Вид деятельности - профессиональный "слухач"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 15:25
(19-01-2014 15:17)pumuru писал(а): (19-01-2014 14:40)topcon писал(а): Я думал предложить такую тему:
Сделать к примеру серию веток посвященной обзорам усилителей,CD проигрывателей,акустики всех фирм.Желательно Hi-Fi отделить Hi-End,чтоб не париться тем кто не в теме!
В каждой ветке по названию фирмы максимально достоверно описывать достоинства и недостатки каждого аппарата.
Тот кто что то ищет,зайдя на ветку интересующей фирмы,может получить хоть какую то правдивую информацию!
И поставить над этим компетентного человека,чтобы это не превратили в очередной срач. Не обижайтесь, проще у астролога гороскоп составить и в хрустальный шар глянуть, какой комплект на роду положено слушать.
Сколько людей-столько и мнений.
Мнение это одно,но конструктив(внутренняя начинка)и идея фирмы,это другое!Ведь аппараты разных фирм,поют по разному!?
И если я правильно понял,то всякая фирма делая аппараты имеет либо свою какую то концепцию,либо тупо сдирает что то.
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 16:40
(19-01-2014 13:41)Тибетский Ламер писал(а): ....
Есть условный персонаж "N"(их несколько больше чем один). Этот персонаж, участвует чуть ли не во всех ветках обсуждения и просьбах о помощи. По поводу любого аппарата пишет посты, будь то винтаж, новодел, лоу кост или хай-энд. Посты несодержательные, общие фразы, типа "слушал, классный аппарат, берите".
.... Ники в студию, если это предметно, а то как-то вобщем, так можно практически любого из форумчан можно обвинить в некомпетентности и предвзятости.
(19-01-2014 13:48)Тибетский Ламер писал(а): ....
а как новичку определиться в компетенции советчика? На основании чего? Количеств а постов и репы?
Я думаю, что пора односложные ответы "ниачём" считать флудом. А если совет - то должен выглядеть аргументированно - обсуждаемый аппарат мною слушался в такм-то окружении, на такой-то музыке, создал вот такие впечатления.
А то от новичков требуем комнату, стили музыки... а советы какие? "Бери, бо я сказав, а я знаю точно!!" Под понятием "новичек" подразумевается новый пользователь форума, неопытный человек в области HiFi, но ведь не идиот, который способен по первой рекомендации от неизвестно кого(будь-то хоть ветерана Куликовской битвы) бежать сломя голову покупать что-то. Надо самому фильровать информацию и делать выводы, благо информации более чем достаточно. В своих достижениях и ошибках виноваты мы сами, и не надо искать виновных вокруг. В первую очередь надо спросить с себя, тогда и к окружающим будет меньше претензий и вопросов. А форум, то на то и публичнй ресурс, где каждый пишет что и как хочет(лишь бы за рамки правил не выходило) и никто тут ничего и никому не должен.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 16:53
lionart писал(а):Ники в студию, если это предметно, а то как-то вобщем, так можно практически любого из форумчан можно обвинить в некомпетентности и предвзятости. lionart, хотел бы написать ники, написал бы в сабже, но не вижу смысла, так как "а судьи кто?"(с) В данном случае вопрос существования явления как такового, и отношения к нему.
А обвинить в некомпетентности и предвзятости любого не выйдет - так как многие высказывают мнение, исключительно, об аппаратах бывших в руках и в ушах, а не транслируют отзывы мурзилок или других форумов. Лично я считаю, что их мнение стоит большего.
Цитата:Под понятием "новичек" подразумевается новый пользователь форума, неопытный человек в области HiFi, но ведь не идиот, который способен по первой рекомендации от неизвестно кого(будь-то хоть ветерана Куликовской битвы) бежать сломя голову покупать что-то. Надо самому фильровать информацию и делать выводы, благо информации более чем достаточно. Да? Вы так считаете? А Вы информацию от врача, например, фильтруете? Или выполняете его предписания? Даже сто раз не идиот, регистрируясь на профильном форуме в праве рассчитывать на профессионализм и верный совет. Вы же когда идёте к врачу (в больницу) авансом рассчитываете на компетентность персонала?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 17:33
Тибетский Ламер, по Вашей теме мне нравится фраза из статьи Вл. Елбаева
" Все на выборы критика": ...эксперт подобен то ли Господу Богу, то ли прокурору РУВД. Эксперт не дрожит за свой карман(разве что за гонорар) так, как покупатель у кассового окошка. Эксперту в принципе не приболели эти самые колонки, ему не тереть их полиролем, не накрывать в тон салфеточкой, не отмечать с ними день рождения и не высасывать преимущества из пальца. Эксперт не должен слепо любить своих испытуемых...
Насчёт дела врачей, врач не заинтересован в вашем быстром и лёгком излечении. Клятва Гипократа, профессиональная этика и всё такое в 21 веке практически не работает. Не будет больных нет необходимости в таком количестве врачей, сегодня водил батю на рентген три часа убитого времени, травматолога нет на приёме, все на умняке, тащат своих между 70-80 летними старушками, ну покричал негромко, потопал, что надо было кому-то головы отвинтить? Но у них же семьи и дети и проблемы....
(Отредактировал 20-01-2014 в 17:34 pumuru.)
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 18:15
pumuru, если экстраполировать Вашу цитату Елбаева на данную тему, то таки да - большинство наших "экспертов" интересуется "гонораров" в виде плюсов в репутации и количества постов. Настоящий эксперт рискует своей настоящей репутацией - пара-тройка проколов и ни гонораров, ни репутации, да и мнение во внимание не примут.
Когда у форумных псевдо-экспертов, вместо благодарности в репутации появится минус от прозревшего клинта, поверьте - "фильтр базара" будет включён. Коллективная ответственность и персонализированная ответственность - две разные вещи.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 18:37
(20-01-2014 18:15)Тибетский Ламер писал(а): pumuru, если экстраполировать Вашу цитату Елбаева на данную тему, то таки да - большинство наших "экспертов" интересуется "гонораров" в виде плюсов в репутации и количества постов. Настоящий эксперт рискует своей настоящей репутацией - пара-тройка проколов и ни гонораров, ни репутации, да и мнение во внимание не примут.
Когда у форумных псевдо-экспертов, вместо благодарности в репутации появится минус от прозревшего клинта, поверьте - "фильтр базара" будет включён. Коллективная ответственность и персонализированная ответственность - две разные вещи. Да всё так, только Вы всегда выдаёте оба ответа, дайте пользователям включать мышление. Прибивать за я...йа к позорному столбу, не наш метод. Если есть подозрения в пиаре со стороны кого-то, боритесь в теме контр-аргументами.
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|