Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
acer56
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. / 22-06-2014 23:28
Прочитал ветку и решил заказать себе эту жидкость, деньги небольшие  , но стало очень интересно. В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxing  , всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.
Сама жидкость - прозрачная, имеет специфический запах. ИМХО это спирто-эфиро-масляный раствор.
Жидкость наносил на подвес только с одной стороны (ИМХО толщина подвеса небольшая, а жидкость спирто-эфирная, следовательно она легко должна проникать внутрь подвеса, поэтому, подумал я, не стоит доставать динамик из колонки, чтобы смазать подвес и с внутренней стороны) тонким слоем, простой кисточкой для рисования. Я бы сказал даже очень тонким слоем. Субботу и Воскресенье слушал Музыку. Сначала СД затем Винил.
Кто-то в этой ветке, по-моему говорил, что действие жидкости сродни установке более дорогого (имеется ввиду более качественного) кабеля.
Сначала о басе. Бас стал чище, более акцентирован (не размыт), более четким. Самые "низкие низы":D стали разборчивы. (Альбом "Star" - Jan Garbarek, Miroslav Vitous, Peter Erskine, лейбл ЕСМ) В этом альбоме на громкости 11 часов контрабас на самых низких резонировал, превращая всю комнату в гудеж, после пропитки я спокойно всё слушал на громкости 12 часов и все звуки были четки и различимы. Кроме того были отслушаны альбомы Патрисии Барбер - "Cafe Blue", Jan Garbarek - "I took up the runes", Yello - "Flag", "Touch Yello", Michael Jackson - "Dangerous", Katie Melua - "House" и др.
Улучшилась микродинамика, выросло разрешение, у меня похожий эффект был, когда я заменил свой старый межблочный кабель на кабель Ойяд. За счет того, что низы стали менее размытыми, чище стала середина. Сцена также стала более трехмерной, более глубокой. В общем воспроизведение Музыки стало намного чище, что позволяет услышать больше информации записанной на носителях, слышны лучше нюансы, что приводит к броуновскому движению воображаемых насекомых по различным частям тела  .
Вместе с тем звук не стал "стерильным", "вылизанным", скорее наоборот, более аналоговым.
В общем, по впечатлениям полностью согласен с пост№67.
Теперь очевидно куплю и пропитку для диффузора, поскольку концепция ТС мне понятна и я её разделяю.
|
|
|
|
|
|
Dorn
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика. / 06-07-2014 08:21
Понятие "трение" применимо лишь в случаях где есть движения тел, находящихся в соприкосновени. Так нам подаёт школьная и нешкольная физика. А в целом матереиале, резине, трения нет, надо выбрать иной физический процесс для обьяснения эффекта, имхо)))) например изменения физических свойств, а именно прочности , упругости,изменение веса, размеров и проч.
МЫ СЛЫШИМ МУЗЫКУ НЕ ТАКОЙ КАК ОНА ЕСТЬ, МЫ СЛЫШИМ ЕЁ ТАКОЙ КАК МЫ!
|
|
|
|
|
Dorn
Ветеран

|
|
|
|
|
Dorn
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика. / 07-07-2014 19:24
Это не костёр, а призыв к тому, что ежели не знаешь природу явления, то не следует использовать термины , и физические процессы, которые не имеют нисколького отношения к эффекту., в дополнение, "живой звук" , подразумевает присутствие слушателей при исполнении музыки , в реальном времени)))
(Отредактировал 07-07-2014 в 19:27 Dorn.)
МЫ СЛЫШИМ МУЗЫКУ НЕ ТАКОЙ КАК ОНА ЕСТЬ, МЫ СЛЫШИМ ЕЁ ТАКОЙ КАК МЫ!
|
|
|
|
ivaton
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика. / 12-07-2014 10:57
(07-07-2014 19:24)Dorn писал(а): Это не костёр, а призыв к тому, что ежели не знаешь природу явления, то не следует использовать термины , и физические процессы, которые не имеют нисколького отношения к эффекту., в дополнение, "живой звук" , подразумевает присутствие слушателей при исполнении музыки , в реальном времени)))
Здравствуйте.
Вы правильно указали "живой звук " в кавычках,потому как передать правильно живой звук,с помощу аппаратуры,еще никому не удалось.
Я только хочу,с помощу своих изобретений и знаний,приблизиться к реальности воспроизвендения музыки с помощью аппаратуры.Воссоздать энергию звука ,без которой нет музыки.
Спасибо.
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|