Увлажнитель воздуха для квартиры!
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 17:48
(04-11-2013 12:41)Вадимыч писал(а):  Уважаемые форумчане, прошу помощи-совет!

Типичная киевская квартира в кирпичном доме.
На улице теплынь, а наше правительсво "Жжет" газ, пытаясь исчерпаль природные ресурсы России Fool , таким путем разорив ее Wink .

Как следствие в квартире +29 и очерь пересушен воздух!
Кто имел дело с увлажнителями оздуха и что порекомендует.

Спасибо!
+29 - это понятно, а влажность сколько %?

(04-11-2013 13:00)afh писал(а):  Ведро с водой поставить в комнате.
Ага, ночью, на проходе Happy0196
Вы в курсе сколько увлажнитель расходует воды в сутки, и сколько испарится из ведра за сутки?
(Отредактировал 04-11-2013 в 17:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 18:25
Помнится, летом пробовал охлаждение испарением, обдувал какие-то мокрые полотенца вентилятором и тому подобное.
А после придумал более совершенный метод — тупо воду в себя, просто пьешь,
и она таки сама испаряется через кожу и охлаждает. Ну и для здоровья полезно в день выпивать на жаре несколько литров (3% от веса тела в день плюс еще поправка на жару). В общем, получается классно — курорт почти бесплатный. Оздоровительный, а не бухательный, как часто бывает на летнем отдыхе.
Если бы так у меня было — я бы пользовался, а то что жарко и сухо — так вообще отлично.
Но накладно получается столько дров палить в печке...
(Отредактировал 04-11-2013 в 18:28 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , arcam
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 18:30
если в себя то прохладную пиродную читай родниковую воду с лимоном ....либо зеленый чаек с той же фрухтой ....пиво - оно конешно но Боливар много не выдержит....возраст...Biggrin
(Отредактировал 04-11-2013 в 18:31 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 18:43
(04-11-2013 18:30)синоптик писал(а):  если в себя то прохладную пиродную читай родниковую воду с лимоном ....либо зеленый чаек с той же фрухтой ....пиво - оно конешно но Боливар много не выдержит....возраст...Biggrin
Не, пива уже просто нет. Я верю, что пиво в жару — это не плохо.
Может, это и неправда, но я готов верить. А вот в то, что в магазинах
с надписью «Пиво» продается именно пиво, а не химическая хрень — я не верю.

Так что водичка, настоять на фруктах чуток, или просто чистую
и теплую, родник у меня свой во дворе, на радость соседям и друзьям...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , синоптик
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 19:04
(04-11-2013 17:48)Yuri S писал(а):  
(04-11-2013 12:41)Вадимыч писал(а):  Уважаемые форумчане, прошу помощи-совет!

Типичная киевская квартира в кирпичном доме.
На улице теплынь, а наше правительсво "Жжет" газ, пытаясь исчерпаль природные ресурсы России Fool , таким путем разорив ее Wink .

Как следствие в квартире +29 и очерь пересушен воздух!
Кто имел дело с увлажнителями оздуха и что порекомендует.

Спасибо!
+29 - это понятно, а влажность сколько %?

(04-11-2013 13:00)afh писал(а):  Ведро с водой поставить в комнате.
Ага, ночью, на проходе Happy0196
Вы в курсе сколько увлажнитель расходует воды в сутки, и сколько испарится из ведра за сутки?

Вадимыч,не нужно сильно расстраиваться,комунальщики по зиме будут экономить газ,тогда и 20 -22 будем рады.

а насчет влажности-сейчас гигрометр показывает 45 процентов,температура 24,при открытом окне на лоджии.Вроде все нормально!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Вадимыч
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 19:11
у меня 24 и 38%, суховато, пью водичку - полезно, немного винил электризуется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 19:11
У меня товарищ купил дорогой Boneco, не понравилось, затем просто соорудил мини водопадик, стеночка под камень, насосик гоняет воду, она сверху стекает, красиво очень. А затем стал делать такие всем друзьям Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Вадимыч , arcam , синоптик
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 19:12
Вообще 60% надо бы. Лень. Водопадик - хорошо, успокаивает, и пофигу какая там влажность, лишь бы не холодно.
(Отредактировал 04-11-2013 в 19:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , синоптик
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 19:16
(04-11-2013 19:04)WestX писал(а):  Вадимыч,не нужно сильно расстраиваться,комунальщики по зиме будут экономить газ,тогда и 20 -22 будем рады.
Не, вокруг меня три садика и школа, зимой тоже топят нормально!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 20:06
вне зависимости от того, какие переключатели на сеть отопления постиавить, влажность в помещении будет все равно ниже нормы. а это не есть комфортно и не есть хорошо для кожи, слизистой оболочки человека.
есть много народных способов повысить влажность в помещении, начиная от озвученных здесь до - просто поставить тазик с водой около батареи либо ложить на батарею влажное полотенце.
но, если есть финансовая возможность, конечно лучше приобрести Boneco, это в первую очередь удобство эксплуатации. Этот прибор, абсолютно не требует к себе внимания, заправляй воду и все. в нем есть датчик влажности в помещении и ты выставляешь необходимую тебе влажность, которую он собственно и поддерживает.
иногда его мыть надо ) но мне и это лень делать. чтоб эту процедуру не производить я в воду перекись водорода добавляю ))))
(Отредактировал 04-11-2013 в 21:32 ADV.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 20:48
(04-11-2013 20:06)ADV писал(а):  не производить я в воду перекись водорода добавляю ))))
и я ленивый! с этого места можно подробнее, плиз? Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 04-11-2013 21:29
(04-11-2013 20:48)VictorV писал(а):  
(04-11-2013 20:06)ADV писал(а):  не производить я в воду перекись водорода добавляю ))))
и я ленивый! с этого места можно подробнее, плиз? Улыбка
формула перекиси H2O2 под действием ультрафиолета происходит реакция в результате которой отделяеться один атом кислорода, он же - активный кислород, который обеззараживает воду и не дает ей ни зеленеть ни развиваться болезнетворным бактериям.
я таким способом себе бассейны очищаю, у меня круглый год кристально чистая вода и при этом ни грамма хлора либо другой химии в воде нет.

таким образом я доливаю перекись когда набираю воду для увлажнителя и при этом его не надо мыть минимум раз в неделю, а примерно раз в месяц.

этот способ абсолютно безвредный, посколько после отделения атома кислорода, остаеться чистая H2O.

даже советуют для освежения воздуха опрыскивать в комнате раствор перекиси, можете почитать в интернете.

естественно данный способ подходит для той мойки, что у меня, где процесс испарения происходит естественным путем, для ультразвука , думаю, он не подойдет и даже может быть опасен, там чистый дисстилят надо лить.
(Отредактировал 04-11-2013 в 21:33 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Вадимыч , VictorV
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 05-11-2013 00:42
у меня именно такой увлажнитель - Бонеко. вопрос - откуда взяться ультрафиолету в комнате и в воде? оконные стекла его не пропускают, пластиковый бак Бонеко тоже...
и еще - значит ли это, что с перекисью не надо применять серебряную хреновину?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 05-11-2013 01:13
(05-11-2013 00:42)VictorV писал(а):  у меня именно такой увлажнитель - Бонеко. вопрос - откуда взяться ультрафиолету в комнате и в воде? оконные стекла его не пропускают, пластиковый бак Бонеко тоже...
и еще - значит ли это, что с перекисью не надо применять серебряную хреновину?
не задумывался так глубоко ) познания в химии у меня отсутствуют, скорее всего ультрафиолет являеться катализатором разложения перекиси на ксилород и воду , также как и температура.
а перекись сама по себе являеться нестабильным соединением, при приобретении даже советуют внимательно смотреть на дату разлива, поскольку перекись теряет концентрацию.

ультракрасный спектр стекло и пластик пропускает, вроде.

касательно серебрянного фильтра, согласитесь , его КПД приближен к нулю, скорее маркетинговый ход. у меня что с серебрянным фильтром, что без него за две недели вода превращаеться в болото, зеленеет и на стенках образуеться слизь. в открытом бассейне то же самое происходит за полдня на солнце . с перекисью водорода у меня круглый год вода в бассейне как в лагуне из рекламы батончика баунти)

после позитивного опыта с бассейном в этом сезоне, стал добавлять перекись и в Бонеко. в интернете вычитал концентрацию, которую советуют для увлажнения помещения - 500 мл 3% перекиси на 5 литров воды, т.е. как раз бак Бонеко. но у меня иногда бак за два дня уходит и подобная концентрация довольно накладна по деньгам, это если покупать перекись в аптеке. я приобретаю перекись там же, где и закупают ее аптеки, на фирме, в 5 литровых емкостях и 35%. стоимость около 50 грн. Но в такой концентрации перекись очень опасна, поэтому сразу ее развожу до безопасных 5-6%, которые можно использовать в быту.

Внутренности увлажнителя очень чистые, слизии и налета нет, стенки скрипят от чистоты, мыть приходиться раз в месяца два-три, от пыли, которая остаеться в воде.

повторюсь, негативных последствий от этого метода нет, наоборот он рекомендован. а вот , как известно, влага и тепло - идеальная среда для размножения бактерий, а во что превращаються внутренности увлажнителя, если вы недельку другую забыли его вымыть, несмотря на красную индикацию о необходимости чистки на приборе, думаю вы знаете))) у меня , так еще б пару дней и там лягушки бы развелись. но это визуальный эффект, связанный с ростом зеленых водорослей в воде, а вот сколько там еще развиваеться патологических микроорганизмов и бактерий, неизвестно, поэтому я выбрал метод очистки перекисью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 05-11-2013 01:38
(04-11-2013 17:06)Samael писал(а):  вот как земляк красиво решил проблему регулировки отопления в типовой 9-ти этажке
рекомендую Happy0144
_https://www.youtube.com/watch?v=Wj_wDAwWH0o
за такое и советчику и исполнителю башку нахрен оторвать!!!
вмешательство в транзитку, да ещё при алюминиевых батареях - грубейшее нарушение эксплуатации отопительной системы!
последствий такого нарушения не пожелаю никому!!!

мозги нужно включать, а не щенячий восторг Fool
(Отредактировал 05-11-2013 в 01:50 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Увлажнитель воздуха для квартиры! / 05-11-2013 19:56
Выяснил кое-что у приятеля, у которого работает, пока успешно, увлажнитель Витэк (витёк, короче)
При влажности около 40%, расходуется около 5 литров воды, для достижения влажности около 60% в комнате около 20-и м кв.
Трудно запасти столько воды в тряпках висящих на батарее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS