Электрический теплый пол. Help!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 24-10-2013 23:22
(24-10-2013 23:08)Grem G писал(а): Люблю инет, всегда найдется личность способная сломать все стереотипы и развеселить))) Не хотел вас обижать , но вы пишете полную чушь. Если в доме индивидуальный котел, а современные котлы способны выдать и 90 градусов, то по такому полу вы не то что прыгать не сможете, а тупо войти в комнату))) Я уже не говорю о потрескавшейся плитке)))))). Уважаемый, я уже писал, элементарные законы физики, и никаких хитростей.
Еще раз пишу, что у самого такая система уже около 5 лет в ванной под плиткой и температура воды иной раз достигает 90 градусов и никто пока ноги не обжог. А заходить в ванную очень приятно. И речь идет о ванной комнате, а не вообще и про частный дом, а не про квартиру. Если такой вариант делать в квартире не думаю, что будет большая разница. А насчет законов физики не надо. 6 лет физфака и всетаки личный опыт. Я пишу не про теорию, а про практику.
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 17:39
(24-10-2013 23:08)Grem G писал(а): Люблю инет, всегда найдется личность способная сломать все стереотипы и развеселить))) Не хотел вас обижать , но вы пишете полную чушь. Если в доме индивидуальный котел, а современные котлы способны выдать и 90 градусов, то по такому полу вы не то что прыгать не сможете, а тупо войти в комнату))) Я уже не говорю о потрескавшейся плитке)))))). Уважаемый, я уже писал, элементарные законы физики, и никаких хитростей. температура котла 90 градусов вовсе не означает температуры батареи 90 градусов,и тем более,пола
максимум ,который наберёт тёплый пол будет составлять 30 градусов
а плитка,к вашему сведению,вполне выдержит прямой нагрев 400-500 градусов
Уважаемый,не впутывайте элементарные законы физики,если вы в них не очень хорошо разбираетесь
и никому не говорите,что злектрический тёплый пол совершенно безопасен
электричество не может быть безопасным
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
Grem G
Постоялец
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 18:39
Реально вы заколебали. Если бы я не видел растрескавшиеся полы от такой вот безграмотности, я бы не писал. Читайте литературу, изучите вопрос прежде чем писать.
Современные системы отопления где дельта составляет не более 10 градусов Цельсия, дадут вам в тёплый пол и девяносто градусов, и выше. И пол наберет эту температуру, даже не мявкнет.А, плитка лопнет по причине разности температурного расширения материалов. Если уж говорить о физике, то: бетон имеет собственное температурное расширение, керамическая плитка свое, плитка надежно приклеена хорошим клеем к бетону, вопрос что произойдет при нагреве такого "пирога"?))))
На хрена писать безграмотную чушь? Я не специалист во многих других областях, и если возникают вопросы, то прислушиваюсь к мнению людей разбирающихся, а не плету ахинею.
И, пол электрический совершенно безопасен)))). Приведите хоть один пример гибели человека от удара током от тёплого пола)))).
(Отредактировал 25-10-2013 в 18:45 Grem G.)
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 19:07
1.вы о каком тёплом полу говорите? об электрическом или водяном?
у них дельты разные
2.плитка лопается от кривых рук мастера-укладчика и мастера тёплого пола
3. вы тут говорили о "разности температурного расширения материалов"
если лопается плитка,то само собой и стяжка,а если лопается стяжка,то и основа под ней. а в основе находится электрический кабель,повреждённый вместе с этой основой
вы же не будете утверждать ,что если рвёт бетон,то электрический провод останется неповреждённым?
теперь осталось налить водички и стать босыми ногами на пол.
есть шанс выжить
так же получилось с родственником знакомых моего знакомого
а теперь вы докажите,что эл.пол совершенно безопасен,и почему производитель,которого вы нахваливали выше,натоятельно рекомендует устанавливая систему эл.полов в жилых помещениях делать монтаж заземлённого экрана?
если вы,конечно,о таком слышали
вы бы поменьше сплетни "разбирающихся" людей собирали
и не вводите никого в заблуждение
------------
извините,но вы,в своём упрямстве,похожи на продавца этих полов,причём не слишком компетентного
Paranoidandroid.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Grem G
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 21:58
(25-10-2013 21:34)Grem G писал(а): Если лопнула стяжка, это не значит что произошел разрыв провода 50 на 50
так вы расскажите,зачем нужен заземлённый экран(и что он из себя представляет) при устройстве эл. тёплого пола
а потом мы поговорим (возможно) о безопасности
и почему мы так плохо живём
потому что много знают,а сами ничего не умеют делать
это я не о себе
я то пару километров отопления и водяного и не очень сделал
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:01 Gizer.)
Paranoidandroid.
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:46
(25-10-2013 22:36)Yuri S писал(а): На счет дерево-теплоизолятор есть сомнения. К примеру, идут трубы отопления по полу в ваную комнату, а пол сверху - 10мм МФП (это типа ДСП) и 4мм пробкового покрытия. Так вот тепло в этом месте хорошо чувствуется. Хотя конечно дерево тепло хуже проводит чем плитка, наверное.
Опять же - а если паркет или ламинат там какой, то тёплый пол уже глупо?
На счет дублировния - убедили. Я выпускал подобного рода обогреватели, локальные — типа лежанок или теплых табуретов, ну и небольшие баньки с подобным покрытием внутри, полный обогрев всех плоскостей, от пола до стен и потолка. Собственно, ТУ у меня офорлено просто на теплую плиту, а применяли уже куда угодно, хватало бы фантазии...
Лучше всего показала себя керамика как покрытие, но пробовали делать и с наружным деревянным, а нагреватель с обмазкой с обратной стороны. Если слой дерева миллиметров 14 — то еще тепло проходит, конечно. Но если на этом сидеть или лежать — тепло жестковатое, не увлекает особо. Даже кошки не стремятся на этом лежать, поросята тоже предпочитают керамику. Пробовали из дерева ольху, дуб — результат одинаковый, не понравилось.
Легких пород не пробовали, но не думаю, что было бы лучше, да и проводят тепло еще хуже они...
Так я подумал, что и в комнате пол мог бы быть керамическим, тем более что керамику под дерево тоже делают, и довольно похоже на вид. Потому что если она постоянно теплая, то вполне и даже очень нормально.
Керамические полы-то не любят в жилых помещениях именно потому, что холодные они. А если наоборот — то только мыть легче, и кроме пользы — никакого вреда.
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:47 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|