Помогите, меня кинули!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , arcam , Дмитрий Медведев , doom , FiLiN , Джимми Тудески , Евген Игорев , Serg70 , avatar , vmax , MetalMan , meloman1 , Max_vol , Cox. , triolan64 , slyhach , ZVA72 |
|
Выразили согласие: | |
|
heco
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 24-10-2013 11:00
(24-10-2013 10:53)Smukis писал(а): Есть правило, ТОВАР ДЕНЬГИ!!! И НЕнодо будет, никого ОТСЕКАТЬ, ЗАСЫЛАТЬ, ИСКАТЬ, и темы открывать... А есть доверие, к продавцу и репутации, отправляйте деньги, а ПОТОМ товар...
Спасибо Друже, а мы тут голову ломаем!!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | Чайник , arcam , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , petro , funtik7984 , Supermurzic , oleg2005 , A-TITO-A , FiLiN , Джимми Тудески , schumi , alexo , Serg70 , avatar , nem2007 , Жолудь , Max_vol , stereophile111 |
|
синоптик
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 24-10-2013 11:10
(24-10-2013 10:21)arcam писал(а): А может левых чуваков с ихними продажами вообще отсекать изначально... Типа, побудь на форуме какое-то время, поучаствуй в жизни форума, причем абсолютно без привязки к кол-ву сообщений и т.д., а потом уже и получай право осуществлять свои продажи с помощью данного ресурса... А не то, только зарегился, а через 5 мин. уже что-то продает... А если продал, как правило, не удосуживается, даже, кнопку "модератор" нажать, чтобы сообщить о завершении...
ИМХО конечно же... не ...чудок поправлю....пущай купит сначала на тыщ пять ...а потом только позволять торговать ..или только со статусом продавца ...который давать под залог штуки баксов например ...обманул при продаже или покупке - админы могут компенсировать из этого залога твой косяк ....где то так.
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 24-10-2013 11:25
(24-10-2013 11:10)синоптик писал(а): не ...чудок поправлю....пущай купит сначала на тыщ пять ...а потом только позволять торговать ..или только со статусом продавца ...который давать под залог штуки баксов например ...обманул при продаже или покупке - админы могут компенсировать из этого залога твой косяк ....где то так.
Слишком радикально, тоталитаризмом попахивает. Все таки, давайте не забывать, это интернет, свободное пространство для всех. Есть ведь рейтинг, и им необходимо пользоваться. А мошенничество всегда было, и этому не стоит удивляться, и на чужих ошибках не научишься, только свой горький опыт. Главное чтобы это были не последние деньги у человека, которых он бездумно лишился, но я думаю в нашем огороде это исключено . Те кто занимаются этими "делишками", рано или поздно несут ответственность, это факт, а чаще всего рано, очень рано! И то что они получают в замен своим деяниям всегда несоизмеримо с выгодой полученной от обмана людей. Все вышесказанное не догадки, это годы общения с людьми в "сложных" слоях населения, и выводы сделанные о увиденном.
(Отредактировал 24-10-2013 в 11:31 Hesidi.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | синоптик , yurickk , Дмитрий Медведев , Smukis , Sickle , funtik7984 , igorilla , FiLiN , Джимми Тудески , Serg70 , avatar , nem2007 , strelok , Vic61 , meloman1 , trampp1979 , UFOsat , stereophile111 , TAURUS68 , Valkiry , tebol , slyhach |
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 24-10-2013 11:40
(24-10-2013 11:34)синоптик писал(а): Статус и право торговать на ресурсе - должно быть залоговым . Иначе - не избежать кидалова и далее.
Каждый случай, как правило, индивидуален, тем более защиту от "дурака", "сладкой халявы", вы не поставите. Все права - торговать и.т.д обходятся на раз, и рейтинг, набивается достаточно легко. Просто нужно быть на чеку, в вопросах связанных с покупкой/продажей. Задавать продавцу наводящие вопросы, дабы выявить обман, и еще раз повторюсь, быть на чеку, при малейшем подозрении отказываться от сделки. Кстати очень рекомендую ознакомится - Чалдини Роберт - Психология влияния, помогает выявить манипуляцию над собой на ранних стадиях.
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 24-10-2013 15:38
(24-10-2013 11:54)arcam писал(а): (24-10-2013 11:20)Тибетский Ламер писал(а): Ага... утром деньги - вечером стулья(с)
Можно и так... но, только, стулья вперёд! И наверное только так,а иначе слишком много вариантов для кидка(все не предусмотреть).Частенько ведь на форуме объявы от товарищей с сооб.0 и реп. 0 ,а лавэ просит вперед на карточку .Куда ,кому и тп. ---нет ,лучше не купить Ю,чем попасться на даверие к хрен знает кому.И не надо будет потом писать жалобные статьи,искать,убивать,мочить и т.п. P.S. Кроме вариантов,когда все хорошо друг- друга знают и доверяют.
(Отредактировал 24-10-2013 в 15:40 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
7severum
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 16-09-2014 22:22
(19-10-2013 15:09)ФИЛИПОК писал(а): Добрый день, прошу помощи в следующем вопросе. Меня качественно развели на 1900 грн. Я хотел купить усилок в начале сентября у участника форума Nikita55 по след.объявлению:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97189.html
Т.к. уезжал на море то решил деньги оплатить не наложенным платежом, а скинул на карту якобы его жены 03.09.13. Всегда доверял людям и они меня никогда не подводили. Потом звонил ему, он то трубку не брал, то вообще телефон выключил, но через некоторое время отзвонился, что якобы уехал в командировку и физически не смог усилок мне отправить. Потом он мне писал что готов деньги вернуть, мол только дождись из кондировки из Ростова. Вобщем ждал я месяц и только потом понял шо это развод. По номеру карты нашёл девочку и её телефон, но она говорит, что эту карту потеряла, шо не его жена, а пароль был на карточке написан. Вобщем я решил написать заяву в милицию. В банкоматах же фиксировалась рожа этого негодяя.
Отзовитесь пожалуйста, кто знает как вернуть мои кровные и кто тоже пострадал от этого мошенника! доброго вечора. зі мною стався такий же випадок з тим же харманом 665-м)))) і та ж сама ціна і також осінь 2013р. можливо і той самий козел...я трохи розслабився і якось в перерві між роботою,бігом перевів кошти наперед. оголош. було на сландо... пишу стисло - коли я зрозумів що попав в аферу,звернувся до знайомих приватбанку,щоб дали мені дані того,кому я перевів кошти,мені дали адресу і два номери телефону,на один з яких цей засранець вже не відповідав( йому не більше 23-26 років) я йому перевів ще 10 грн на тойже рахунок.. хай думає що це означає)))підключив знайомого мєнта,він ще одного,які вже його готові були б провідати. він з Донецька.( оголошення давав нібито з іншого міста.) я сам позвонив йому і розказав по якій адресі до нього прийдуть гості,він був здивований від такої розмови))))хлопець все зрозумів,дуже просив що вишле підсилювач,бо нема грошей,але я відмовився. порадив йому занести в ближайший ломбард комп.ютер з допомогою якого він розводить людей.дав один день часу і до 16год... в 15,30 він попросив ще трошки часу.але в 16.05 гроші були в мене. добре те, що закінчується добре))))
|
|
|
|
|
EDuarDikkk
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 24-09-2014 11:11
(24-10-2013 11:32)Serge313 писал(а): Для начала можно создать хотя бы черный список. Про это уже говорилось сотню раз, Заносить субъекта телефоны, номера карточек, Ф.И.О. ,город. и причину занесения. Будь то сделка на аукро, сландо и т.п. Думаю что тогда таких ситуаций станет гораздо меньше. скажите,а кто этот страшный дядька на фото
(16-09-2014 22:22)7severum писал(а): доброго вечора. зі мною стався такий же випадок з тим же харманом 665-м)))) і та ж сама ціна і також осінь 2013р. можливо і той самий козел...я трохи розслабився і якось в перерві між роботою,бігом перевів кошти наперед. оголош. було на сландо... пишу стисло - коли я зрозумів що попав в аферу,звернувся до знайомих приватбанку,щоб дали мені дані того,кому я перевів кошти,мені дали адресу і два номери телефону,на один з яких цей засранець вже не відповідав( йому не більше 23-26 років) я йому перевів ще 10 грн на тойже рахунок.. хай думає що це означає)))підключив знайомого мєнта,він ще одного,які вже його готові були б провідати. він з Донецька.( оголошення давав нібито з іншого міста.) я сам позвонив йому і розказав по якій адресі до нього прийдуть гості,він був здивований від такої розмови))))хлопець все зрозумів,дуже просив що вишле підсилювач,бо нема грошей,але я відмовився. порадив йому занести в ближайший ломбард комп.ютер з допомогою якого він розводить людей.дав один день часу і до 16год... в 15,30 він попросив ще трошки часу.але в 16.05 гроші були в мене. добре те, що закінчується добре))))
ну яка ж Ви розумна людина.от якби я був такою людиною
а головне,що все зроблено за допомогою знайомих ментів
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 29-10-2014 16:41
Моя очередь, поведать свой горький опыт (Дабы никто на эти же грабли не наступил!)
Привык доверять, до этого и сам оплачивал наперед раз 50-60 минимум и отправлял тучу раз на получателя без проблем, но опыт учит так больше не делать.
В общем, позавчера на "сландо" увидел объявление, http://bucha.ko.*****.ua/obyavlenie/akus...a390e1f9e7 (весьма странно что объявление еще не удалено!)
человек (якобы из Бучи) предлагал к продаже неплохие колонки за 800 грн, он в разговоре готов был отправить даже наложенным, (что и сыграло злую шутку).
Договорились что он из отделения НП продиктует номер декларации, вес, дату получения и я ему сброшу мани на карту, так и сделал. Названый вес совпал с истинным и срок доставки тоже.
Когда попал за комп и ввел номер накладной на сайте "НП" офигел, поняв что обули меня, т.к. это был номер устарелой отправки еще за июль, номер телефона естественно уже выключен.
Привожу данные этого воровайки:
ВНИМАНИЕ МОШЕЙНИК !
Савченко Сергей Александрович
Карта Приватбанка № 5167982301822919
Тел. 0687794327
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
bondik72
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 29-10-2014 17:01
Не понятно, с каких соображений Вы так поступили. У "воровайки" аккуант только что созданный (октябрь 2014), явно под это объявление. Цена явно занижена, и вы должны были это понимать. Других объявлений нет.
Наложенным же на 35 гривен всего дороже и на цену то на такую никак не повлияло бы.
p.s. Как то давал объявление о покупке недешевых колонок, так вы не представляете, сколько предложений и в личку и по телефону о продаже именно таких колонок мне поступало чуть ли не каждый день. И все в идеальном состоянии и в каких то мелких городах, куда нельзя просто так быстро приехать. Когда слышали, что я лично приеду и куплю на месте, звучали самые разные отмазки. На предложение наложенного платежа также разные причины звучали, от срочности продажи и очереди уже на покупку, до нежелании "просто так" отправлять, предоплату при этом требовали минимум 50% (около 3 тыс гривен), иначе продадут другим желающим. После первого такого разговора мня было обидно, что ушли заветные колонки, но когда в день было до 3-х звонков..............
И берут же деноны где то фото, которые не гуглятся в сети.
Вывод - если не знаете человека, нет повода ему доверять - только наложенный платеж! Сейчас время такое, все больше и больше будет вылазить всяких жуликов и кидал.
(Отредактировал 29-10-2014 в 17:14 bondik72.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|