Альбому "Abbey Road" - 40 лет!
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 27-09-2009 17:28
Ну а новый ремастер на КД уже кто-то слышал? Как он звучит?

Мой просто ещё не пришёл. Жду на следующей неделе...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 27-09-2009 18:59
(27-09-2009 14:43)Valery_Dnepr link писал(а):Не пойму, о каком 74-м речь ?
Последний альбом Лет Эт Би вышел в 71-м году.
Но Монастырская дорога и мой самый любимый концерт. Да и одноимённая песня тоже.
Лет ит би вышел в 70-м, но записан был в начале 69-го. Запись не пошла, ее постановили уничтожить. Как гласит легенда спас этот альбом один из техников Эби Роуд утянув на свой страх и риск эти километры пленок. Потом издали под давлением звукозаписывающей компании. Если по самому большому счету, Лет ит би не совсем полноценный альбом Битлз. Насчет 74, просто жаль, как показывают их сольные работы все битлы в это время были в отличной творческой форме и если бы они не развалились у нас бы было на 3-4 шедевра больше. Улыбка Но это так, тема для поболтать. Biggrin
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 28-09-2009 01:15
(27-09-2009 17:28)Мутник link писал(а):Ну а новый ремастер на КД уже кто-то слышал? Как он звучит?

Мой просто ещё не пришёл. Жду на следующей неделе...
Да сколько нас в этой теме, столько и мнений будет. Лично мне новый ремастер понравился. Вспомните, как на Here Comes The Sun в середине грязно зашкаливало звук. Теперь этот недостаток устранён. Эта же вещь звучала лучше всех, а предыдущая была глуховатой. Теперь треки равномерно между собой сбалонсировали. Мне нравится новый ремастер, но как известно, недовольные всегда будут, ведь на вкус и цвет...

Save vinyl!
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 28-09-2009 12:51
dateline= писал(а):Да сколько нас в этой теме, столько и мнений будет.
Так это же и хорошо! Лично мне никаких ремастеров не нужно-ностальгия,блин!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 29-09-2009 11:47
Удивительно иногда наблюдать за поисками нового "ремастера", а в другой ветке просьбы предлагать только первопресс, хотя тут уже коллекционность. На памяти
сразу всплывает "Let it bee- naked" ( не уверен за орфографию). Подрихтовали работу Фила Спектора, а смысл, - оригинал все лучше.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 06-10-2009 23:02
Хороший альбом, но мне по душе больше их Revolver. А в этом альбоме нравятся те вещи, которые по стилистике ближе к РевОльверу.

Кстати ремастеринг всех альбомов таки вышел в этом году, наверное и без меня уже знаете. Хорошо поработали, записи как сегодня сделаны. Можно как угодно относиться к ремастерингу, но он ведь "оригинальные" альбомы не отменяетWink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 07-10-2009 15:55
С этого альбома началось моё личное знакомство с творчеством Битлз. Их ранние концерты услышал гораздо позже.
Возможно поэтому он для меня лучший. Единственная песня, которую не догонял тогда и сейчас - I want you (She`s So Heavy) - бат ит соу хэви. Но без нее альбом был бы неполным.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 08-10-2009 15:35
Не самый мой любимый альбом, диск (новый ремастеринг) пока не купил, довольствуюсь пока копией с торрента.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 19-10-2009 20:04
Я и имел в виду такой вариант, как был у Вас. Есть возможность получить в состоянии VG+, без плаката с достаточно сохраненным конвертом. Глубоких царапин нет, "не скачет", но в общем конечно в колекцию хотелось бы состояние повпечатляющей.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 09-10-2009 22:34
Хороший альбом, признанная классика жанра.

PS-оффтопик Заглянул на ебэй и нашел пластинку в удивительном состоянии (для 40 лет). Правда и цена там будет - дух захватывает.
http://cgi.ebay.co.uk/BEATLES-ABBEY-ROAD...286.c0.m14
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 09-10-2009 22:37
Хорошая пластинка, надо брать. Улыбка

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 12-10-2009 19:32
Я бы сказал "странная пластинка". Выпущена она в самом конце 1970-го года или даже весной 1971-го.

Save vinyl!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 18-10-2009 19:45
Пластинка-то за копейки ушла Sad
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 18-10-2009 20:34
Ну, я бы не назвал это копейками. Например, лоты всем известного австрийца Эндрю, уходят за астрономические цены так как у него уже брендовое имя. Вот он в феврале этого года продал отличный экземпляр
http://www.popsike.com/Beatles-Abbey-Roa...98374.html
за 156 фунтов. Так у него истинный первый пресс и стамперы не 3-х значные, а 2-х.
А здесь, то, что показали выше, все таки, поздний экземпляр, хотя и отпечатан с первых матриц. Ещё и не виден внутренний пакет - такое впечатление, что он просто отсутствует.

Ещё один экземпляр от Эндрю, май этого года
http://www.popsike.com/Beatles-Abbey-Roa...32122.html
Стамперы 3-х значные и выше 101 фунта лот не поднялся.

А вот уже малоизвестный продавец, но лот тоже хороший и августовский
http://www.popsike.com/BEATLES-ABBEY-ROA...97481.html
84 фунта...

Save vinyl!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 18-10-2009 21:04
Вадим, спасибо за обзор, занимательно...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 19-10-2009 12:40
При сравнении комповых образов альбома Abbey Road

The Beatles - Abbey Road 2008 Dr. Ebbetts Japan Stereo LP Pro-Use
здесь - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1433445

и из известного пака
The Beatles-MFSL.Half-Speed.Japan.Upgrade.(Dr.Ebbetts)

показало явное преимущество первого по мягкости, разрешению, комфортности и вапще.

Есть еще известный пак Blue Box Ebbetts, но его не скачивал.

Желающие могут обратить внимание на Белый Альбом в таком варианте (по слухам Улыбка - самый крутой вариант) -

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1478174
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 19-10-2009 13:27
Белый Альбом в вышеуказанном варианте - очень и очень.
Намного завлекательнее других.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 19-10-2009 13:36
Да, действительно, немецкий вариант, который появился на DMM во второй половине 70-х превосходил все остальные релизы. Не даром получил специальный приз!
К сожалению, только стикер у меня от него остался на стекле полки.

.jpg  WA_germ.jpg (Размер: 44.83 Кб / Загрузок: 76)

Save vinyl!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 19-10-2009 19:02
(19-10-2009 13:36)Vadim1913 link писал(а):Да, действительно, немецкий вариант, который появился на DMM во второй половине 70-х превосходил все остальные релизы. Не даром получил специальный приз!
К сожалению, только стикер у меня от него остался на стекле полки.
А не подскажете, во что может вылиться приобретение аналогичного экземпляра со стикером, в состоянии примерно VG+, так что бы затраты не снились по ночам. Состояние Ех, подозреваю будет зашкаливать.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Альбому "Abbey Road" - 40 лет! / 19-10-2009 19:29
Тут есть нюанс. Ссылка, которую дал OZ на немецкий альбом с технологией DMM, представляет этот альбом
http://cgi.ebay.com/THE-BEATLES-WHITE-CO...35a449b2c9
На конверте чёрный стикер и пластинки на белой массе. Покупка без торгов = 200 баксов + пересылка. Но, на сколько я помню, цветной винил уступал чёрному, особенно сборники The Beatles 1962-1966 и The Beatles 1967-1970. Игла по последним скользит, как по стеклу. Хотя, в этом случае с немцем, судя по описанию, может быть исключение,
У меня же был вариант стандартный, тоже изготовленный немцами по DMM технологии, но на чёрном виниле. Звук изумительный! Послушав этого немца, я отдал Кэпитолевский вариант, да и англичанин был чуточку глуховат. Вот диск с золотистым стикером, который у меня был
http://cgi.ebay.com/The-Beatles-White-Al...563636cabe
Потом чёрт меня дёрнул отдать половину дисков и выкупить полную английскую серию в боксе с 13-ю пластинками 1978 года. Считалось, что пластинки эти родные поскольку английские. Но уши подсказали, что немцы и особенно этот Белый с золотым стикером по звуку вставлял британский вариант.
Не думаю, что уж сильно большая разница между этими двумя немецкими вариантами, но я бы посоветовал таки взять диск, что на первой ссылке. Он встречается раз в 10 реже. Если уж с золотым стикером вариант мне вставил, но наверняка этот с чёрным не хуже, а скорей всего даже превосходит его.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS