заметил, что если появляется там чтонить моло-мальски привлекательное - цена сразу дышит в пах, как неуравновешенный бультеръер.
И при этом четкая позиция продавца: Бачать очи, шо купують - ни о каком возврате или послушать дома речи быть не могет!
Не,мне он предлагал усилитель Ротель на сутки за предоплату. Biggrin
Найти все сообщения

Azari Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 24-09-2009 16:22
Из Вашего ответа чувствуется раздражение продавцов «Свалки» на неразумных покупателей. «Ходят тут всякие и дурные вопросы задают вместо того, чтобы платить молча по-крупному!»
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Комиссионки / 25-09-2009 18:56
Azari, а мне кажется что кто-то с этих продовцов вас реально задел, возможно грубо ответил на ваши "типа умные" вопросы! Biggrin вы обиделись и решили таким образом отомстить: а напишу-ка я о них в нете всякую пургу... а в начале темы просите: "Подскажите, на форуме где-то обсуждаются комиссионки...." и как только тема в разгаре - выдаете свои мемуары Grin Grin Grin глупо Embarrassed а с BRUNO666 я согласен : "на каждый аппарат в интернете есть технические характеристики)увидел прочитал купил!" вот так господа! Rolleyes

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 25-09-2009 19:16
Господа все в Париже. А в этих "комиссионках" - хлам со свалок.

Кстати, заметил - многое, что предлагается здесь - стоит на полках там.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комиссионки / 25-09-2009 19:27
(25-09-2009 18:56)Любитель link писал(а):Azari, а мне кажется что кто-то с этих продовцов вас реально задел, возможно грубо ответил на ваши \"типа умные\" вопросы! Biggrin вы обиделись и решили таким образом отомстить: а напишу-ка я о них в нете всякую пургу... а в начале темы просите: \"Подскажите, на форуме где-то обсуждаются комиссионки....\" и как только тема в разгаре - выдаете свои мемуары Grin Grin Grin глупо Embarrassed а с BRUNO666 я согласен : \"на каждый аппарат в интернете есть технические характеристики)увидел прочитал купил!\" вот так господа! Rolleyes
покупатель ВСЕГДА прав, кто думает иначе - у того продажи стоят на месте
зная про то, что написал Азари не по наслышке, а некоторые моменты даже как бы и изнутри - скажу, что он довольно МЯГКО описал некоторые моменты.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 25-09-2009 21:22
На радиорынке в павильоне ни разу ничего не купил.
И было иногда что купить, но продавать не хотят и не умеют.
Как говорится - "я куплю, вы продайте". Улыбка
Покупатель должен радоваться покупке а не выходить из магазина с чувством удаления от зловонной помойки.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 25-09-2009 21:31
(25-09-2009 21:22)DjAndy link писал(а):На радиорынке в павильоне ни разу ничего не купил.
И было иногда что купить, но продавать не хотят и не умеют.
Как говорится - \"я куплю, вы продайте\". Улыбка
Покупатель должен радоваться покупке а не выходить из магазина с чувством удаления от зловонной помойки.
Я на радиорынке в павильоне такую исчерпывающую консультацию получил, что отпало все желание вообще туда заходить Angry

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Комиссионки / 25-09-2009 21:40
...а чего вы собственно злитесь...торговли нет,вот продавцы и нервничают.... Embarrassedвсе ,как везде....

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 25-09-2009 21:45
Продавцы нервные и когда торговля есть. Они по жизни такие.
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Комиссионки / 25-09-2009 21:50
такой ситуации,как сейчас с торговлей,никогда не было еще,хорошо,что еще не закрылись Улыбка....надо проще к этому относиться,хотя конечно вы правы полностью Happy0144....

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Комиссионки / 25-09-2009 22:00
(25-09-2009 21:50)Soer link писал(а):такой ситуации,как сейчас с торговлей,никогда не было еще
все только начинается Sad
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 25-09-2009 22:03
(25-09-2009 22:00)Михайло link писал(а):все только начинается Sad
Спасибо, Вы обнадежили... Biggrin

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Комиссионки / 25-09-2009 22:15
Началось это ещё в 91-м, хуже не будет, будут только возвращения в прошлые года.
Не хотелось бы конечно... но нас не спрашивают.

(25-09-2009 21:40)Soer link писал(а):торговли нет,вот продавцы и нервничают.... Embarrassedвсе ,как везде....
Да у них её никогда не было и увы никогда не будет (это я про павильон на кардачах).
У продавцов с пониманием и умением покупатели есть всегда, количество их правда плавающее. Улыбка
(Отредактировал 25-09-2009 в 22:22 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS