Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai...
|
Автор |
Сообщение |
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 23-09-2018 15:44
(23-09-2018 15:14)_Violator_ писал(а): я уж не знаю, что Вы вкладываете в слово новаторство, но то что они не развалились, как тысячи их ровесников и продолжают выпускать актуальный интересный продукт - уже не мало. Если тотально начали кончаться СВОИ, "фирмОвые" идеи , то ...
продолжая концертировать, и , вместо своих трех перегруженних "водой" последних на момент альбомов - DM могли бы выпустить по 3-5 самых более-менее хитовых композиций из каждого из них - и НИЧЕГО бы в их СТАТУСЕ и МЕСТЕ в бизнесе и истории музыки не ухудшилось, наоборот.
имхо.
(Отредактировал 23-09-2018 в 16:11 NOMAD9.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 23-09-2018 15:57
(23-09-2018 15:44)NOMAD9 писал(а): продолжая концертировать, и , вместо своих трех перегруженних "водой" последних на момент альбомов - DM могли бы выпускать по 3-5 самых более-менее хитовых композиций из них - и НИЧЕГО бы в их СТАТУСЕ и МЕСТЕ в бизнесе и истории музыки не ухудшилось, наоборот.
имхо. в их годы концертировать гораздо сложнее, чем собраться в студии и набрынчать новый материал. Плюс, скорее всего, есть некие обязательство перед лейблом в виде альбомов, а их из 3-5 песен не выпустишь. Согласен, что можно было альбомы порезать до 9 песен и было б супер. Но не забываем, что у нас нарисовался новый сочинитель и теперь все хотят всунуть в альбом именно свой материал, отсюда и такие размеры.
ЗЫ но должен отдать должное, что некоторые Гехановские творения с 2005 года таки в альбомных хитах. А вот Гор поисписался....и жаль, что инструменталки перестали вставлять. И синглы сейчас препаршивые (по материалу). А так, всё супер)))
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 23-09-2018 17:01
(23-09-2018 14:17)NOMAD9 писал(а): ясно дело! - а начиная с '96 в DM вааще всё более тотально рулят пришедшие из techno, -breakbeat -trip hop- downbeat- -"кругов"
продюсеры-копродюсеры-миксёры...
где же то реальное новаторство, которым славились DM до конца 90х ? и чтоб оно проявлялось не в одной-двух композициях на альбом, а как раньше... Можно сузить диапазон по 1993 год. Именно после выпуска альбома 93-го года из группы ушел Алан Уайлдер ака RECOIL, который как раз и занимался в группе саундом. То есть такое или иное звучание их песен, новаторство - его заслуга.
Вот после его ухода ДМ и скатились в УГ
Что интересно, несколько лет назад его пригласили для сотрудничества с ДМ, переиздание то ли старых альбомов, то ли Бест. Так вот, он и занимался "обновлением" звучания группы.
СтОит послушать его сольные работы, чтобы понять, насколько он креативнее Гора (с которым и начался конфликт, с "Наслаждения тишиной").
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 23-09-2018 17:15
(23-09-2018 17:01)serpens писал(а): Можно сузить диапазон по 1993 год. хотел бы согласиться, но не могу. После 93 были вполне себе самобытная Ультра и РТА. Как по мне, они не хуже нашумевших Виолатора и СОФАД. Остально середнячки, но и до Виолатора ДМ звезд с неба не хватали, скажем прямо.
(23-09-2018 17:01)serpens писал(а): СтОит послушать его сольные работы, чтобы понять, насколько он креативнее Гора (с которым и начался конфликт, с "Наслаждения тишиной"). И снова не соглашусь. Вайлдер - это фигура, а Рекоил я очень уважаю и люблю, но скажем прямо, у него был пик - это Ансаунд Метод и всё, после него он пошел по низпадающей, Ликвид хорошь, но не так бомбезен, а Сабхьюмен ну....как то совсем слабо. После этого он совсем пропал.
Да и конфликт у него скорее был не столько с Гором да и не из-за тишины. Там всё гораздо глубже и, думаю учитывая его драку с Флетчером во время саммер тура, всем понятно кто тот источник недовольства Алана.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 23-09-2018 17:58
Вы воспринимаете Уайлдера как композитора, а я больше как саундпродюсера. Когда он начал готовиться к выпуску "Selected", то два месяца (!) посвятил только изучению аудио записывающих технологий, которые появились за время с его последнего альбома.
И все вещи, которые вошли в "Selected", он пересводил заново. Кстати, запись очень и очень, хотя пластика (винил) тихая. То же самое можно сказать и о качестве записи "SubHUMAN".
А в остальном - можно соглашаться, и не соглашаться, потому что восприятие музыки в любом случае ИМХО. Для меня та же Ультра - УГ. Знаете, какое-то ощущение того, что у ДМ бунтарство с возрастом закончилось, кагбэ солидности добавилось, но вместе с ней пришло и занудство. Вот именно то определение, которым я готов описать все альбомы ДМ после 90 года: нудные. А Рекойл - нет.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 23-09-2018 18:18
(23-09-2018 17:58)serpens писал(а): Вы воспринимаете Уайлдера как композитора, а я больше как саундпродюсера. вовсе нет. Для меня он в первую очередь звук и аранжировки, а конфликт у него был потому что он пахал, а некоторые трутни тоже числились в ДМ. Пока все шарились, он ночами мог сидеть с продюсером в студии над материалом, на СОФАДе сел за ударные и список можно продолжать. А вот Флетч, который в конце самер тура свалил домой по причине "депрессии" был легко за одну ночь заменен челом из круга дружбанов группы. С ним тур и закончили. Флетч и сейчас просто на концерте хлопает в ладоши и притоптывает, я не против, но понимаю, как это может выбесить Алана, ведь гонорары скорее всего были одинаковыми. Но Флетч ведь друг детства Мартина... Грустная история, в общем.
(23-09-2018 17:58)serpens писал(а): Знаете, какое-то ощущение того, что у ДМ бунтарство с возрастом закончилось, кагбэ солидности добавилось, но вместе с ней пришло и занудство. ну так это естественно, возраст. В молодости мы часто меняем и работу, и женщин, и много чего. А с возрастом, в силу разных причин, это всё проходит, большинство окапывается. Представьте, ведь для них это та же работа и они на ней бессменно почти 40 лет. А ведь есть еще и личные амбиции, и личностные взаимоотношения в коллективе... Кто то уходит, кто то бухает, кто то ищет и находит себя в других проектах, кто то завязывает и почивает на лаврах, а им удалось пронести знамя ДМ всё это время и продолжать держать планку.
С удовольствием побывал на последнем концерте и получил МОРЕ позитивных эмоций.
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 23-09-2018 19:20
(23-09-2018 17:58)serpens писал(а): Для меня та же Ультра - УГ. Знаете, какое-то ощущение того, что у ДМ бунтарство с возрастом закончилось, кагбэ солидности добавилось, но вместе с ней пришло и занудство. Вот именно то определение, которым я готов описать все альбомы ДМ после 90 года: нудные. DM'93 вообще не нудный - он был "вязкий" но ВЕСЬ оригинальный и хитовый.
в DM'96 нудны ощущаемые излишне"инородными" инструменталки(ну и пара тем под конец альбома) , но он ещё воспринимался как на пол-головы "обгоняющий" остальных музыкально, и главное, там есть ХИТЫ.
В DM'01 тоже есть ХИТЫ , но сам альбом немного затянутее, и большинство "фишек" уже всё более явно "по мотивам" молодых талантливых "элетроников" 90х.
На тот момент была надежда, что с Ультра и Иксайтер это получилось "случайно" , и следующие альбомы будут опять "вотэтоничегосебе!!".
Но так и было дальше - оригинальных ХИТОВ всё меньше, "чужих"идей всё больше...
в DM'17 есть ХИТЫ , мне он лучше обоих предыдущих. Там есть и необычные"фишки", но в основном, вещи банально похожи на типа"неизданное", сочиненное к альбомам 1996, 2001 и 2005
(Отредактировал 23-09-2018 в 21:02 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
Vladyslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... / 22-11-2020 22:45
Да вообще,просто "вырос "с Depecne Mode, на концерте в Москве был,вообще прикол получился.Снимал на фото,без всякой мысли получилось 101 фотография! но время идёт появляются новые интересы....но я о другом.С Уважением относился к Технологии,был у них на концерте в Днепропетровске 92или93года, это было шоу во всём ,на то время их лазерное шоу,это шок! Понимаете чья заслуга...Так вот, с пяток лет назад,дают они интервью и на полном серьёзе на поставленный им вопрос о схожести с DM отвечают, и заметьте,без обид и злости, что мол,"мол,"да мы пару тройку используем их приёмов,так сказать" Я охренел от такого,даже слова не подберу.Всё, для меня технология закончилась....
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|