ламповый усилитель
Автор Сообщение
aloscha56 Не на форуме
Пользователь
*

ламповый усилитель / 02-01-2014 11:34
Ламповый линейный однотактный стереоусилитель класса А на одних из лучших выходных лампах 6п6с(две в паралель),и самих чесных по звуку входных лампах 6н8с.суммарная мощность 12 ватт(2х6 ватт).Особенности схемы;отсутствие ООС,отсутствие электролитических конденсаторов в цепи прохождения сигнала,кенотронное питание.Нагрузка 8-16 ом.Поразительна необычайная чистота разрешения в средне-высочастотном диапазоне.Есть и недостатки,присущие впрочем всем однотактным схемам,отсутствие глубокого баса,так необходимого для рока.Решение простое;применение активного субвуфера для супер-низких частот.Попса,джаз,иструментал без проблем! Субъективно половины мощности усилителя достаточно,чтобы на вас обратили внимание домочадцы! Размеры корпуса оптимальны для стойки с аппаратурой-43,5х28,5 см.Могу от себя добавить,что ламповый звук не утомляет никогда, в отличие от транзисторного(независимо от жанра),потому,что на уровне подсознания отсутствует конфликт между восприятием живого звука,который в виде звукового шаблона записан в нашу память(мы-же хоть раз в жизни слышали звучание живых инструментов) и мертвого транзисторного.Недаром, все профессиональные музыканты,которые в силу своей профессии чаже других слушают живой звук( даже тех-же барабанов), играют только на ламповых усилителях. фото не умею вставлять,если кто-то научит,буду влагодарен.алексей
(Отредактировал 02-01-2014 в 11:37 aloscha56.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: ламповый усилитель / 02-01-2014 11:48
Алексей, а цену умеете ..?
Могу научить .. Biggrin
Да, и веточкой тематической
ошиблись - есть специальная
"DIY - авторские работы" ...
(Отредактировал 02-01-2014 в 11:54 alexo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS