Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! )))
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 30-01-2014 19:59
Привет,всем ! Хочу поделиться своими мытарствами по пользованию 8.1 вкупе с твердотелом на моём ноуте. Итак по порядку. Есть ноут HP Probooк 4740s и стоял там в заводской комплектации "хард" на 750 ГБ, и юзал я "родную" американскую 7ку энтерпрайз и всё было хорошо и стабильно. Но пришли "злые" люди и принесли SSD на поюзать,а заодно и 8.1 с ключиком подкинули,на мол,затестишь,расскажешь. Заменил я винт и поставил 8 ку, поюзал день -полёт нормальный, но есть одна неприятная особенность - ни в коем случае нельзя ставить на SSD,- интеловские утилиты типа по уходу и оптимизации за дисками, в этом случае,конкретно на ноутах от HP с их мудрёным БИОСом, перестаёт работать перезагрузка компа. Если завершаешь работу и потом включаешь всё нормально,если через перезагрузку - выкидывает в БИОС, чего я только там в настройках не шаманил,всё бестолку,пока не удалил эти утилиты Intel Hard Drive и Intel® Rapid Storage, и всё заработало ,как "часики" - быстро и без глюков. Одно не радует,что любимая писалка Burrrn в упор не видит внешний СД-ром. Предлагаю здесь делится подобными траблами и путями их решения.
(Отредактировал 30-01-2014 в 20:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 30-01-2014 21:33
(30-01-2014 19:59)petr.solo1223 писал(а):  Заменил я винт и поставил 8 ку, поюзал день -полёт нормальный, но есть одна неприятная особенность - ни в коем случае нельзя ставить на SSD
первый раз слышу такое.. честно, скорее всего в бивисе шото не так выставленно. например вместо ahci выставлено что то другое
Найти все сообщения

Strike71 Не на форуме
Ветеран

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 30-01-2014 21:51
Много ответов найдёте : http://pcportal.org.ru/forum/8?lZtieD
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 30-01-2014 22:10
судя по количеству постов не самый активный ресурс...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 30-01-2014 23:43
(30-01-2014 21:33)dent писал(а):  
(30-01-2014 19:59)petr.solo1223 писал(а):  Заменил я винт и поставил 8 ку, поюзал день -полёт нормальный, но есть одна неприятная особенность - ни в коем случае нельзя ставить на SSD
первый раз слышу такое.. честно, скорее всего в бивисе шото не так выставленно. например вместо ahci выставлено что то другое
Не 8ку нельзя ставить на SSD, a на SSD ставить драйвера Интеловские для "хардов".
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 31-01-2014 00:06
хмм. а зачем их ставить? ваще ни разу ни на один из кучи компов/ноутов не ставил драйвера для хардов.. у самого щас ссд (правда круциал) так мне даже лень было на офф сайт зайти. главное на чипсет поставить дровишкиWink

а интел да, таки какашки, процы конечно хороши но все остальное либо дурных денег стоит либо гадость редкая (мамашки к примеру..)
(Отредактировал 31-01-2014 в 00:06 dent.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 31-01-2014 00:09
В НР есть прикол- неизвестное устройство,типа ставишь драйвер,а тебе прицепом кучу всякого лайна автоматом. Драйвера весят по 480 метров.)))
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 31-01-2014 00:15
знаем, проходили, буквально на днях..

вообще неизвестными могут быть фичи чипсета, сеть, камера.. и в принципе все, хард всегда отображается как хард, в разделе "дисковые устройства", смысл в том что все винты сразу подключаются и подхватывают свои драйвера (родные виндовые).

аа, еще, фичи power managment могут требовать драйеров, так что, не туда копали
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Юзеры 8 ки и SSD,объединяйтесь ! ))) / 31-01-2014 16:16
Что-то напоминает мне драйвер для CD-ROM Happy0196
Суть драйвера для харда такова же.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS