Я, конечно, сильно извиняюсь. Но не совсем понимаю как можно быть поклонником творчества Машины Времени и не знать ничего о сольном творчестве ее участников.
У Александра Кутикова, кроме работ в Машине Времени, на сегодня 3 полноценные сольные пластинки:
1990 — «Танцы на крыше»
2009 — «Демоны Любви»
2016 — «Бесконечномгновенно»
Все заслуживают внимания.
Ну и как водится Большое Интервью. Теперь в 2-х частях
нашёл хорошую песенку, в тему, поддержал разговор
обязательно нашелся редиска, которому надо устроить "вагонные споры"
и с прокурорским усердием выискать недостатки
- а почему не по стойке "смирно"
- а почему не пару лет назад
- а почему не с тем почтением читал
я совершенно не любознательный относительно Машины Времени,
ещё пятнадцать лет назад пытался переслушать её и Воскресение, даже две жены тому назад был на концерте "Макаревича и ОКТ"
с него уже песок сыпался и соната, увы, была слышна едва-едва
я понял, что эта музыка уже не моя, детство закончилось
и девочки из Лицея, с их музыкой, мне нравятся гораздо больше
и это совершенно не значит, что я с ловкостью задрота должен перечитывать все посты данной темы
про Лицей, кстати ничего не нашёл в этой теме, удивительно, как и внятных видео Кутикова
все ссылки старые и не открываются, вот решил обновить, а тут оказывается "дедовщина", старопердунная
с Сергеем Рыженко знаком лично, он из моего города, в 90-е даже помогал выпустить ему магнитоальбом, в моей студии,
делал тираж аудиокассет, небольшой, 60 штук, распечатывал и помогал разработать обложку, совсем не помню уже содержание,
единственный момент, что отложился в памяти, это написание слова Москва, где было написано МОС и с новой строки КВА
(03-09-2019 20:36)JohnZepp писал(а): У Александра Кутикова, кроме работ в Машине Времени, на сегодня 3 полноценные сольные пластинки
Интервью с Зангалисом и Карякиным смотрел, понравилось. Правда, Зангалис уж слишком молод, чтобы задавать Кутикову интересные для меня вопросы, но тот и сам не промах, рассказал более того, чем его спрашивали, и это только плюс. 1-я часть - исключительно отношение к совку и к проблеме образования, совкового и образования вообще. 2-я - больше об истории Машины. Кутиков, безусловно, величина (и просто интеллектуал), его роль в группе исключительна. Но сольным творчеством его, к сожалению, не очень интересовался, после когда-то услышанной и очень не понравившейся мне песни про Троянского коня, в отличие от Маргулиса. которого собираю и регулярно слушаю
(06-09-2019 13:36)caesar писал(а): ...я понял, что эта музыка уже не моя, детство закончилось
и девочки из Лицея, с их музыкой, мне нравятся гораздо больше
...
ну начнём по порядку,
моё утверждение - что Машина имеет к Лицею непосредственное отношение,
хотя бы - выступали на одной площадке, вместе
вопросы, надеюсь отпали, всё по теме
почему это вдруг в детство? Вы не чувствуете руки мастеров, тех кто это организовали? А такой серьёзный мужчина )))
ну не будем приводить пример песней "Снилось мне" . Это пошло уже, на сегодня.
Вам не нравятся девчонки из Лицея? очень приличные, на мой взгляд, особенно состав с Плетнёвой
У Анастасии и Анны высшее образование по вокалу, а Плетнёва ещё и преподавала вокал
и на них приятно посмотреть, не то, что на Андрея Вадимовича
специально слушать не буду, но будет играть по радио - не выключу
Даже Блэкмор понял, что на проекте Blackmore's Night можно заработать больше и выглядит это не хуже , чем Rainbow, например, и главное - дешевле и менее геморройно
Чем Вас не устраивает подобный проект от Воскресения и Машины времени? Больше, конечно от Воскресения, но Настя таки племянница
да супер просто
а вообще отношусь ко всему проще, вот тут все такие серьёзные и никто не вспомнил отличную песенку, за которую я когда-то отдувался в КГБ кстати
на дискотеке прокрутили ))))
все слышат только крик раненой и плачущей души Андрея Вадимовича, с тоски сдохнуть можно
(06-09-2019 13:36)caesar писал(а): ...
с Сергеем Рыженко знаком лично, он из моего города, в 90-е даже помогал выпустить ему магнитоальбом, в моей студии,
делал тираж аудиокассет, небольшой, 60 штук, распечатывал и помогал разработать обложку, совсем не помню уже содержание,
единственный момент, что отложился в памяти, это написание слова Москва, где было написано МОС и с новой строки КВА
Состав с Рыженко (и Зайцевым) - один из самых интересных в истории МВ.
Не помню где, но точно читал, что говорил Андрей Вадимович по поводу Зайцева и Подгородецкого
"Если в игру Зайцева хотелось всё время что-то добавить, то от игры Подгородецкого все время хотелось что-то убавить"
Рыженко конечно хороший парень, но на мой взгляд, состав с Маргулисом и Подгородецким лучший,
но это сами понимаете, всего-лишь точка зрения. Каждый право имеет право.
Неожиданно... Оказывается, пропустил новую пластинку Евгения Маргулиса.
"Туда-Сюда" (2018 ) - в этом году издан на виниле с помощью Clearaudio
01 - Эржэдэ Блюз (Поезд)
02 - Про Аню
03 - Ч.Б. Кино
04 - Танго-Манго (М.С.)
05 - Змей
06 - Про Себя
07 - Где Вы, Мои Девы
08 - Бай-Бай
09 - Доктор (Svet)
10 - Город
11 - Хит (Типа Бонус)
(12-09-2019 22:41)JohnZepp писал(а): [align=justify]Неожиданно... Оказывается, пропустил новую пластинку Евгения Маргулиса.
"Туда-Сюда" (2018 ) - в этом году издан на виниле с помощью Clearaudio
Там у Зангалиса с Карякиным есть также интервью и с Маргулисом. Есть в нем немножко и про этот альбом. Запомнилось в частности то, что песня "Город" (наверное, моя любимая на "Туда-Сюда") написана о Самаре...
Также поразило то, что, по его же собственным словам, он до сих пор до конца так и не изжил в себе страх сцены и телекамеры. Это после стольких лет сценической деятельности.
Мы кажется немного отвлеклись от темы, а тема если я не ошибаюсь "Виниловые издания МАШИНЫ ВРЕМЕНИ". Не бог весь какие раритеты, но вот три сорокопятки - а по сути три типичных двухпесенных сингла, которые есть у меня. Первая фиолетовая голубая гибкая пластинка с "За Тех Кто в Море" и "Путь" песни ничем не отличаются от версий на альбоме "В добрый Час", хотя discogs.com бодро рапортует о том что это чуть ли не первый релиз МАШИНЫ на "Мелодии", фотка только прикольная. "Два белых снега" авторства Юрия Саульского, песня на самом деле хороша, а ещё Саульский был в оргкомитете приснопамятного фестиваля "Весенние ритмы", а ещё его сын Игорь немного поиграл в составе МАШИНЫ на клавишных, в общем не самый посторонний человек из окружения Макаревича и Ко. По слухам сотрудничество с Саульским сильно помогло Машине в решении многих проблем организационно-бюрократического плана. А вообще записанная на второй стороне "Рыбка в банке" запущенная на 33 оборота, тоже способна доставить немного кайфа людям со специфическим чувством юмора. Ну и "Музыка под снегом" - сорокопятка выпущена синхронно с лонгплеем "В добрый час", кстати вполне нормальная западная практика когда выпуск альбома сопровождается выпуском пары-тройки синглов для раскрутки. Смотрим - фоткаем - делимся дальше!!!
тема называется просто "Машина времени" из раздела Форума - Музыка
"Виниловые издания МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" такого названия не заметил, увы
первое сообщение про винил, но разговаривали о чём угодно,
на самом деле пластинок Машины не так много, двадцать две страницы их обсуждать сложно
так что ИМХО всё, что касается Машины времени - всё по теме, а это участники, проекты, статьи, концерты, слухи, сплетни, и конечно виниловые издания, соответственно и другие издания
Ходили втроем, я + жена + дочь. Дочка была на их концерте в первый раз и осталась более чем довольна. А в целом, как для меня, то, Да. Без откровений. Но все очень Здорово. И группа ветеранов, и четверка т.с. приглашенных, и гости поющие хором... И песни. И совсем старые, и совсем новые. И как всегда чего-то из того, что очень хотелось услышать лично мне, не спели. Жаль, значит дождемся, надеюсь, еще одной Встречи.