Электрический теплый пол. Help!?
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 24-10-2013 22:58
(24-10-2013 22:44)Grem G писал(а):  serglobo, задам вам простой вопрос. ТЭЦ подала в систему отопления 80 градусов, как тогда? По вашему предложению придется подпрыгивать , а не ходить))))) В одном вы правы, что если не знаешь, то лучше не писать.
Какая нах... ТЭЦ. Если бы Вы внимательно прочитали то у человека автономное отопление т.е. свой котел и температуру он регулирует сам. И поверьте мне, что даже 90 градусов в системе отопления не делает ни каких проблем половому отоплению. Я имею такое половое отопление уже лет и пока не поджарился.
PS. ТЭЦ я даже не расматривал так как их в Ужгороде уже давно нет.
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 24-10-2013 23:08
Люблю инет, всегда найдется личность способная сломать все стереотипы и развеселить))) Не хотел вас обижать , но вы пишете полную чушь. Если в доме индивидуальный котел, а современные котлы способны выдать и 90 градусов, то по такому полу вы не то что прыгать не сможете, а тупо войти в комнату))) Я уже не говорю о потрескавшейся плитке)))))). Уважаемый, я уже писал, элементарные законы физики, и никаких хитростей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , multicoloria
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 24-10-2013 23:22
(24-10-2013 23:08)Grem G писал(а):  Люблю инет, всегда найдется личность способная сломать все стереотипы и развеселить))) Не хотел вас обижать , но вы пишете полную чушь. Если в доме индивидуальный котел, а современные котлы способны выдать и 90 градусов, то по такому полу вы не то что прыгать не сможете, а тупо войти в комнату))) Я уже не говорю о потрескавшейся плитке)))))). Уважаемый, я уже писал, элементарные законы физики, и никаких хитростей.
Еще раз пишу, что у самого такая система уже около 5 лет в ванной под плиткой и температура воды иной раз достигает 90 градусов и никто пока ноги не обжог. А заходить в ванную очень приятно. И речь идет о ванной комнате, а не вообще и про частный дом, а не про квартиру. Если такой вариант делать в квартире не думаю, что будет большая разница. А насчет законов физики не надо. 6 лет физфака и всетаки личный опыт. Я пишу не про теорию, а про практику.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 10:14
90 градусовShocked, а краник прикрутить?
Тут народ вообщето мёрзнет от центрального отопления. Я и автономку ставил только потому что холодно было.
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 12:50
Можно и краник прикрутить)))) Смысл в другом, если какое-то "кулибинское" решение дало положительный результат в конкретном случае, не факт , что в десяти других это не приведет к плачевным результатам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , Yuri S
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 17:39
(24-10-2013 23:08)Grem G писал(а):  Люблю инет, всегда найдется личность способная сломать все стереотипы и развеселить))) Не хотел вас обижать , но вы пишете полную чушь. Если в доме индивидуальный котел, а современные котлы способны выдать и 90 градусов, то по такому полу вы не то что прыгать не сможете, а тупо войти в комнату))) Я уже не говорю о потрескавшейся плитке)))))). Уважаемый, я уже писал, элементарные законы физики, и никаких хитростей.
температура котла 90 градусов вовсе не означает температуры батареи 90 градусов,и тем более,пола
максимум ,который наберёт тёплый пол будет составлять 30 градусов
а плитка,к вашему сведению,вполне выдержит прямой нагрев 400-500 градусов
Уважаемый,не впутывайте элементарные законы физики,если вы в них не очень хорошо разбираетесьУлыбка
и никому не говорите,что злектрический тёплый пол совершенно безопасен
электричество не может быть безопасным

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , multicoloria
Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 18:39
Реально вы заколебали. Если бы я не видел растрескавшиеся полы от такой вот безграмотности, я бы не писал. Читайте литературу, изучите вопрос прежде чем писать.
Современные системы отопления где дельта составляет не более 10 градусов Цельсия, дадут вам в тёплый пол и девяносто градусов, и выше. И пол наберет эту температуру, даже не мявкнет.А, плитка лопнет по причине разности температурного расширения материалов. Если уж говорить о физике, то: бетон имеет собственное температурное расширение, керамическая плитка свое, плитка надежно приклеена хорошим клеем к бетону, вопрос что произойдет при нагреве такого "пирога"?))))
На хрена писать безграмотную чушь? Я не специалист во многих других областях, и если возникают вопросы, то прислушиваюсь к мнению людей разбирающихся, а не плету ахинею.
И, пол электрический совершенно безопасен)))). Приведите хоть один пример гибели человека от удара током от тёплого пола)))).
(Отредактировал 25-10-2013 в 18:45 Grem G.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 19:07
1.вы о каком тёплом полу говорите? об электрическом или водяном?
у них дельтыHappy0196 разные
2.плитка лопается от кривых рук мастера-укладчика и мастера тёплого пола
3. вы тут говорили о "разности температурного расширения материалов"
если лопается плитка,то само собой и стяжка,а если лопается стяжка,то и основа под ней. а в основе находится электрический кабель,повреждённый вместе с этой основой
вы же не будете утверждать ,что если рвёт бетон,то электрический провод останется неповреждённым?
теперь осталось налить водички и стать босыми ногами на пол.
есть шанс выжить
так же получилось с родственником знакомых моего знакомого Biggrin

а теперь вы докажите,что эл.пол совершенно безопасен,и почему производитель,которого вы нахваливали выше,натоятельно рекомендует устанавливая систему эл.полов в жилых помещениях делать монтаж заземлённого экрана?
если вы,конечно,о таком слышали
вы бы поменьше сплетни "разбирающихся" людей собирали
и не вводите никого в заблуждение
------------
извините,но вы,в своём упрямстве,похожи на продавца этих полов,причём не слишком компетентного

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 21:34
Всё как обычно, лишь бы доказать свою точку зрения)))
Читаем внимательно:"-температура теплоносителя", о каком электричестве речь?
Далее, рассказав случай про ваших знакомых родственников, вы подтвердили всё написанное мной, вы прочтите всё что вы сами написали))))). Ну треснул пол, кто виноват, плиточник?))))
Если лопнула стяжка, это не значит что произошел разрыв провода, или у вас трещины расползлись на сантиметры?)))) Видать землетрясения случилось))))
(Отредактировал 25-10-2013 в 21:36 Grem G.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 21:35
Вы тут ещё не поубивали друг друга?
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 21:38
Юрий, просто печально, в таких вот диалогах и начинаешь понимать почему мы так дерьмово живём.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 21:49
Та ладно, нормально живем.
Вот интересно, на каком принципе регулируется температура в электрополах: плавная регулировка, т.е. напряжение плавно меняется на нагревательном элементе, или как в совковом утюге терморегулятором, который или включено на всю катушку или выключено когда нагрелось?
Когда такой терморегулятор ломался, то ТЭН в утюге следом за ним шёл. Может потому и плитка у людей под ногами треснула?
(Отредактировал 25-10-2013 в 21:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 21:53
Датчик температуры находится в бетоне (обычный термостат). Как только температура достигла заданной, контакты разомкнулись. Короче как в утюге))).
Если пол рассчитан правильно, то перегрева при отказе датчика не происходит, просто греет на максимуме.
(Отредактировал 25-10-2013 в 21:54 Grem G.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 21:58
(25-10-2013 21:34)Grem G писал(а):  Если лопнула стяжка, это не значит что произошел разрыв провода
50 на 50

так вы расскажите,зачем нужен заземлённый экран(и что он из себя представляет) при устройстве эл. тёплого пола
а потом мы поговорим (возможно) о безопасности
и почему мы так плохо живёмRolleyes
потому что много знают,а сами ничего не умеют делать
это я не о себе
я то пару километров отопления и водяного и не очень сделалTongue0011
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:01 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:12
В квартиру отопление заходит от входной двери по полу, трубы под ногами, их обычно заливают стяжкой. Решил убрать батареи, а трубы заменить на трубопроводный тёплый пол. Заливать не хочу стяжкой. Больше настроен закрепить на полу лаги, между ними трубы, сверху дощатый пол. какие нужно учесть моменты?
Поскольку газа в квартире нет, то электричество дешевле. Стоит ли продублировать электрополами?
На входе стоит теплосчетчик на квартиру, но полностью отключать батареи нельзя по договору с теплосетями.
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:30
Только один момент, дерево хороший теплоизолятор, накрыв трубы досками потеряете много тепла. Может стать в квартире холодно.
Дублировать электополами, мне такой вариант не очень нравится. Лучше тогда кондиционер зима-лето.
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:36
На счет дерево-теплоизолятор есть сомнения. К примеру, идут трубы отопления по полу в ваную комнату, а пол сверху - 10мм МФП (это типа ДСП) и 4мм пробкового покрытия. Так вот тепло в этом месте хорошо чувствуется. Хотя конечно дерево тепло хуже проводит чем плитка, наверное.
Опять же - а если паркет или ламинат там какой, то тёплый пол уже глупо?
На счет дублировния - убедили.
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:45
Есть паркеты и ламинанты с пометкой "для тёплых полов", так что ничего глупого. Вы просто должны понимать, что расходы по отоплению у вас увеличатся, тем более у вас тепло счетчик, сначала вы должны прогреть доску, а потом помещение.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:46
(25-10-2013 22:36)Yuri S писал(а):  На счет дерево-теплоизолятор есть сомнения. К примеру, идут трубы отопления по полу в ваную комнату, а пол сверху - 10мм МФП (это типа ДСП) и 4мм пробкового покрытия. Так вот тепло в этом месте хорошо чувствуется. Хотя конечно дерево тепло хуже проводит чем плитка, наверное.
Опять же - а если паркет или ламинат там какой, то тёплый пол уже глупо?
На счет дублировния - убедили.
Я выпускал подобного рода обогреватели, локальные — типа лежанок или теплых табуретов, ну и небольшие баньки с подобным покрытием внутри, полный обогрев всех плоскостей, от пола до стен и потолка. Собственно, ТУ у меня офорлено просто на теплую плиту, а применяли уже куда угодно, хватало бы фантазии...
Лучше всего показала себя керамика как покрытие, но пробовали делать и с наружным деревянным, а нагреватель с обмазкой с обратной стороны. Если слой дерева миллиметров 14 — то еще тепло проходит, конечно. Но если на этом сидеть или лежать — тепло жестковатое, не увлекает особо. Даже кошки не стремятся на этом лежать, поросята тоже предпочитают керамику. Пробовали из дерева ольху, дуб — результат одинаковый, не понравилось.
Легких пород не пробовали, но не думаю, что было бы лучше, да и проводят тепло еще хуже они...
Так я подумал, что и в комнате пол мог бы быть керамическим, тем более что керамику под дерево тоже делают, и довольно похоже на вид. Потому что если она постоянно теплая, то вполне и даже очень нормально.
Керамические полы-то не любят в жилых помещениях именно потому, что холодные они. А если наоборот — то только мыть легче, и кроме пользы — никакого вреда.
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:47 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , Troyka
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:51
При прогреве доски, калории куда денутся кроме как в квартиру уйдут?
В чем особенность таких ламинатов, в них металлическая стружка чтоли накрошена в массу? Думается они просто более стойкие к перепаду температур, а точнее влажности, связанной с температурой.
Вот не пойму: теплый пол - недешёвое удовольствие, а сверху ПВХ-линолеум или плитка по всей хате? Как-то не вяжется.

(25-10-2013 22:46)orthodox писал(а):  Керамические полы-то не любят в жилых помещениях именно потому, что холодные они. А если наоборот — то только мыть легче, и кроме пользы — никакого вреда.
Ещё ноги потеют. Может пористая есть?
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS