Використання пб компьютера для підсилювача
Автор Сообщение
sanchoz Не на форуме
Ветеран

Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 16:06
Доброго дня.
Хочу запитати у форумчан,маючих знання і досвід.
Виник спір з братом.Суть в тому,що в його підсилювачі радотехніка треба замінювати конденсатори в пб.Я подивився,можна замінити наприклад на конденсатори самва,витративши 50-60 грн.
Брат жметься - сім'я,гараж,авто,....Хоче використати бп від старого компьютера,можливо має ще один.З вищевказаного ясно що ліпитися все буде з того що є без фінансової підтримки.
Питання таке:
Чи можливий проект,наскільки компромісний для звуку.
Цікаві конструктивні думки,підтверджені фізичним,електроніко-технічним обгрунтуваннням.
По-перше хочеться самому розібратись,а знань нажаль не вистачає.
По-друге треба виявити хто правий.Я інтуїтивно відчуваю що в данному форматі ідея утопічна.
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 17:01
ПБHuh шоцетаке?? може, БЖ - блок живленняHuh можливо, конденсатори с комп'ютерного блока живлення можна поставити в радіотехніку
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 17:10
Компьютерный БП можно использовать для питания нескольких камер видеонаблюдения, например, а для питания аудиоаппаратуры использовать лучше трансформаторные БП с соответствующими конденсаторами (for Audio) и диодами Шоттки.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 17:16
Ни каких вариантов использовать БП от компа в усилителе нет и быть не может. Комповый БП имеет однополярные выходы и максимальное напряжение там +12 вольт. Усилитель имеет двух полярное напряжение и выходной каскад питается гораздо более высоким напряжением, чем +12 вольт.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURUICHY , Eric Cartman , VNV73
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 17:27
(19-01-2014 17:16)toyo писал(а):  Ни каких вариантов использовать БП от компа в усилителе нет и быть не может. Комповый БП имеет однополярные выходы и максимальное напряжение там +12 вольт. Усилитель имеет двух полярное напряжение и выходной каскад питается гораздо более высоким напряжением, чем +12 вольт.
Следует не забывать о том что сетвые шумы в компьютерных бп подавляются слабыми конденсаторами. Даже на мой взгляд использование компьютерного бп это предел извращения.
И кстати, уже была тема с неким блоком бесперебойного питания который печему-то изначально назвали ппб, что это за новая привычка оскорблять блоки питания, еще б назвали ББПЕ(что это вы думаю сами знаете).
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 17:34
Цитата:Следует не забывать о том что сетвые шумы в компьютерных бп подавляются слабыми конденсаторами
Какие сетевые шумы в мощном ИМПУЛЬСНОМ блоке питания. Комповый БП сам является мощным источником шумов и помех, и ему шумы в сети не ведомы.
(Отредактировал 19-01-2014 в 17:35 toyo.)

Найти все сообщения

st_d Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 18:07
Если я понял верно, тс интересует можно ли выпаять конденсаторы из комп. БП и запаять в усилитель Радиотехника. Если хочется получить положительный результат нельзя. В старом комп. БП конденсаторы в таком же состояние, что и в усилителе, да и подходящих номиналов(емкость* напряжение) в нём практически нет.
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 18:09
(19-01-2014 17:34)toyo писал(а):  
Цитата:Следует не забывать о том что сетвые шумы в компьютерных бп подавляются слабыми конденсаторами
Какие сетевые шумы в мощном ИМПУЛЬСНОМ блоке питания. Комповый БП сам является мощным источником шумов и помех, и ему шумы в сети не ведомы.
Саме це і було моїм аргументом.На що брат відповів що при використанні імпульсного трансформатора і подавляти майже нічого не потрібно і засипав розумними термінами.
Це ще раз доводить що з людьми не в темі,не маючих ні достатніх знань (наразі у брата все поверхнево),і головне досвіду,спорити і намагатись щось довести не має сенсу.
Хай ліпить,а я потім послухаю що воно вийде.
(Отредактировал 19-01-2014 в 18:22 sanchoz.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 18:31
Ничего он не слепит. У компьютерного блока питания просто нет двух полярных выходов необходимого для усилителя напряжения. И этого достаточно для того, что бы и не мечтать его там приспособить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Використання пб компьютера для підсилювача / 19-01-2014 20:46
Тим краще,я посміюся,так як апломбу було чимало.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS