Новые ремастреы Битлз
Автор Сообщение
Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 12-03-2010 22:26
(12-03-2010 20:57)jazzz link писал(а):Отличаются они только местом производства, ведь источник один - матрицы EMI, так что звучание одинаковое.
Звучание - да, но литье американских дисков (чисто визуально) более качественное, чем европейских.

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 13-03-2010 16:17
Ну вот, как и обещал, привожу своё субъективное мнение о двух боксах Битлз: моно (Япония) и стерео (США):
PLEASE PLEASE ME, WITH THE BEATLES
Моно однозначно лучше: звучит целостно, мощно, при этом мягко и интересно.
Стерео звучит неправильно как-то, искусственно и неинтересно.

A HARD DAY’S NIGHT
Моно звучит лучше, но уже не однозначно лучше. Стерео, по сравнению с первыми двумя альбомами, звучит лучше и, в принципе, уже радует. С небольшим отрывом – побеждает моно.

BEATLES FOR SALE
Для меня это остаётся загадкой, но стерео - однозначно лучше. Моно звучит как-то бедно, скучно и неинтересно. Стерео – просто блистает во всём и побеждает с большим отрывом.

HELP!
Увы, обе версии разочаровали Sad. Моно звучит мутно, сцена ужасно узкая, как из трубы. Стерео производит несколько лучшее впечатление, но всё равно, не радует. Нет целостности картинки. Всё как-то неровно, в беспорядке. В итоге моно 3+; стерео 4-.

RUBBER SOUL
Моно – однозначно победитель. В принципе, стерео звучит чисто, прозрачно, даже как-то воздушно, но вот эта идиотская раскладка по каналам перечёркивает все положительные стороны. Моно звучит целостно, естественно и с широкой (по меркам моно) сценой.

REVOLVER
Ситуация идентичная RUBBER SOUL. Ну, например: на Doctor Robert всё, вроде бы, хорошо до тех пор, пока не вступает вокал Леннона. Такое впечатление, что он поёт в соседней комнате. Причём дверь в эту комнату, лишь приоткрыта. В общем, странно и неестественно. Моно – побеждает.

SGT. PEPPER’S LONELY HEARTS CLUB BAND
Моно не просто победитель, а рекордсмен и мировой и олимпийский и аудиофильский и т.д. Моно звучит просто сказочно! Выше всяческих похвал!!! О стерео даже писать не хочется – ужасно. Кстати, после выхода монобокса, в инете часто натыкался на, якобы, цитату Леннона: «Вы не слышали Сержанта Пеппера, если вы не слушали его в моно». Если Леннон действительно так сказал, теперь я понимаю почему…

MAGICAL MYSTERY TOUR
Однозначно побеждает стерео. Моно звучит плоско и неинтересно. Your Mother Should Know вообще звучит с явными и странными искажениями. Если так было задумано – задумка глупая. Если нет, то допущена халтура при ремастеринге. Стерео звучит хорошо, собранно с естественной раскладкой инструментов и голосов. Но при всём при этом, должен сделать одно признание. Когда слушал I Am the Walrus и, особенно, All You Need Is Love – подсознательно не мог не вспоминать, как волшебно эти вещи звучат на альбоме LOVE (DVD-A)…

THE BEATLES (БЕЛЫЙ АЛЬБОМ)
Стерео звучит прекрасно. Моно звучит отлично и полно удивительных сюрпризов! Между стерео и моно версиями существует неожиданно большая разница в исполнении одного и того же материала. Особенно это касается второго диска. По сути – два разных исполнения одного и того же альбома. Качество звучания моно на втором диске просто поражает! Бездонный бас, очень мягкое, напоминающее аналоговое звучание с массой деталей. А как фантастически естественно звучит Honey Pie! Когда вступает патефон и слышишь этот треск пластинки – слов нет, это нужно слышать только в моно! Вот так вот, так что – твёрдая ничья и обоим вариантам по 5 баллов! Между ними нельзя выбирать. Их нужно просто чередовать и получать удовольствие от каждой версии.

PAST MASTERS/MONO MASTERS
CD1, где собраны наиболее ранние вещи, лучше звучит в моно и больше, пожалуй, добавить нечего. С CD2 не всё так просто и не всё так однозначно. Некоторые вещи лучше в стерео, некоторые – в моно. Один нюанс: то, что лучше звучит в стерео, звучит чуть-чуть лучше. То, что лучше звучит в моно – звучит намного лучше! Качество звучания некоторых вещей (3-5) в моно просто поражает (напрашивается сравнение с CD2 белого альбома в моно). Например, последняя юмористическая вещь You Know My Name (Look Up the Number) заставила меня усомниться в том, что я, собственно, слушаю моно: широченная сцена, роскошная динамика, аналоговое звучание с прекрасным басом.

На этом моя сравнительная характеристика двух боксов закончена. Думаю, выводы каждый сделает свои. Мне лично было бы любопытно услышать комментарии обладателей обоих боксов. Как они услышали моно и стерео версии? Может быть получилась бы интересная дискуссия на тему «как мы воспринимаем музыку»? Засим всем удачи и приятных прослушиваний!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Soviet Union , dOrOdO , vokhotin
kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Новые ремастреы Битлз / 14-03-2010 14:24
+1 Happy0144 Спасибо за отчёт!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 18-03-2010 22:43
(14-03-2010 14:24)kill-wolf link писал(а):+1 Happy0144 Спасибо за отчёт!
Пожалуйста! Надеюсь, эта информация поможет в принятии решений любителям Битлз. А вообще, вынужден признать, что разочарован обсуждениями в этой ветке. Когда я её открыл - сразу после выхода ремастеров - надеялся на активное и интересное обсуждение, обмен впечатлениями и т.д. А получилось всё как-то скушно и вяло. Три человека высказались, да и те по две строчки написали. Неужели поколение ценителей Битлз вымирает? Sad
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 19-03-2010 09:39
Все верно! Лично Меня очень сильно разочаровало то, что люди не слушая фирменного диска, и видимо, не понимая разницы между ним, и скачанной на болванку пиратской копией, рассуждают о качестве и целесообразности ремастера как такового !!! :`( И такая тенденция присутствует повсеместно!, у нас ладно, благосостояние многих граждан не позволяет купить себе оригинал и наслаждаться.(хотя встречаются отдельные экземпляры с подбором аппаратуры на приличное к-во к.баксов слушающие музыку только на болванках) И за бугром тоже самое! Жаба их давит, что в очередной раз наживаются на них.
А порадовало то, что сколько бы не рассуждали об ущербности и умирании формата CD, Я с каждым годом убеждаюсь в обратном!
Предвидя не понимание заявляю: Это Мое Личное мнение!!! Винилом Я переболел еще в 70-е, замечу, никогда, принципиально не слушал ни на виниле ни на CD левака. Так что переубеждать Меня поздно и бесполезно.

А для тех кто еще сомневается купить или не купить бокс или отдельные диски Beatles 09.09. рем. просто послушайте фирменный диск на нормальной аппаратуре и все сами поймете. Happy0144

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 19-03-2010 11:15
dateline= писал(а):...не понимая разницы между ним, и скачанной на болванку пиратской копией,...

...сколько бы не рассуждали об ущербности и умирании формата CD, Я с каждым годом убеждаюсь в обратном!
По поводу "CD vs. Vinil": многие их тех фирм, кто в свое время продвигал технологию CD теперь пытаются вернуться назад. Как Вы заметили CD очень легко тиражировать даже в домашних условиях без особой потери качества. А сделать подпольный винил значительно труднее. Не знаю, правда, как сечас, но в годы моей молодости даже лицензионные диски (особенно восточноевропейского пр-ва) значительно уступали по качеству оригиналу. И кидалам того времени значительно труднее было втюхать левый диск.
Теперь непосредственно по боксу:
На сегодняшний день выкроил время и послушал только Сержанта-МОНО. До этого его никогда не слушал в таком варианте. Так как у меня в квартире идет затяжной (по причине кризиса) ремонт, слушал только в наушниках (Синхайзер HD-215). Поразило то, что звучание объемное и, если бы не знал, что это моно - мог бы и не понять сразу.
Да, здесь на форуме вроде есть сервер, я мог залить и СТЕРЕО и МОНО боксы, чтобы в обсуждении приняли участие большее количество форумчан.

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 19-03-2010 14:10
Я полагаю, что фирмы не.. пытаются вернутся на зад, а просто заполняют нишу образовавшуюся на рынке.
CD действительно очень легко тиражировать это правда, а что касается...без особой потери качества, Я этого не писал!, мне кажется Вы здесь не правы, если бы все было так просто то никому бы в голову не пришло покупать фирму ни тем более Японские и Gold CD. Хотя это уже не совсем в тему.
(Отредактировал 19-03-2010 в 14:30 Sergey 61.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Новые ремастреы Битлз / 21-03-2010 21:31
(13-03-2010 16:17)Мутник link писал(а):Ну вот, как и обещал, привожу своё субъективное мнение о двух боксах Битлз: моно (Япония) и стерео (США):
PLEASE PLEASE ME, WITH THE BEATLES
Моно однозначно лучше: звучит целостно, мощно, при этом мягко и интересно.
Стерео звучит неправильно как-то, искусственно и неинтересно.

A HARD DAY’S NIGHT
Моно звучит лучше, но уже не однозначно лучше. Стерео, по сравнению с первыми двумя альбомами, звучит лучше и, в принципе, уже радует. С небольшим отрывом – побеждает моно.

BEATLES FOR SALE
Для меня это остаётся загадкой, но стерео - однозначно лучше. Моно звучит как-то бедно, скучно и неинтересно. Стерео – просто блистает во всём и побеждает с большим отрывом.

HELP!
Увы, обе версии разочаровали Sad. Моно звучит мутно, сцена ужасно узкая, как из трубы. Стерео производит несколько лучшее впечатление, но всё равно, не радует. Нет целостности картинки. Всё как-то неровно, в беспорядке. В итоге моно 3+; стерео 4-.

RUBBER SOUL
Моно – однозначно победитель. В принципе, стерео звучит чисто, прозрачно, даже как-то воздушно, но вот эта идиотская раскладка по каналам перечёркивает все положительные стороны. Моно звучит целостно, естественно и с широкой (по меркам моно) сценой.

REVOLVER
Ситуация идентичная RUBBER SOUL. Ну, например: на Doctor Robert всё, вроде бы, хорошо до тех пор, пока не вступает вокал Леннона. Такое впечатление, что он поёт в соседней комнате. Причём дверь в эту комнату, лишь приоткрыта. В общем, странно и неестественно. Моно – побеждает.

SGT. PEPPER’S LONELY HEARTS CLUB BAND
Моно не просто победитель, а рекордсмен и мировой и олимпийский и аудиофильский и т.д. Моно звучит просто сказочно! Выше всяческих похвал!!! О стерео даже писать не хочется – ужасно. Кстати, после выхода монобокса, в инете часто натыкался на, якобы, цитату Леннона: «Вы не слышали Сержанта Пеппера, если вы не слушали его в моно». Если Леннон действительно так сказал, теперь я понимаю почему…

MAGICAL MYSTERY TOUR
Однозначно побеждает стерео. Моно звучит плоско и неинтересно. Your Mother Should Know вообще звучит с явными и странными искажениями. Если так было задумано – задумка глупая. Если нет, то допущена халтура при ремастеринге. Стерео звучит хорошо, собранно с естественной раскладкой инструментов и голосов. Но при всём при этом, должен сделать одно признание. Когда слушал I Am the Walrus и, особенно, All You Need Is Love – подсознательно не мог не вспоминать, как волшебно эти вещи звучат на альбоме LOVE (DVD-A)…

THE BEATLES (БЕЛЫЙ АЛЬБОМ)
Стерео звучит прекрасно. Моно звучит отлично и полно удивительных сюрпризов! Между стерео и моно версиями существует неожиданно большая разница в исполнении одного и того же материала. Особенно это касается второго диска. По сути – два разных исполнения одного и того же альбома. Качество звучания моно на втором диске просто поражает! Бездонный бас, очень мягкое, напоминающее аналоговое звучание с массой деталей. А как фантастически естественно звучит Honey Pie! Когда вступает патефон и слышишь этот треск пластинки – слов нет, это нужно слышать только в моно! Вот так вот, так что – твёрдая ничья и обоим вариантам по 5 баллов! Между ними нельзя выбирать. Их нужно просто чередовать и получать удовольствие от каждой версии.

PAST MASTERS/MONO MASTERS
CD1, где собраны наиболее ранние вещи, лучше звучит в моно и больше, пожалуй, добавить нечего. С CD2 не всё так просто и не всё так однозначно. Некоторые вещи лучше в стерео, некоторые – в моно. Один нюанс: то, что лучше звучит в стерео, звучит чуть-чуть лучше. То, что лучше звучит в моно – звучит намного лучше! Качество звучания некоторых вещей (3-5) в моно просто поражает (напрашивается сравнение с CD2 белого альбома в моно). Например, последняя юмористическая вещь You Know My Name (Look Up the Number) заставила меня усомниться в том, что я, собственно, слушаю моно: широченная сцена, роскошная динамика, аналоговое звучание с прекрасным басом.

На этом моя сравнительная характеристика двух боксов закончена. Думаю, выводы каждый сделает свои. Мне лично было бы любопытно услышать комментарии обладателей обоих боксов. Как они услышали моно и стерео версии? Может быть получилась бы интересная дискуссия на тему «как мы воспринимаем музыку»? Засим всем удачи и приятных прослушиваний!
Во первых очень большое спасибо Александру (и +1 естественно :trueУлыбка за саму подсказку о моно боксе! Купил, послушал, получил огромное удовольствие.
Оценка моно и стерео версий во многом совпадает с оценкой Александра, но мне все же BEATLES FOR SALE в моно варианте понравился больше. Более цельное восприятие, лучше прослушиваются тонкие нюансы голоса, выше эмоциональный контакт.
HELP! Общее качество записи похуже чем в предыдущих альбомах, стерео звучит как бы более артикулировано, но после двух прослушиваний диска стало раздражать разделенная сцена, звук ну никак не хочет соединяться, все же отдам предпочтение моно варианту, не так броско, но более тонко и доверительно.
SGT. PEPPER’S LONELY HEARTS CLUB BAND Не так категорично как у Александра, но в моно есть какая то особая прелесть. А в стерео есть большая присутственность музыкантов. Допускаю что надо иметь оба варианта, под настроение.
В остальном оценки абсолютно схожи.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 22-03-2010 01:17
Мутнику большая благодарность за выложенные размышления по поводу качества ремастеров. Появилось жедание при случае заиметь моно версии любимых альбомов. Еще раз спасибо!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 23-03-2010 18:19
А где купить в Киеве Beatles я бы и себе взял и теще в подарок.За разумные деньги.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Новые ремастреы Битлз / 26-03-2010 20:37
Небольшое уточнение, появившееся в процессе слушания.
MAGICAL MYSTERY TOUR
Одинаково хорошо звучат и моно и стерео варианты. И там и там есть своя изюминка. Надо иметь два варианта под разное настроение.
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 26-03-2010 22:57
(23-03-2010 18:19)Andrey-1973 link писал(а):А где купить в Киеве Beatles я бы и себе взял и теще в подарок.За разумные деньги.
я сегодня видел в Метрограде
две коробки .... одна меньше (~300гр) и большая (раз в 10 дороже)

что там к чему не спрашивал
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 27-03-2010 13:49
(26-03-2010 22:57)o-jack link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=14713.msg386082#msg386082 date=1269357599]
А где купить в Киеве Beatles я бы и себе взял и теще в подарок.За разумные деньги.
я сегодня видел в Метрограде
две коробки .... одна меньше (~300гр) и большая (раз в 10 дороже)

что там к чему не спрашивал
[/quote]
Цены Fool

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 27-03-2010 16:16
(26-03-2010 20:37)VladimirNB link писал(а):Небольшое уточнение, появившееся в процессе слушания.
MAGICAL MYSTERY TOUR
Одинаково хорошо звучат и моно и стерео варианты. И там и там есть своя изюминка. Надо иметь два варианта под разное настроение.
Теперь согласен с всприятием Владимира.
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 09-04-2010 16:26
Получил информацию из "первых рук" Emi в октябре этого года переиздает весь Битлз на 180-грм виниле.Будет доступен как бокс-16 lp+
100-страничная книга,естественно lim.edit..так и отдельные альбомы. Скорее всего,это повтор 09.09.09.,только на виниле. Готовьте денежки,господа!!!

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 09-04-2010 18:28
Какие деньги, какие Господа!!! Biggrin Я Вас умоляю!!! Nowink
Здесь на форуме по большей части "товарищи"! Скачают на шару, и будут умничать, в очередной раз, как плохо сработали режиссеры EMI, Tongue и рассуждать на тему: пиратство это или нет. Nowink

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 09-04-2010 19:28
(09-04-2010 16:26)Alex M link писал(а):Получил информацию из \"первых рук\" Emi в октябре этого года переиздает весь Битлз на 180-грм виниле.Будет доступен как бокс-16 lp+
100-страничная книга,естественно lim.edit..так и отдельные альбомы. Скорее всего,это повтор 09.09.09.,только на виниле. Готовьте денежки,господа!!!
Бокс наверное не меньше 500 баксов затянет. Kiss
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 09-04-2010 21:04
(09-04-2010 19:28)Alex Kay link писал(а):[quote author=Alex M link=topic=14713.msg399470#msg399470 date=1270819611]
Получил информацию из \"первых рук\" Emi в октябре этого года переиздает весь Битлз на 180-грм виниле.Будет доступен как бокс-16 lp+
Бокс наверное не меньше 500 баксов затянет. Kiss
[/quote]

Цену сказать не могу-но точно-Full Price,ближе к осени японцы подтянуться,500-это наверное только Eu!

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 10-04-2010 09:22
(09-04-2010 18:28)Sergey 61 link писал(а):Какие деньги, какие Господа!!! Biggrin Я Вас умоляю!!! Nowink
Здесь на форуме по большей части \"товарищи\"! Скачают на шару, и будут умничать, в очередной раз, как плохо сработали режиссеры EMI, Tongue и рассуждать на тему: пиратство это или нет. Nowink
Увы, но и у меня такое же впечатление Sad
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Новые ремастреы Битлз / 10-04-2010 09:42
Владею ОРИГИНАЛОМ ,слушаю с друзьями,мнения по качеству разные но мне нравится.

http://www.amazon.com/Beatles-Stereo-Box...F8&s=music

Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS