Ежедневно просматриваю несколько любимых музыкальных блогов на предмет послушать чего-нибудь интересного.
Вчера обнаружил вот такой бутлег
The Electric Flag Live At The Carousel Ballroom featuring Erma Franklin (April 19,20 Or 21,1968 ).
Erma Franklin сестра Aretha Franklin.
CD1
1. Uptight Outa Sight
2. Day Tripper
3. Drivin' Wheel ( Originally Tracked As 2 Songs,Merged With Cool Edit )
4. The Theme
5. Going Down Slow ( Cuts )
6. Instrumental ( Cuts In )( Trks.6,7 Originally Tracked As 1 Song,Split With CD Wave Editor )
7. Big Boss Man
CD2
1. Dr. Feelgood
2. I Heard It Through The Grapevine, Mercy, Tell Mama, Chain Of Fools
3. Piece Of My Heart
4. Hold On I'm Coming
5. Everyday I Have The Blues
6. Killing Floor ( Cuts )
Яркий музыкальный документ далеких хипповых времен...
Прилагается текстовый документ с разъяснением кто, где и чего исполняет.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
(05-07-2015 21:29)VozzaKKK писал(а): Австралия дала в 80-х много групп в стиле new wave : The Birthday Party, The Church, Crowded House, The Go-Betweens, INXS, Midnight Oil, Nick Cave and the Bad Seeds, Flash and The Pan, Pseudo Echo
От зараз слухаю альбум 1986-го року гурту CROWDED HOUSE - Crowded House з найвідомішою їхнею темою Don't Dream It's Over, на відео уперше побачив цей кліп десь у 1991-му році на ретрансльованому місцевими ТВ каналі SUPERCHANNEL.
Dictators - Manifest Destiny, Original UK LP. У нас мало кто знает эту группу, но тем не менее она внесла немалый вклад в историю рока. В ней играли бассист Марк Мендоза, позже игравший в Твистед Систер и гитарист Росс Зэ Босс, создавший знаменитый Мановар. Музыку некоторые cправочники характеризуют как прото-панк. В любом случае группа интересная и заслуживает должного внимания.
Гурт "Друга Ріка" випустив новий кліп на композицію "Париж".
Пісня "Париж" - перший трек з шостого студійного альбому "Supernation". З цієї композиції останні півроку починаються всі виступи гурту.
Режисером нового кліпу став Влад Разіховський, раніше він вже знімав для "Другої Ріки" фільм "Supernation" та відео на пісню "Чую". Операторами - Олексій Даценко, Кадім Тарасов.
Отличный нововолновый альбом почти уровня The Smiths и Felt от Майкла Хэда (Michael Head) - чела, который потом, оказывается, создал известную группу Shack.
Прослушал Артемьева....
Монументально, пафосно, с надрывом. Грузит, короче....
Не скоро будет желание еще раз прослушать.
Продолжаю "умничать"... Этно-джаз однако.
Ансамбль "Орлан". Руководитель Олег Киреев ( 1990 ).
Из аннотации к пластинке:
"Джаз - ближайший родственник фольклора, а потому нас интересуют народные традиции, то, что живо вокруг нас, хотя и от джазовой классики мы ни в коем случае не отрекаемся», - говорит Олег Киреев, руководитель уфимского джаз-ансамбля "Орлан"."
И чтобы далеко не ходить - еще одна группа из Уфы...
Джаз-ансамбль "Дустар" - Черная река ( 1988 ).
Ансамбль "Дустар" возник в Уфе в 1978 году по инициативе саксофониста Марата Юлдыбаева и уверенно заявил о себе на фестивалях в Ярославле и Ленинграде, Ереване и Москве, Уфе и Тбилиси. С начала восьмидесятых годов ансамбль сотрудничает с башкирскими композиторами, вокалистами, записывает несколько пластинок с эстрадно-танцевальной музыкой. Но Юлдыбаева и его коллег всегда увлекал джаз. Джазовые композиции "Дустар" включал в концерты у себя в Башкирки, в программу песенного "Сочи-84", исполнял их и во время гастролей в США. "Черная река" - первый джазовый диск ансамбля, на котором в основном представлены композиции руководителя коллектива. Пожалуй, уфимский саксофонист - один из немногих наших джазовых лидеров, кому удается добиться естественного сплава музыки джазовой и народной.
(09-08-2015 12:16)Іван Мазепа писал(а): Гурт "Друга Ріка" випустив новий кліп на композицію "Париж".
Пісня "Париж" - перший трек з шостого студійного альбому "Supernation". З цієї композиції останні півроку починаються всі виступи гурту.
Режисером нового кліпу став Влад Разіховський, раніше він вже знімав для "Другої Ріки" фільм "Supernation" та відео на пісню "Чую". Операторами - Олексій Даценко, Кадім Тарасов.
Интересно на танцах в деревне этот ансамбль прокатил бы? Музыка гламурная и явно за гранью добра и зла.Мое мнение регресс на лицо.Если это может нравится тогда нет проблем все ок.
The Babys -2014 - I'll Have Some of That (образ) ,сегодня пробило на The Babys, решил послушать свой любимый 'Broken Heart' 1977 года, а тут глянь -2014 проскочил как то мимо. Классный классический рок!c элементами AOR
С этим альбомом группа "Форум" завоевала популярность на всей территории СССР. В середине 80-х они собирали стадионы, выпустив только один альбом. Практически все песни этого альбома - настоящие хиты, не потерявшие своего очарования и сейчас.
Юность, дискотеки, хорошее время было
Слушая песню "Давайте созвонимся" так и хочется позвонить всем друзьям
Вдохновился статьей Андрея Гаевского "Десять ключевых альбомов советского прогрессив-рока"
( http://gaevski.ru/review3.html ) и решил прослушать
Давид Тухманов — По волне моей памяти
Впервые услышал этот альбом в год выхода, в 1976 году. Старший брат взял у кого-то из друзей послушать. Особенно запомнилась песня "Из вагантов", а вот остальные композиции для меня, 12-летнего подростка, оказались сложноваты.
Повторная встреча состоялась уже в начале 2000-х, когда на волне возникшего интереса к советской эстраде я выменял эту пластинку у товарища. По сей день "По волне моей памяти" входит в число самых почитаемых альбомов прогрессивной музыки вышедшей в СССР.
Самой удачной работой коллектива был и остается альбом "Ocean Rain". Именно он демонстрирует полный расцвет Echo and The Bunnymen, на смену мрачности и сухости раннего пост-панка приходит мелодичность и чувственность, появляется новая динамика. "Ocean Rain" одна из красивейших работ десятилетия. И за что я особенно ценю эту пластинку, так это за эпическое звучание композиций, без лишней помпезности, пафоса, "битья кулаком в грудь" и т.п.
Одна из моих любимых групп
Находясь с сегодняшнего дня в отпуске решил переслушать некоторые позиции которые давно находились у меня на примете.Начал с великолепного трио Джона Ди Мартиноса,который переиграл в джазовой обработке композиции Майкла Джексона и The Beatles.
Начал с Трибюта Майкла Джексона...дальше Битлы...