Флак-Вав-оболванки:)
Автор Сообщение
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 21-11-2013 09:42
Да.. и вы меня пожалуйста, как более гуманитарного чем технического человека простите ужParty0016Улыбка
(Отредактировал 21-11-2013 в 09:43 дмиитрий.)
Найти все сообщения

DDD_Analog Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 21-11-2013 10:41
(13-11-2013 21:45)дмиитрий писал(а):  Панацеи, как известно не бывает - это, как погоня за Феном ШуемУлыбка К сожелению или к радости есть что то чуть лучше или чуть хуже - это по-видимому всех и терзаетParty0016
О! а на чём лучше писать подскажите!
Снимите графики, там все увидите. А на слух - это лохотрон для подозрительных.
Для сграбливания и записи используйте программу EAC, а привод Плекстор или Тик (это CD-RW) или современные АСУСы.
И будет Вам объем и праздник во всех частях Вашего телаParty0016
К сведению: Flac - это просто архив, на качество звучания ну никак не отражается, но если в системе установлен этот кодек криво - тогда согласен - лажа.

Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 21-11-2013 12:36
Cудя по интересу к таким темам, большинство сейчас слушает вообще не записывая на болванки.
Одни покупают оригинальные диски (заказывают из-за рубежа).
Другие слушают Lossless через ЦАП c ПК и твердотельных транспортов.
Повторюсь, что болванка очень важна для качественной записи, а их сейчас хороших нету практически.
Ну кроме из доступных JVC TY, тут на форуме.
Verbatim Vinyl еще под вопросом. (Verbatim MUSIC что-то не тот уже, что раньше)
А записи идеальной сегодня на CD-R все-равно не будет, так что TC думаю можно особо не заморачиваться.
Главное качественный привод желательно CD-RW, CD-R что-то из вышесказанных.
Feurio, EAC... прожиг желательно ниже 8х скорости.
Еще коробки Jewel для CD отдельно продаются китайские, ужасного качества.
Так что если устраивает Verbatim MUSIC, то их выгодно покупать исходя из нормальной по качеству коробки Jewel.
(Отредактировал 21-11-2013 в 12:54 roteid.)
Найти все сообщения

дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 09:02
[font=Impact]Что все бедных китайцев поливают. Они горбатятся бедолаги на весь мир. Неужели всё у них такое гэУлыбка Я так понял у них всего вдоволь - хочешь пагэное - пожалуйста, хочешь хорошее - пожалуйста. Отличное - тоже найдём. Уважаемым не ТээСамУлыбка хочется напомнить, что запись для многих очень актуальна, в стране старые завозы распродают до 30 грн, а новые диски стоят по разному не менее чем в 2 раза дороже. Был в Москве, так там 300 рублей ( 75 грн) диск стоит такой себе, который у нас по 25. А из-за границы вообще страшно представить. По-этому думаю ниша частной аудиозаписи очень даже актуальнаParty0016
(Отредактировал 22-11-2013 в 09:02 дмиитрий.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 10:39
Для человека, привыкшего держать диск в руках переключиться на цифровой источник проблематично, в особенности если очень хороший проигрыватель стоит в сетапе.
И по теме, как-то взял для тестирования болванки по 1.00, непомню название, но производитель был Moser Boer India, Плекстор записал так, что чем-то звук был интересней JVC TY. На других приводах явно было хуже. И ещё, перед записью нужно обязательно переводить из флака в вав, может комп с i7 и 8гб оперативки сумеет сделать как надо, но я разницу слышу. ЕАС НЕ ДЛЯ ЗАПИСИ! Сам использую Roxio 2012 pro. Конфигурация ноут по ЮСБ (кабель Транспарент Референс) к внешнему приводу.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 13:49
(22-11-2013 10:39)edissonil писал(а):  ЕАС НЕ ДЛЯ ЗАПИСИ!
Обоснуйте...

Думаю, что тип болванки и конкретный резак надо подбирать под свой Сд-проигрыватель...т.к. оличный результат на одном, может быть не очень на другом проигрывателе...Например, мне не особо нравилсь хваленые Vembatim (пастель) от TY. Даже записи на Vembatim Crystal звучали лучше (точно, не хуже). А разница меду Crystal, Vinyl и For Recording Music была минимальной. Поэтому писал восновном на эти 3 типа. Записанных болванок за годы записи с 2001 по 2007 примерно, скопилось где-то больше 500 и все они лежат мертвым грузом...сейчас, иногда записываю друзьям, а так восновном слушаю прямо с компа или с ноута, через внешний ЦАП Rolleyes
P.S. В последнее время пробовал писать на Blu-ray приводе, - результатом был доволен Wink
(Отредактировал 22-11-2013 в 14:42 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , edissonil , rocked98
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 14:33
Думаю, Вы абсолютно правы, что тип болванки необходимо выбирать под резак и под сидишку. Пастель от ТЮ, согласен, у меня также особо не отличились. Но в те времена их переигрывал только Вербатим для аудио того же ТЮ. А по ЕАС - тест был только ушами, свои, друзей. Слишком сухой звук на любую болванку, Феурио, о котором тут уже писали - слишком резкий с замыленным низом звук. Остановился на Роксио.
На блюрее не пробовал, спасибо, интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 15:02
(22-11-2013 14:33)edissonil писал(а):  А по ЕАС - тест был только ушами, свои, друзей. Слишком сухой звук на любую болванку, Феурио, о котором тут уже писали - слишком резкий с замыленным низом звук. Остановился на Роксио.
Что-то подобное в почерке записи EACом и Feurio и я отмечал. Так однозначно не выбрал, чем лучше записывать.
Спасибо за вариант с Роксио, может будет золотая середина.
(Отредактировал 22-11-2013 в 15:03 roteid.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 15:29
(22-11-2013 14:33)edissonil писал(а):  А по ЕАС - тест был только ушами, свои, друзей. Слишком сухой звук на любую болванку
А какая версия была ? В прогу входила CDRDAO, в опциях на ней была поставлена галка ? В ЕАС записывал образы *.wav и *.ape. А Flac из образа пишу при помощи ImgBurn и Flac фильтра. Какой-то заметной сухости не услышал Rolleyes
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 16:46
Версии ЕАС 0.95 и 0.99, настроены как положено. Подробно не опишу, более 3 лет использую только для грабления. ImgBurn по звуку похож на ЕАС, но чуть меньше звонкости, детальности, сухости (в нюансах, на уровне плацебо).
А Roxio Creator pro доступен на рутрекере, попробуйте, это займет немого времени, может и не понравитьсяParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 17:03
(22-11-2013 16:46)edissonil писал(а):  А Roxio Creator pro доступен на рутрекере, попробуйте, это займет немого времени, может и не понравитьсяParty0012
Я когда-то (в 2002-2005) им записывал, но восновном сборники и на лету, с диска на диск. До него, нравилась прога WinOnCD...но это все было в времена, когда о ни какой-то идентичности образа и речи небыло, - записал с фирмы на болванку 650МВ (которые и сейчас хорошо играют) и радуешься Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 22:01
Подскажите, а программа CD 8urner XP нормальная или стоит что то получше попробовать. Я диски в основном покупаю, но иногда приходится и болванку нарезать.
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 22-11-2013 22:07
(22-11-2013 22:01)DVAR писал(а):  Подскажите, а программа CD 8urner XP нормальная или стоит что то получше попробовать. Я диски в основном покупаю, но иногда приходится и болванку нарезать.
Не тестировал эту программу, не скажу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
дмиитрий Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 23-11-2013 07:37
Так, а почему, всё таки, лицензия или фирм звучит лучше? Из-за качества аппаратуры или может из-за печатного способа записи? Или. действительно, из-за заточенности проигрывателей на производственные диски? И на какие диски пишут наши лицензионщики.. украинские, русские? И минидиски за счёт фирменности и плееров, и носителей, как звучат по сравнению с сд-р TY ? Подскажите, аParty0016Улыбка
(Отредактировал 23-11-2013 в 08:31 дмиитрий.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 23-11-2013 07:49
Пишу также программой BURRRN простая и нормально пишет. Сегодня должна приехать материнка с коаксиальным выходом будет интересно сравнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 24-11-2013 15:02
У нас у многих диагноз "меломанский". После того, как открылись ворота и можно достать практически всё, у меня открылся дух "Плюшкинизма" в музыке или Коробейникова (люди кинуться искать свои мебеля), как хотите, а у меня пусть будет, чтобы впрок. Храню всё на DVD-болванках, которых трудно сказать сколько, но концерты закаталогизированы. Все лоси и образы слушаю на Dune HD Max. Болванки нарезаю исключительно по просьбам. Также делаю и полиграфию. Рипы брал и беру только у проверенных товарищей на разных ресурсах - муля, NNM, Metalmadness и так далее - думаю все о них знают, но может не все имеют вход. Конечно, и сам делюсь, если что-то интересное перепадает из дисков. Что-то можно на фото показать.

Товарищ попросил нарезать - я не отказал.

Вот так храню. Нарезаю, когда как удобно. В основном Неро, иногда Burrrn. Сам рипую только EAC.
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 24-11-2013 16:43
Извиняюсь за нескромный вопрос,а это правда что болванки сажают лазер в сидюкахHuh
В смысле укорачивают его век!
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 24-11-2013 21:28
Каждая минута работы лазера сокращает срок его жизни. А при чем здесь болванки?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 24-11-2013 21:36
(24-11-2013 21:28)Siroga0808 писал(а):  Каждая минута работы лазера сокращает срок его жизни. А при чем здесь болванки?
Наверное потому, что ток записи гораздо выше тока чтения? Embarrassed

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Флак-Вав-оболванки:) / 24-11-2013 21:39
(24-11-2013 16:43)topcon писал(а):  Извиняюсь за нескромный вопрос,а это правда что болванки сажают лазер в сидюкахHuh
В смысле укорачивают его век!
А при чем здесь запись? В сидюках то... Эксклюзив для Thunder.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS