В чём преимущество фирменных пластинок?
|
Автор |
Сообщение |
Aleksandr77
Ветеран

|
В чём преимущество фирменных пластинок? / 16-10-2013 17:22
Добрый день, Форумчане!
Недавно обзавёлся LP-проигрывателем (Dual 505-1) и возник такой вопрос: насколько сильно по качеству записанного материала и технического исполнения отличаются пластинки Мелодии, Балкатон, Индии от фирменных немецких, английских, нидерландских и др.? Ведь цена у них отличается в 2-8 раз, а если какой-нибудь раритет, то ещё больше.
Также какие пластинки Мелодии лучше: Апрельского завода, Рижского, Алма-Атинского и т.д.?
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oilman
Ветеран

|
RE: В чём преимущество фирменных пластинок? / 17-10-2013 08:15
(16-10-2013 20:43)pumuru писал(а): (16-10-2013 19:44)oilman писал(а): Иногда мелодиевские (индийские, болгарские и т.д.) копии звучат лучше более поздних фирменных переизданий. Из заводов-предпочтительней Апрелевский, хотя не всё так однозначно. Насчёт горбатости-не замечал какого-то отличия от фирменных, попадаются и те и другие. Хранить надо правильно и не оставлять в жару в закрытой машине или на подоконнике на солнце.
По качеству пластмассы Мелодия уступает фирме. Насчёт горбатости: в основном Мелодия, которая у меня в наличии покупалась с началом горбачёвской перестройки. В Харькове тогда ещё оперный театр строился и пласты выносили продавать со скамейки, потом открыли магазинчик в полуподвале под оперой. Нормальную по допустимой кривизне пластинку удавалось выбрать со 2-3 раза, продавцы со скрипом меняли.
Ближе к 90-ым кто помнит такие экземпляры тоненький винил и конверт из туалетно-обёрточной бумаги. Цена на них даже была ниже процентов на 5-10. Да, тогда много брака было.Ну а качество нашей полиграфии почти всегда было жуткое 
А кто может сказать про цвет пятаков (яблок)-чёрные, синие, розовые и т.д.? Существует легенда, что самый лучший звук на дисках с чёрными и тёмно-синими пятаками.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: В чём преимущество фирменных пластинок? / 17-10-2013 10:50
"Демократы" часто бывали хуже Мелодии. А про цвет "яблок" да, была такая легенда - мол, чёрный, это первые сколько-то там тыщ тиража, потом, синий, потом красный, и самый непотреб белый. А как на самом деле не знаю.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран

|
RE: В чём преимущество фирменных пластинок? / 17-10-2013 15:15
А чем отличаются среди своих собратьев ''мелодиевских'' и к фирме 12'' пласты ранних выпусков-апрелевский розовый с крупной надписью Мелодия сверху яблока.
И есть сборники(Шаляпин,Чайковский,Утёсов,Рубинштейн,Мусоргский) из пластов с голубым яблоком на котором написано долгоиграющая , не Апрелевский завод а мослоблсовнархоз рсфср апрелевский завод граммпластинок
Есть у меня моно,стерео нет(может бывают ?),слышал что они типа на оборудовании Telefunken делались ...? 
Да,и они тяжелее и толще обычных мелодий,вес какой ?
Никак не дойдут руки помыть их и отслушать,тк конверты не купил ещё,родные из сложенного вдвое полиэтилена...
|
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран

|
RE: В чём преимущество фирменных пластинок? / 17-10-2013 19:05
(17-10-2013 10:50)Тибетский Ламер писал(а): "Демократы" часто бывали хуже Мелодии. А про цвет "яблок" да, была такая легенда - мол, чёрный, это первые сколько-то там тыщ тиража, потом, синий, потом красный, и самый непотреб белый. А как на самом деле не знаю. Есть у меня пакет из трёх пластинок Л. Утёсова, так две из них с красными пятаками, а тратья со светло-жёлтым. Не думаю, что в набор клали пластинки из разных тиражей. Так же есть Джулиан Леннон с чёрным пятаком, но качество сравнить не с чем.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: В чём преимущество фирменных пластинок? / 17-10-2013 23:18
(17-10-2013 19:05)Aleksandr77 писал(а): Есть у меня пакет из трёх пластинок Л. Утёсова, так две из них с красными пятаками, а тратья со светло-жёлтым. Не думаю, что в набор клали пластинки из разных тиражей. Так же есть Джулиан Леннон с чёрным пятаком, но качество сравнить не с чем.
У меня Pink Floyd "Delicate Sound of Thunder" одна чёрная, а вторая красная - разницы не замечено. Есть Джуд с красным яблоком
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран

|
RE: В чём преимущество фирменных пластинок? / 28-11-2013 13:39
 Конечно качество пластинок немецких, английских и т. д. Выше в разы, как качество записи, так и при визуальном осмотре. Но есть издания Мелодии и всех компаний которые из неё вышли, достойные внимания, если конечно не сравнивать с фирмой. Вот по мне так самые поганые по записи, это SNS. А по поводу пятаков, читал интервью с Антоном Тропило по этому поводу, так он говорил, что пятаки какие приходили с типографии, такого цвета и лепили, что цвет никакого отношения к тому или иному прессу не привязывали. Хотя чёрных и синих намного меньше, чем остальных. Сравнивал одинаковые пластинаи с разными пятаками, разницы как то не очень. А вот у меня есть десятка 3 альбомов Маккартни, мелодиевских, одинаковах, отличаются только тоном печати на обложках, одни светлее одни темнее. Так вот они отличаются по записи несмотря на то, что номера и всё остальное идентично.
(17-10-2013 23:01)Yuri S писал(а): Индийские пластинки хорошие, не зря там англичаны несколько сотен лет там топтались.
Индусов я бы поставил на первое место после фирмы, а уж потом Юги и всё остальное. А вот Балкантон достоен самого последнего места, наша Мелодия была получше. Балкантон только выигрывал тем, что печатал западные группы, так как на фирме многие записи обычному Советскому гражданину было не достать, вот и покупали Болгарские пластинки.
(Отредактировал 28-11-2013 в 14:12 leva000.)
|
|
|
|
|
|
|
звукофил
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|