Вопросы по акустике Telefunken
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

Вопросы по акустике Telefunken / 11-01-2014 10:17
Добрый день. Купил для эксперимента полочники Telefunken TL600.
(http://www.radiomuseum.org/r/telefunken_..._600.html)

Звучание удивило, не ожидал, очень открытое, чистое, в общем доволен.

Вскрыл. Фото внутри прилагается. Может кто подскажет:

1) как влияет ПАС на НЧ динамик? Я думаю для снижения добротности, но корпус и так маленький. Как по идее будет звучать этот динамик без ПАС в значительно большем корпусе?

2) дроссель в фильтре. Если честно, первый раз вижу. Кто объяснит, для чего и как влияет на звук?

3) Электролиты. Стоит ли менять на что-то приличное, всё-таки акустике уже почти 30 лет, думаю ёмкости давно не те...

Заранее спасибо.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы по акустике Telefunken / 11-01-2014 22:00
Как говорит мой знакомый мастер: " Работает? Не лезь. Поломается, будем делать." Звук же вроде устраивает, так зачем? Емкости там могут быть лучше современных "аудиофильских". А вообще хозяин - барин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы по акустике Telefunken / 11-01-2014 22:41
А лучше подкинуть хорошие вместо електролитов и сравнить. Может и на попу присядете от разницы. Рано или поздно им кирдык придет. Если уже не подкрадывается.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы по акустике Telefunken / 12-01-2014 12:06
(11-01-2014 22:41)kolizey писал(а):  А лучше подкинуть хорошие вместо електролитов и сравнить. Может и на попу присядете от разницы. Рано или поздно им кирдык придет. Если уже не подкрадывается.
Вот и я об думаю... 30 лет не шутка. Кстати, кто разбирается в фильтрах, бывает что режут НЧ снизу в подобной акустике?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS