Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм...
Автор Сообщение
roteid Не на форуме
Ветеран

Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:12
Сталкивался с тем, что некоторые HI-FI компоненты и кабели новые имеют разный приятный запах.
В основном на практике это касалось новой акустики и кабелей в коробках и упаковках готовых. Если только что открыл упаковку, то стойкий аромат присутствует. (например акустические выше средней ценовой категории JPS Labs, некоторые акустические VanDenHul тоже выше средней ценовой категории и другие...)
У акустики бывало только что распечатанной, исходил приятный аромат. Который производитель использовал исходя из цвета акустики.
На сколько часто вообще производители используют ароматизаторы для HI-FI компонентов? Это нормальная практика?
P.S. НО непосредственно в самих аппаратах(cd,усилителях...) присутствует в основном просто запах новой техники и он не относится к ароматизаторам.
Спасибо.
C уважением.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:17
А чем обоняние хуже других органов чувств !? Зрения, осязания, слуха опять же ... Воздействовать нужно в комплексе, для максимального эффекта Rolleyes
(Отредактировал 28-10-2013 в 17:17 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:24
(28-10-2013 17:17)Nick Cave писал(а):  А чем обоняние хуже других органов чувств !? Зрения, осязания, слуха опять же ... Воздействовать нужно в комплексе, для максимального эффекта Rolleyes
Ну вообще-то приятный бонус Wink
Особенно если этот компонент подошел Happy0144
Конечно со временем аромат исчезнет, но первое впечатление будет положительное.
(Отредактировал 28-10-2013 в 17:26 roteid.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:27
Да нет, это просто запах НОВОЙ вещи...
ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313 , VladimirNB , Vic61
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:29
А я думаю манёвр это ..... отвлекающий Cool Ещё до прослушивания мозг уже настроен положительно, а это ...
Главное что бы после исчезновения аромата звук не исчезWink
(Отредактировал 28-10-2013 в 17:33 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , u911
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:34
прикупил на днях турецкую резиновую электрическую вилку Bemis, она оказалась с запахом, да с таким длинным так сказать шлейфом, что вынес ее из комнаты на свежий воздух полежать несколько дней проветриться. резкий химический запах который они перебивают отдушками думаю на пользу здоровью не идет. хотя от запаха новой техники "ваще тящюсь" Happy0158

и через две недели проветривания у этой вилки запах все равно присутствует Rolleyes

P.S.
кстати пахнет прикольно...

(Отредактировал 28-10-2013 в 17:35 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , roteid
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:44
Например когда-то давно раскрыл новые коробки c Mordaunt Short(Avant) цвета Calvados (Яблочный или грушевый бренди) и повалил стойкий и сильный аромат скорее всего привязанный к названию цвета аккустики.
По JPS Labs был вроде такой кабель:    
Еще много другого, что брал на прослушку когда-то избирательно...
(Отредактировал 28-10-2013 в 17:53 roteid.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 17:52
отец был моряком и частенько в доме были новые магнитолы, двухкассетники и др. на продажу...
для меня этот запах родом из детства.
(Отредактировал 28-10-2013 в 17:53 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 19:28
(28-10-2013 17:52)Samael писал(а):  отец был моряком и частенько в доме были новые магнитолы, двухкассетники и др. на продажу...
для меня этот запах родом из детства.
Я в детстве с этими приборами тоже имел дело — ремонтировал иногда.
На запах еще тогда внимание обратил, так как когда раскрываешь их —
оно заметнее. Может, оно и случайность, конечно.
А вдруг еще тогда кто-то из японцев (вроде в те года еще чисто японское было все, кажется...) — нашел этот способ придавать определенный аромат или там запах или вонь, короче не просто цветочками там чтобы пахло, а подогнать запах под то, что напоминало бы аппаратуру, электронику. Кто знает, если сам Сальвадор Дали разрабатывал этикетку для Чупа Чупсов, не могла бы какая-то там Коко Шанель или как ее там звали, по заказу какой-то там Сони разработать аромат специально для радиоприемников и магнитофонов? Ну а там, к примеру, уже и последователи нашлись, своя традиция образовалась ну и так далее. После того, как оригинальные исследования уже забыты и новых не проводят, очень легко образуются традиции, чисто на всякий случай лучше ничего не менять и не трогать, пока оно работает...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 21:10
(28-10-2013 17:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Да нет, это просто запах НОВОЙ вещи...
ИМХО
Может некоторые производители во внешний диэлектрик кабеля добавляют специально ароматизатор, для нейтрализации "резино-пластикового" неприятного запаха?
Но не поголовно в каждый, а в типа премиум сегмент кабелей или в определенные лимитированные какие-то партии...Unsure
Вообщем избирательно.
Также допускаю что специфический приятный запах обусловлен новым изделием и сочетанием материала определенных диэлектриков, красителей, которые используется в кабелях.
(Отредактировал 28-10-2013 в 21:47 roteid.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 21:51
У каждого кабеля запах особый —
VanDenHul пахнет свежею сдобой
Канарами пахнет Nordost Odin
Старыми джинсами — Real Cable SPVIM
Profigold Bassflex — чайком натощак
И только ПРО кабель не пахнет никак.
(Отредактировал 28-10-2013 в 21:52 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 22:04
а мне расказывали ребята которые часто бывают за границей что как только выезжаешь за пределы неньки то и запах сразу меняется....особенно если с самолета и в чистой ухоженной Европе ...видимо так и есть ..особенно для нас из загаженного Донбасса.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , VLAD ST
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Применение производителями HI-FI компонентов ароматизаторов, парфюм... / 28-10-2013 22:06
(28-10-2013 21:51)orthodox писал(а):  У каждого кабеля запах особый —
VanDenHul пахнет свежею сдобой
Канарами пахнет Nordost Odin
Старыми джинсами — Real Cable SPVIM
Profigold Bassflex — чайком натощак
И только ПРО кабель не пахнет никак.
Такое приблизительно вполне может быть.
(Отредактировал 28-10-2013 в 22:07 roteid.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS