Доработка 2А12 Самарканд
Автор Сообщение
Jamper Не на форуме
Ветеран

Доработка 2А12 Самарканд / 26-11-2013 23:09
Всем привет, созрела идея доработать 2А12 а именно - при подачи 30 гц с генератора обнаружил кучу резонансов в области центрирующей шайбы( она очень деформированная ), у края подвеса где он стыкуется с корзиной ( но это лечится, нужно промазать стык подвеса с корзиной с двух сторон чем то на подобии силикона). Но есть но ( подвес одного дина на подвижность выявил что подвес у него уже потерял прочность немного просел. Вот сижу ломаю голову что и как лучше сделать, доделать, подкорректировать. Идеи следующие центрирующую шайбу заменить на Huh (ваши советы) может паук из гетинакса ?(мне посоветовали) подвес обрезать и поставить ППУ ( но таких я еще не нашел, есть идеи как сделать самому форму но вот какая технология изготовления этих ППУ подвесов мне еще не известная,(бил совет поставить кожу козы,очень тонкая и лёгкая), но тут у меня вопрос ведь дифузор имеет амплитуду колебаний будет ли кожа козы выполнять все требования подвеса ? . И не дадут ли все эти изменения плохих результатов а именно каких ? Магниты отправил на проверку и намагничивание. Жду ваших предложений,идей.И можно ли на Самарканды ставить подвижку от Ломо
Может есть у кого то интересные эксперементы с 2А12 жду любой информации.Улыбка
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка 2А12 Самарканд / 27-11-2013 00:59
динамик 2а-12 везде делался по одному черчежу и технологии и все там одинакого . это как кенвуд . сони или любой другой по всему миру делаются везде одинакого . как две капли воды .
а изношеный гофр я чинил так - брал лейкопластырь . нарезал кусочки по 5-6 см. и приклеивал по окружности соблюдая изгибы гофра .
у края подвеса где он стыкуется с корзиной - это гофр .
а где вы возьмете кожу козы - это легче купить у меня новый диффузор .
удачи
Найти все сообщения

Jamper Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка 2А12 Самарканд / 27-11-2013 22:48
На каком варианте остановится ?
1-Оставить родной гофр(подвес) Пусть все будет как есть.
2-ППУ подвес (не нашел еще таких , подходящих по размеру )
3-Или эти тканевые (насколько я понял их нужно чем то пропитывать, зачем ? )-

Моя цель улучшить отдачу, отработку НЧ , или даже так- улучшить детальность звучания от 20гц-500гц.Rolleyes
(Отредактировал 30-11-2013 в 13:41 #1.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка 2А12 Самарканд / 28-11-2013 01:03
да можно и не менять . оставить как есть . только лейкопластырем укрепить гофр и послушать динамик - если нравиться звук . то пусть так и останеться .
а на втором динамике поменять на тканевый и тоже послушать и сравнить пару .
а зачем гофр пропитывать . если он будет пропитан на фирме . или у них и спросить .
а про детальность звучание - это и динамик и ящик - это все связано неразрывно . это надо у народа спрашивать или могу предложить купить вот такую хорошую книгу специалиста по акустике Эфрусси за 30 гр. и Поляков - за 20 гр.

(Отредактировал 28-11-2013 в 01:06 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS