Помогите расширить музыкальный кругозор
Автор Сообщение
powercord Не на форуме
Ветеран

Помогите расширить музыкальный кругозор / 17-11-2013 13:49
Знаете как это обычно бывает – наткнулся на какой-то трек, он тебе настолько запал в душу, что потом ищешь все альбомы, качаешь, покупаешь, а там уже не то. Вот так и у меня.

На днях наткнулся на такую пластинку: Roy Buchanan - You Are Not Alone. Обложка сразу привлекла внимание – люблю все про космос. Но обычно перед тем как купить на ebay пластинку, я стараюсь найти эту музыку на youtube, послушать и понять нужна мне эта пластинка или нет. Нашел главный трек с этой пластинки:

Трек очень понравился. Потом послушал весь альбом и, как это часто бывает, остальные треки оказались "так себе". Пластинку я купил конечно. Но хочется чего-то большего.
Поэтому хочу попросить вас помочь найти еще музыку такого плана. Это музыка про глубокий космос, такая "тягучая", инструментальная. Про тяжелые будни астронавтов.Wink

Вот еще трек, для того, чтобы вы смогли лучше понять о чем речь:

Хочу обратить ваше внимание, что это инструментальная, не современная и не электронная музыка.

Буду благодарен за любые ссылки на треки, на альбомы или на авторов.

Спасибо.
(Отредактировал 17-11-2013 в 13:55 powercord.)
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите расширить музыкальный кругозор / 17-11-2013 17:13
Послушал Вашу ссылочку, чистый PINK FLOYD = Obscured By Clouds=!
Без обид, подражание налицо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: russ.zino
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите расширить музыкальный кругозор / 17-11-2013 17:24
Ну, Рой Бьюкенен достаточно известный и состоявшийся музыкант, чтобы "воровать" чью-то музыку. Мне сначала тоже показалось, что звучание очень похоже на Pink Floyd, но тем не менее это другая музыка.
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите расширить музыкальный кругозор / 17-11-2013 17:25
(17-11-2013 17:24)powercord писал(а):  Ну, Рой Бьюкенен достаточно известный и состоявшийся музыкант, чтобы "воровать" чью-то музыку. Мне сначала тоже показалось, что звучание очень похоже на Pink Floyd, но тем не менее это другая музыка.
Я ж не говорю - воровать! Просто похоже, правда?
Найти все сообщения

Выразили согласие: russ.zino
Delitant Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите расширить музыкальный кругозор / 23-11-2013 21:27
Wish you were here по-моему больше напоминает.

Знаком ли Вам альбом Engines of creation от Joe Satriani? Могу отрекомендовать, хотя, судя по опыту, это дело нынче не благодарное. Извините, уважаемые читатели сего, если что "не так".

И уж и вовсе верхом неприличия будет рекомендовать Вам JOHNa нашего дорогого McLAUGHLINa с его значимыми альбомами типа DEVOTION и INNER WORLDS, VISIONS OF THE EMERALD BEYOND и BIRDS OF FIRE. Еще раз извините ВСЕ.

А первая композиция DJANGO из альбома THE PROMISE я лично отношу к одной из немногих, считанных на пальцах одной руки, которые почему-то мне кажутся до такой степени нежными, что в них явно читается признание в ... послушайте, очень прошу Вас и Вы сами сможете закончить мою мысль, причем, однозначно. Хотя, к данной теме я бы ее не отнес, но все-таки я настоятельно ее рекомендую.
(Отредактировал 23-11-2013 в 22:04 Delitant.)

Один - еще не секта.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите расширить музыкальный кругозор / 25-11-2013 01:32
Спасибо за рекомендации. Обязательно отыщу эти композиции.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS