Вид деятельности - профессиональный "слухач"
Автор Сообщение
without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 14:32
Имхо: то, что нужны советы в выборе - это не от нечего делать - варианты есть разные. если нужен именно совет - то нужен совет!

дополню к "анлайкам":
наверное если люди (действительно знающие в чем истина данного "вопроса"), которые могли бы прокомментировать пост-совет с логичным объяснением своего видения, но они воздерживаются, чтоб не обидеть, оскорбить советчика и просто проходят стороной. Да и правильно, нафиг оно нужно, ежели тот напишет: "это еще почему?!!". А в случае "анлайка" будет другая история!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 14:33
(19-01-2014 14:18)Тибетский Ламер писал(а):  pumuru, да оно-то так... но если бы у человека пишущего, включался "фильтр чуши", было бы здорово!
Это как у Михал Михалыча, постараюсь близко к тексту: " ... чтобы комбайн чище косил, нужно историю в школе лучше учить...".
Явный и скрытый маркетинг не спит.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 14:40
Я думал предложить такую тему:
Сделать к примеру серию веток посвященной обзорам усилителей,CD проигрывателей,акустики всех фирм.Желательно Hi-Fi отделить Hi-End,чтоб не париться тем кто не в теме!
В каждой ветке по названию фирмы максимально достоверно описывать достоинства и недостатки каждого аппарата.
Тот кто что то ищет,зайдя на ветку интересующей фирмы,может получить хоть какую то правдивую информацию!
И поставить над этим компетентного человека,чтобы это не превратили в очередной срач.
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 14:58
Ага,вы давайте достоинства,а недостатки мы в них найдём,можете не сомневаться....Улыбка
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 15:02
(19-01-2014 14:58)kokovania3 писал(а):  Ага,вы давайте достоинства,а недостатки мы в них найдём,можете не сомневаться....Улыбка
Абсолютных вещей в этом мире нет!
И у всякой вещи есть достоинства и недостатки!
Нужно исходить из этого.
И так же знать чьё мнение поддерживать,а чьё обоснованно игнорировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Paul Siebert
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 15:05
(19-01-2014 14:32)without_judge писал(а):  ежели тот напишет: "это еще почему?!!".
А по качану. Потому что перпендикуляр. Fighting0088
DIXI

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 15:13
Так в этом и суть большинства новичков,что приобретя абсолютное....авно,он идёт с ним на форум ,к слухачам,с двухмесячным опытом и спрашивает,чё мне дальше с этим амном делать и с каким другим амном состыковать ,чтоб оно не просто звуки выдавало,а ещё и пело,благо новички термины быстро хватают,вот и пыжатся люди с ответом.....Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 15:17
(19-01-2014 14:40)topcon писал(а):  Я думал предложить такую тему:
Сделать к примеру серию веток посвященной обзорам усилителей,CD проигрывателей,акустики всех фирм.Желательно Hi-Fi отделить Hi-End,чтоб не париться тем кто не в теме!
В каждой ветке по названию фирмы максимально достоверно описывать достоинства и недостатки каждого аппарата.
Тот кто что то ищет,зайдя на ветку интересующей фирмы,может получить хоть какую то правдивую информацию!
И поставить над этим компетентного человека,чтобы это не превратили в очередной срач.
Не обижайтесь, проще у астролога гороскоп составить и в хрустальный шар глянуть, какой комплект на роду положено слушать.
Сколько людей-столько и мнений.

Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 19-01-2014 15:25
(19-01-2014 15:17)pumuru писал(а):  
(19-01-2014 14:40)topcon писал(а):  Я думал предложить такую тему:
Не обижайтесь, проще у астролога гороскоп составить и в хрустальный шар глянуть, какой комплект на роду положено слушать.
Сколько людей-столько и мнений.
Мнение это одно,но конструктив(внутренняя начинка)и идея фирмы,это другое!Ведь аппараты разных фирм,поют по разному!?
И если я правильно понял,то всякая фирма делая аппараты имеет либо свою какую то концепцию,либо тупо сдирает что то.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 11:16
pumuru писал(а):Сколько людей-столько и мнений.
pumuru, Да? А в определённых случаях, мнения разных людей такие одинаковые и дружные.. Wink И любое контр-мнение неприемлемо.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , arcam , topcon , Comandante , Дмитрий Медведев , Cox.
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 13:09
Это когда техника хорошая и находится в руках одного из этих людей...BiggrinЧеловек поделился радостью за свой комплект,друзья поддержали...Cool,что в этом плохого?Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 13:30
kokovania3, это было бы идеально! ...а так, часто дружно хвалят то, от чего пора избавлятьсяWink
Стереотипы и фобии в мире звука - наше фффсёёё! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Comandante , aqvadim , arcam , Cox. , bylujnik
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 15:31
Так цэ можэ спрацювать на самоделе,а по брендам мы как бы немножко в курсе...Ashamed0002
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 16:25
kokovania3, да Вы шо? Embarrassed А я на своей шкуре убедился, что "на самом деле всё не так как в действительности"(с)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , Audiodoom , DojcheMark
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 16:40
(19-01-2014 13:41)Тибетский Ламер писал(а):  ....
Есть условный персонаж "N"(их несколько больше чем один). Этот персонаж, участвует чуть ли не во всех ветках обсуждения и просьбах о помощи. По поводу любого аппарата пишет посты, будь то винтаж, новодел, лоу кост или хай-энд. Посты несодержательные, общие фразы, типа "слушал, классный аппарат, берите".
....
Ники в студию, если это предметно, а то как-то вобщем, так можно практически любого из форумчан можно обвинить в некомпетентности и предвзятости.

(19-01-2014 13:48)Тибетский Ламер писал(а):  ....
а как новичку определиться в компетенции советчика? На основании чего? Количеств а постов и репы?
Я думаю, что пора односложные ответы "ниачём" считать флудом. А если совет - то должен выглядеть аргументированно - обсуждаемый аппарат мною слушался в такм-то окружении, на такой-то музыке, создал вот такие впечатления.
А то от новичков требуем комнату, стили музыки... а советы какие? "Бери, бо я сказав, а я знаю точно!!" Nowink
Под понятием "новичек" подразумевается новый пользователь форума, неопытный человек в области HiFi, но ведь не идиот, который способен по первой рекомендации от неизвестно кого(будь-то хоть ветерана Куликовской битвы) бежать сломя голову покупать что-то. Надо самому фильровать информацию и делать выводы, благо информации более чем достаточно. В своих достижениях и ошибках виноваты мы сами, и не надо искать виновных вокруг. В первую очередь надо спросить с себя, тогда и к окружающим будет меньше претензий и вопросов. А форум, то на то и публичнй ресурс, где каждый пишет что и как хочет(лишь бы за рамки правил не выходило) и никто тут ничего и никому не должен.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , tomash , apr.kobra , Samael , RomT , Cox.
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 16:53
lionart писал(а):Ники в студию, если это предметно, а то как-то вобщем, так можно практически любого из форумчан можно обвинить в некомпетентности и предвзятости.
lionart, хотел бы написать ники, написал бы в сабже, но не вижу смысла, так как "а судьи кто?"(с) В данном случае вопрос существования явления как такового, и отношения к нему.
А обвинить в некомпетентности и предвзятости любого не выйдет - так как многие высказывают мнение, исключительно, об аппаратах бывших в руках и в ушах, а не транслируют отзывы мурзилок или других форумов. Лично я считаю, что их мнение стоит большего.
Цитата:Под понятием "новичек" подразумевается новый пользователь форума, неопытный человек в области HiFi, но ведь не идиот, который способен по первой рекомендации от неизвестно кого(будь-то хоть ветерана Куликовской битвы) бежать сломя голову покупать что-то. Надо самому фильровать информацию и делать выводы, благо информации более чем достаточно.
Да? Вы так считаете? А Вы информацию от врача, например, фильтруете? Или выполняете его предписания? Даже сто раз не идиот, регистрируясь на профильном форуме в праве рассчитывать на профессионализм и верный совет. Вы же когда идёте к врачу (в больницу) авансом рассчитываете на компетентность персонала?

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante , Дмитрий Медведев , topcon , without_judge , FiLiN , doom , Supermurzic , heco
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 17:33
Тибетский Ламер, по Вашей теме мне нравится фраза из статьи Вл. Елбаева
" Все на выборы критика": ...эксперт подобен то ли Господу Богу, то ли прокурору РУВД. Эксперт не дрожит за свой карман(разве что за гонорар) так, как покупатель у кассового окошка. Эксперту в принципе не приболели эти самые колонки, ему не тереть их полиролем, не накрывать в тон салфеточкой, не отмечать с ними день рождения и не высасывать преимущества из пальца. Эксперт не должен слепо любить своих испытуемых...
Насчёт дела врачей, врач не заинтересован в вашем быстром и лёгком излечении. Клятва Гипократа, профессиональная этика и всё такое в 21 веке практически не работает. Не будет больных нет необходимости в таком количестве врачей, сегодня водил батю на рентген три часа убитого времени, травматолога нет на приёме, все на умняке, тащат своих между 70-80 летними старушками, ну покричал негромко, потопал, что надо было кому-то головы отвинтить? Но у них же семьи и дети и проблемы....
(Отредактировал 20-01-2014 в 17:34 pumuru.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Cox.
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 18:15
pumuru, если экстраполировать Вашу цитату Елбаева на данную тему, то таки да - большинство наших "экспертов" интересуется "гонораров" в виде плюсов в репутации и количества постов. Настоящий эксперт рискует своей настоящей репутацией - пара-тройка проколов и ни гонораров, ни репутации, да и мнение во внимание не примут.
Когда у форумных псевдо-экспертов, вместо благодарности в репутации появится минус от прозревшего клинта, поверьте - "фильтр базара" будет включён. Коллективная ответственность и персонализированная ответственность - две разные вещи. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , arcam , heco
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 18:23
(20-01-2014 18:15)Тибетский Ламер писал(а):  вместо благодарности в репутации появится минус от прозревшего клинта
Я, Я, можно мне поработать клиентомHuh Shocked
Тока неограниченную "репопонижайку" дайте! Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , heco
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" / 20-01-2014 18:37
(20-01-2014 18:15)Тибетский Ламер писал(а):  pumuru, если экстраполировать Вашу цитату Елбаева на данную тему, то таки да - большинство наших "экспертов" интересуется "гонораров" в виде плюсов в репутации и количества постов. Настоящий эксперт рискует своей настоящей репутацией - пара-тройка проколов и ни гонораров, ни репутации, да и мнение во внимание не примут.
Когда у форумных псевдо-экспертов, вместо благодарности в репутации появится минус от прозревшего клинта, поверьте - "фильтр базара" будет включён. Коллективная ответственность и персонализированная ответственность - две разные вещи. Wink
Да всё так, только Вы всегда выдаёте оба ответа, дайте пользователям включать мышление. Прибивать за я...йа к позорному столбу, не наш метод. Если есть подозрения в пиаре со стороны кого-то, боритесь в теме контр-аргументами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS