Порвал связки, три шурупа в ноге. Лежу с гипсом. Вставать не рекомендуется. Поэтому хочу немного сделать себе комфортным юзание по Интернету лежа н диване и вообще использовать комп (вертикальный системный блок) без особого конфликта с ногой.
Задача: использовать ТВ как монитор (и желательно чтобы комповый монитр тоже работал).
Решение: не знаю…
Итак. Что есть:
телек Тошиба 42HL833 (спасибо Audiodoom за совет по его приобретению),
соединен по Скарту с спутн. ресивером, по HDMI – с медимплеером Philips HMP3000.
материнка на компе Asus P5G41T-M LX2 (выход VGA на монитор; HDMI нет…),
роутер TP-Link TL-WR842ND (сейчас не использую).
На данный момент я предполагаю, что ТВ возможно использовать только для вывода картинки и звука без какого-то воздействия извне через экран Тошибы на комп. Т.е. надо соединить кабелем разъем RGB/PC на телеке и на компе VGA разъем (подскажите если неправ). Сейчас расстояние между компом и ТВ 3-4 метра, кабеля такого нет, поэтому могу только рассуждать…
С другой стороны, в инструкции к ТВ написано, то комп можно подключать кабелями HDMI- HDMI- и HDMI-DVI (этих разъемов на материнке компа нет, но видел в продаже адаптер VGA-DVI).
Но в этом случае подключая телевизор к компьютеру полюбому придеться отключить монитор от компа (разъем же один) и мы получим какой-то полуфабрикат… Как мы будем управлять компом с телика?
Вообщем нужны советы бывалых…
Фоты из инструкции к ТВ.
Переходник скорее DVI-VGA . Направление принципиально. Достойный вариант VGA- DVI (HDMI) это целый баян за кучу денег. Так что если телик принимает VGA, то прощай монитор. Этой темой товарищ интересовался для своей жены-училки с целью внести прогресс в обучающий процесс... Выводы с его слов...
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
1. покупаем VGA кабелек метров на 5. Они в продаже есть
и за смешные деньги.
Но есть одно "но". Стандартный кабель для монитора
может не подойти (по-народному: белый или серый цвет кабеля))).
Насколько помню - распайка немного отличается.
А вот (опять-же, по-народному) черный VGA-кабелек с
синими разъемами - как раз то, что надо.
Вот такой вот красавЭц, да:
Только не забудьте глянуть на то, какие разъемы
Вам нужны - "папа-мама" или "папа-папа"...
Вот мой "родной" шнур:
Монитор компьютера Вам ведь не нужен?.... Не нужен.
Идея состоит в том, чтобы лежать на диване?
Дык, зачем тогда монитор?....
Телевизор будет самым прекрасным монитором.
2. Звук.
Вот здесь может быть проблемка.
Мой телевизор, например, "кушает"
в плане "вход отдельно" только по цифровому кабелю....
Посему, т.к., сего выхода на ноуте у меня не имелось,
делал просто:
купил кабелек 2 RCA > 1 mini jack.
Что-то в этом духе:
И этот кабель кинул из выхода звуковой карты
на усилитель (или на ресивер, если есть).
И получил звук.
Как по мне = самый злой и дешевый способ.
Можно, конечно, бодаться с переходниками, внешними
картами, дорогими кабелями-переходниками и т.п.
Но стоит ли оно свеч?....
Идея-то, ведь, временная... И Hi-Fi не требующая)))
Мой способ = около 100грн.
Спасибо всем за советы, особенно severn2001 за развернутый ответ.
Пару уточнений.
1. Первый вариант. Подключаем кабель VGA-VGA.
Итак, подсоединив кабель VGA-VGA к телевизору (и отключив соответственно «штатный» монитор) мы выведем картинку на экран телевизора. Но как мы будем управлять компом? Дистанционкой от Тошибы, мышкой? По-моему, будет нерабочий вариант. В примере с ноутбуком его дисплей ведь не отключался (он как бы одно целое с остальной начинкой девайса) и поэтому была картинка на двух экранах.
Кстати такой черно-синий кабель в популярных интернет-магазинах не вижу. Нашел только вот здесь
“Atcom” и “Gemix” http://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi-d...989-10693/
2. Второй вариант. Покупаем новую отдельную видеокарту, например, что продается на Розетке (Asus PCI-Ex GeForce 210 за 247 или 263 грн., кстати, подойдет для материнки Asus P5G41T-M LX2 или современные карты подходят на любые материнские платы?): http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c8...1331=4185/
Подсоединяем кабелем комп и телевизор: HDMI(комп) – HDMI(ТВ) или DVI(комп)-HDMI(ТВ) или даже DVI(комп)-VGA(ТВ) (?!) и смотрим две картинки: на мониторе и ТВ.
Но как управлять всеми процессами с телевизора ? Только какой-то мощной радиомышкой через монитор…
По любому и в 1 и 2 вариантах, телевизор должен оставаться какой-то "пассивной" частью всего этого процесса...
С мышкой и "клавой" проблем как раз меньше всего.
Приобретаете беспроводный комплект "мыша-клава", втыкаете приёмопередатчик в USB компа и вуаля: радиокомплект работает "параллельно" воткнутому в комп, ничего переключать не надо.
Дорогой радиокомплект не обязательно, 20-долеровый Лоджитек устойчиво работает в пределах комнаты.
С видео могут быть следующие проблемы: не факт что получится наблюдать одну и ту же картинку на телеке и на мониторе одновременно. Как минимум, телек и монитор должны поддерживать одинаковое разрешение.
У меня работает так: В компе видеокарта 460й ДжиФорс (подойдёт любая современная, допускающая подключение 2-х мониторов).
На рабочем столе старинный 19-дюймовый Самсунг без DVI - подключен по VGA через переходник к одному из выходов видеокарты. Клава и мышь на рабочем столе - проводнЫе, подключены к PS2 и USB компа.
Ко второму выходу видеокарты 10-метровым кабелем DVI-HDMI (вьюкон какой-то) подключен ресивер, в который в свою очередь по HDMI телевизор. Клава и мышь, которые использую перед телеком - лоджитековские блютусные. "Свисток" воткнут в USB постоянно, клаву и мышь, когда не нужны, выключаю.
В зависимости от того, где сижу, в настройках видеокарты устанавливаю основным монитором монитор или телек.
Звук на рабочем столе - микроскопические мультимедийные колоночки, воткнутые в набортную звуковуху. Звук на телеке - через ресивер, по HDMI. Каким-то загадочным образом винда ("семёрка") ахтоматически выбирает звуковым устройством по умолчанию ресивер, когда включен телек, и колоночки когда телек выключен.
Управлять мышью на экране телевизора, как на обычном компе.
В ноутбуке при подключении внешнего монитора(телевизора) собственный монитор отключается, почему же нет.
(23-10-2013 17:41)tagawa99 писал(а): 1. Первый вариант. Подключаем кабель VGA-VGA.
Итак, подсоединив кабель VGA-VGA к телевизору (и отключив соответственно «штатный» монитор) мы выведем картинку на экран телевизора. Но как мы будем управлять компом? Дистанционкой от Тошибы, мышкой? По-моему, будет нерабочий вариант. В примере с ноутбуком его дисплей ведь не отключался (он как бы одно целое с остальной начинкой девайса) и поэтому была картинка на двух экранах.
Кстати такой черно-синий кабель в популярных интернет-магазинах не вижу. Нашел только вот здесь
“Atcom” и “Gemix” http://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi-d...989-10693/
При таком подключении телевизор и становится Вашим
монитором.
Управлять компом = как и управляли: мышкой и клавиатурой.
Только роль монитора будет исполнять ТВ.
Если от компа до дивана расстояние большое, то либо
радиомышку/клаву либо USB-удлинитель к штатным
мышке/клаве (чтоб лишних денег не тратить на радиомышь и т.п.).
А еще проще - купить только шнур VGA-VGA, а
системник подтянуть к дивану (дело-то временное)
и, не покупая никаких радиодевайсов или удлинителей,
спокойненько управлять имеющимися мышью/клавой.
Когда подключаешь к ноутбуку, то монитор ноута можно
как отключать, так и не отключать.
Разницы это не несет никакой....
Вам ведь достаточно для отображения картинки
лишь одного монитора. А монитором будет ТВ.
(23-10-2013 17:41)tagawa99 писал(а): Но как управлять всеми процессами с телевизора ? Только какой-то мощной радиомышкой через монитор…
По любому и в 1 и 2 вариантах, телевизор должен оставаться какой-то "пассивной" частью всего этого процесса...
А как это - мышкой через монитор?....
Дык, или-же монитор или-же ТВ (как монитор) - и есть
"пассивная" часть.
Роль "управления" исполняет-же системник.
или я чего-то не понял?
Музика - золота медаль серед захоплень. Blu-Ray із хорошим фільмом - срібло...
Большущее спасибо . Надо учить матчасть…А какую радиомышку лучше взять для ТВ: с оптическим типом датчика или лазерным? И есть ли какие-либо хорошие проверенные конкретные модели?
(23-10-2013 23:13)tagawa99 писал(а): Большущее спасибо . Надо учить матчасть…А какую радиомышку лучше взять для ТВ: с оптическим типом датчика или лазерным? И есть ли какие-либо хорошие проверенные конкретные модели?
Мое личное мнение - радиомышки = г..вно.
Нормальные, может, и есть, но после трех "опытов"
плюнул на это дело.
Хотя и мыши были от неплохих производителей....
В этом вопросе я, к сожалению,
ничего путного сказать не могу.
Может кто-то другой
знает хорошие модели радиомышей.....
Музика - золота медаль серед захоплень. Blu-Ray із хорошим фільмом - срібло...
Переходник VGA-DVI работает только в том случае, если в дивайсах стоит DVI-A (DVI-I)(аналоговый DVI интерфейс)
C цифровым DVI-D номер с переходником не пройдет
В HDMI аналогового сигнала нет
VGA - на самом деле RGBHV - обычный RGB с горизонтальной и вертикальной синхронизацией
Распайки у всех одинаковые http://kramer.ru/news/archive/1585/
(23-10-2013 23:23)severn2001 писал(а): знает хорошие модели радиомышей.....
Microsoft мыши очень хороши
Многие годы пользуюсь. У меня в семье их 3 штуки
Сам пользую MobileMouse 4000
6 лет полет нормальный http://www.microsoft.com/hardware/ru-ru/p/wireless-mobile-mouse-4000/D5D-00006
Все больше склоняюсь к мысли, что большой экран телевизора при использовании компьютера вообще удобная наверное штука (с ногой ли в гипсе или без ). Кто нибудь как-то сравнивал картинку к компа (кино, фото, интернет) через VGA-VGA и HDMI-HDMI? Разница сильная или никакой?
(24-10-2013 16:30)tagawa99 писал(а): Все больше склоняюсь к мысли, что большой экран телевизора при использовании компьютера вообще удобная наверное штука (с ногой ли в гипсе или без ). Кто нибудь как-то сравнивал картинку к компа (кино, фото, интернет) через VGA-VGA и HDMI-HDMI? Разница сильная или никакой?
Разницы практически никакой, но за столом перед монитором всё равно удобнее.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(24-10-2013 16:30)tagawa99 писал(а): Все больше склоняюсь к мысли, что большой экран телевизора при использовании компьютера вообще удобная наверное штука (с ногой ли в гипсе или без ). Кто нибудь как-то сравнивал картинку к компа (кино, фото, интернет) через VGA-VGA и HDMI-HDMI? Разница сильная или никакой?
Очень сильная разница.
Да и хороший VGA стоит подороже HDMI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Очень сильная разница.
Да и хороший VGA стоит подороже HDMI
Так мнения разошлись...
И в тоже время хороший HDMI стоит подороже чем обычный VGA...
А в практическом плане (конечно все условно, потому что кто его знает...): при покупке видеокарты Asus PCI-Ex GeForce 210 с моей старой материнкой через какой-нибудь кабель HDMI 5 метров ценой 100 грн лучше будет чем без видеокарты через VGA кабель такой же длины и такой же примерно ценой?
когда то подключал телек к компу, покупал кабель Хама, на одном конце SKART х S-VHS+audio3,5, у которого удалил SKART и напаял ещё S-VHS+audL-R
у видюхи, какой то Асус, в комплекте есть штатный переходник для кабелей
ну что скажу, картинка на кинескопнике по S-VHS круче в разы, чем на 26" матрице S-IPS по DVI...
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(24-10-2013 19:21)tagawa99 писал(а): Так мнения разошлись...
И в тоже время хороший HDMI стоит подороже чем обычный VGA...
Нет. Просто Вам не приходилось с этим сталкиваться.
2-3 м - да, RGBHV дешевле.
Но если мы выходим за пределы 5 м, тут обычной веревочкой не обойдешься.
Нужно нечто подобное http://katalog.cordial.eu/catalog2,35,38,mw59.html
А это, уже точно не помню, вроде до 10 Евро\м
+ хорошие разъемы, попробуй дешево купи
А если подключать обычным компьютерным - вся срань и полезет на экран. Даже на мониторе видно, по большой дисплей вообще молчу
(24-10-2013 19:35)Евген Игорев писал(а): ну что скажу, картинка на кинескопнике по S-VHS круче в разы, чем на 26" матрице S-IPS по DVI...
В начале следующей недели закажу что-то из кабелей и наверное видеокарту (с HDMI, DVI выходами), поскольку VGA штекер не влезет в узкое пространство между ТВ и стеной и вариант плокупки только VGA кабеля не пройдет.
Вопрос такой общего плана. Возможно ли подсоедить два телевизора к компьютеру? Второй - Самсунг 27 дюймов в другой комнате через стенку (дырка в стене уже есть для кабельного).
Предположительно с «штатного» VGA компа будет идти как и ранее кабель VGA на монитор, а с выхода HDMI видеокарты - на HDMI Тошибы и с DVI или VGA видеокарты - на DVI, HDMI или VGA Самсунга.
Возможна ли работа двух ТВ одновременно с компьютером? Т.е. один телевизор смотрит одно кино, второй – другое. Или один – кино, второй – Интернет и т.д.?