Маразм или аудиофилия ...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 14:55
(25-01-2014 23:32)ruslan 1 писал(а): и превращайте его ... в AcousticRevive
-------------------------------------------------------------------------------
И шоб грейд до полторушки баксов дотянул,тогда зазвучит как надо  Можно и дороже сделать. Только перед этим надо заработать денег и купить себе такой комплект аппаратуры и нормальных кабелей, чтобы это было необходимо для такого комплекта. А если после всех переделок в него подключить Нейм, или нечто подобное, так понятно что окажется что деньги выброшены на ветер. Не в коня корм, называется.
(26-01-2014 00:06)djon писал(а): Ну разбирать щас не буду,могу показать внешне,ножки резиновые выкинул,ввинтил бронзовые шипы  Я пробовал такое, давно, не понравилось. Звук стал жестко-агрессивным. Мне больше нравится когда под днище подложены Q-feet от AudioQuest, появляется и могучий собранный бас, и чистота в звуке, и повышается артикуляция. При этом тональный баланс не меняется, и сибилянты не появляются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 15:47
(26-01-2014 14:55)VladimirNB писал(а): (25-01-2014 23:32)ruslan 1 писал(а): и превращайте его ... в AcousticRevive
И шоб грейд до полторушки баксов дотянул,тогда зазвучит как надо  Можно и дороже сделать. Только перед этим надо заработать денег и купить себе такой комплект аппаратуры и нормальных кабелей, чтобы это было необходимо для такого комплекта. А если после всех переделок в него подключить Нейм, или нечто подобное, так понятно что окажется что деньги выброшены на ветер. Не в коня корм, называется.
(26-01-2014 00:06)djon писал(а): Ну разбирать щас не буду,могу показать внешне,ножки резиновые выкинул,ввинтил бронзовые шипы  Я пробовал такое, давно, не понравилось. Звук стал жестко-агрессивным. Мне больше нравится когда под днище подложены Q-feet от AudioQuest, появляется и могучий собранный бас, и чистота в звуке, и повышается артикуляция. При этом тональный баланс не меняется, и сибилянты не появляются.
От материала ножек Аудиолота зависит звук всей системы?? 
Где тут здравый смысл? ?? Вы что, серьезно? 
П.С. 3 раза перечитал, сначала не поверил.
(Отредактировал 26-01-2014 в 15:48 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 17:30
(26-01-2014 15:47)Garin писал(а): (26-01-2014 14:55)VladimirNB писал(а): (25-01-2014 23:32)ruslan 1 писал(а): и превращайте его ... в AcousticRevive
П.С. 3 раза перечитал, сначала не поверил. Собственно говоря,а чему Вы удивляетесь?Ножки для Аудиолота,
подставки под кабеля или ватка вокруг сетевого разъёма -
это и есть аудиофилия,понятно что простому меломану это чуждо.
(Отредактировал 26-01-2014 в 17:31 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 18:00
(26-01-2014 17:30)t.800 писал(а): (26-01-2014 15:47)Garin писал(а): (26-01-2014 14:55)VladimirNB писал(а): (25-01-2014 23:32)ruslan 1 писал(а): и превращайте его ... в AcousticRevive
П.С. 3 раза перечитал, сначала не поверил. Собственно говоря,а чему Вы удивляетесь?Ножки для Аудиолота,
подставки под кабеля или ватка вокруг сетевого разъёма -
это и есть аудиофилия,понятно что простому меломану это чуждо. Это да... Это чуждо любому здравомыслящему аудиофилу)). Жаль только людей, которые пытаются понять суть постройки хорошей системы и после прочтения подобной информации, они просто лишены шанса что-либо понимать в этом деле. По такой логике, если подложить шарики от пинг-понга - то звук станет воздушным с пластиковым окрасом, если ватку - то ватным и т.д. А если сделать слепое тестирование этих всех ножек - оказывается, изменений нет вообще никаких, и это правда. Аудиофил - это человек, который якобы должен обладать способностью "слышать". Но я убедился, что эта категория людей больше "смотрит" и самовнушается.
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 18:25
(26-01-2014 18:00)Garin писал(а): ...А если сделать слепое тестирование этих всех ножек - оказывается, изменений нет вообще никаких, и это правда. Аудиофил - это человек, который якобы должен обладать способностью "слышать". Но я убедился, что эта категория людей больше "смотрит" и самовнушается. Где то до определенного момента все так и было  Сейчас, как это не грустно признать, все слышно. И рад бы не "самовнушаться", но разные тесты на себе подобных не дают этого сделать. Наверное болезнь прогрессирует...  А насчет "смотреть", так глаза бы мои уже этого не видели, как оно втошнилось, одна музыка только и спасает.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 19:24
(26-01-2014 15:47)Garin писал(а): От материала ножек Аудиолота зависит звук всей системы?? 
П.С. 3 раза перечитал, сначала не поверил. Приезжайте в гости, привозите различные ножки и подставки, вместе (да что вместе, еще и друзей позовем, пусть тоже порадуются!) и послушаем. Да и вообще, учитывая ваш большой опыт работы в сфере построения и пропаганды систем хорошего и правильного звука, не думал что вы относитесь до сих пор к скептикам.
(26-01-2014 18:00)Garin писал(а): А если сделать слепое тестирование этих всех ножек - оказывается, изменений нет вообще никаких, и это правда. Аудиофил - это человек, который якобы должен обладать способностью "слышать". Но я убедился, что эта категория людей больше "смотрит" и самовнушается. Можно и вслепую будет послушать. И в темную. И широко раскрыв глаза. Можно будет даже самому непосредственно принимать участие и лично менять ножки!
Ну а потом для закрепления результата и лучшего его запечатления в сознании, просто  
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 21:52
(26-01-2014 19:24)VladimirNB писал(а): (26-01-2014 15:47)Garin писал(а): От материала ножек Аудиолота зависит звук всей системы??
П.С. 3 раза перечитал, сначала не поверил. Приезжайте в гости, привозите различные ножки и подставки, вместе (да что вместе, еще и друзей позовем, пусть тоже порадуются!) и послушаем. Да и вообще, учитывая ваш большой опыт работы в сфере построения и пропаганды систем хорошего и правильного звука, не думал что вы относитесь до сих пор к скептикам.
(26-01-2014 18:00)Garin писал(а): А если сделать слепое тестирование этих всех ножек - оказывается, изменений нет вообще никаких, и это правда. Аудиофил - это человек, который якобы должен обладать способностью "слышать". Но я убедился, что эта категория людей больше "смотрит" и самовнушается. Можно и вслепую будет послушать. И в темную. И широко раскрыв глаза. Можно будет даже самому непосредственно принимать участие и лично менять ножки!
Ну а потом для закрепления результата и лучшего его запечатления в сознании, просто    Спасибо конечно за приглашение, но я уже давно ответил на многие аудиофильские вопросы с помощью слепых тестов, когда невозможно себя обмануть. В этих тестах исключается возможность самообмана, потому что они проходят по четкому алгоритму и с помощью ассистента. Посему я не скептик, а просто человек, который знает, что насчет ножек - это ерунда. И не только насчет ножек  .Поэтому, пардон - ехать так далеко, чтоб опять в этом убеждаться и развеивать в очередной раз очередной миф - овчинка выделки не стОит. Плюс, разрушать чьи-то сложившиеся, пусть и не верно, стереотипы - дело не благодарное во всех смыслах, проходили... Так что, благодарю за приглашение 
П.С. Ко мне когда-то приходил один аудиофил с идеями "фазировки сетевых вилок". Я его быстро вывел на чистую воду и он был очень сконфужен. Я несколько раз вставлял эту вилку одинаково, а он "слышал" что я меняю фазу  . Я ему объяснил, что происходит, но у него не сразу получилось отбросить эту "идею фикс". Все дело в субъективности восприятия, в степени его искаженности и стойком желании выдавать желаемое за действительное. Но, это, легко пресекается, слава богу  . И именно основная масса аудиофильских сказок лежит в области психологии восприятия, а не в самой физике аудио как таковой. Это легко понять, главное отойти от шаблонов и клише  . Тогда открывается совершенно иной мир, куда более интересный и правдивый.
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 26-01-2014 22:45
Garin, вы же ветеран, какие, к чётрту, слепые тесты. Слепые тесты - это мёртворожденное дитя аудиоэкспертизы и псевдонаучный тупик. Я понимаю, что для вас мои слова не столь значимы, но могу дать совет. Не поленитесь, найдите на Вегалабе тему о слепом тестировании, почитайте в ней посты Алексея Никитина (не только первый пост). Он там чётко по полочкам разбирает всю бесперспективность и лженаучность этого метода. Если вас это не убедит, поищите в Аудиомагазине интервью Квортрупа с характеристикой таких тестов. Там же можно почитать серию интервью Кучеренко с некоторыми людьми из аудиоотрасли (редактора аудиоизданий, руководители салонов, звукоинженеры, разработчики аудиотехники). В большинстве случаев они негативно высказываются о таком методе экспертизы. Если вы за основу взяли этот метод, то уже давно свернули с правильного пути и делаете неправильный вывод за неправильным.
P.S. Если самостоятельно не сможете найти посты Никитина, я помогу.
P.P.S. А то, на чём стоит Аудиолот слышно довольно хорошо.
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 27-01-2014 00:33
(26-01-2014 22:45)kay писал(а): Garin, вы же ветеран, какие, к чётрту, слепые тесты. Слепые тесты - это мёртворожденное дитя аудиоэкспертизы и псевдонаучный тупик. Я понимаю, что для вас мои слова не столь значимы, но могу дать совет. Не поленитесь, найдите на Вегалабе тему о слепом тестировании, почитайте в ней посты Алексея Никитина (не только первый пост). Он там чётко по полочкам разбирает всю бесперспективность и лженаучность этого метода. Если вас это не убедит, поищите в Аудиомагазине интервью Квортрупа с характеристикой таких тестов. Там же можно почитать серию интервью Кучеренко с некоторыми людьми из аудиоотрасли (редактора аудиоизданий, руководители салонов, звукоинженеры, разработчики аудиотехники). В большинстве случаев они негативно высказываются о таком методе экспертизы. Если вы за основу взяли этот метод, то уже давно свернули с правильного пути и делаете неправильный вывод за неправильным.
P.S. Если самостоятельно не сможете найти посты Никитина, я помогу.
P.P.S. А то, на чём стоит Аудиолот слышно довольно хорошо. Вы что, не понимаете почему только слепые тесты дают верные ответы на вопросы? Ну и ну... Если человек, видя определенный бренд в тесте, подсуживает ему, то о какой объективности может быть речь? Или вы не наблюдали никогда такой феномен? Или себя не ловили на этом? Видимо нет. Тогда это для вас новая область. Объясняю на пальцах - если эксперт в ходе слепого тестирования не видит никаких брендов, то ему приходится опираться исключительно на свои слуховые ощущения и не более. Тут же все ясно как дважды-два. Просто, мне даже смешно это доказывать. Все очевидно и логично! Что до упоминаемых вами личностей - это сугубо их мнение и черт знает какие мотивы их заставляют это говорить. Хотя два основных мотива понятны очень легко  . Если эта публика говорит о бесперспективности - значит боится выхода на "чистую воду". Оно и понятно. Я был свидетелем того, как тестируют и сам провел ряд очень показательных тестов. Вы, между прочим, говорите с докой в этих вопросах, я на этом собаку съел. Один из тестов есть в известном журнале - он был очень показателен во всех смыслах. Впервые, более десятка аудиофилов разных мастей и уровней пришли к одному мнению, без споров, пререканий и перехода на личности(!!!). Так вот,по поводу "тупиковости", - это вполне закономерно - именно большинство аудиофилов против такого подхода, хотя меня удивляет это. Не ужели не хочется разобраться в вопросах максимально объективно. Есть масса людей, которые это четко понимают и они тоже из салонов, звукорежиссеров и т.д. Хотя, меня это мало волнует, я видел авторитетов не разбирающихся в элементарных вопросах, сыплящих терминами, путающимися в собственной логике, смешивающими понятия, абсолютно не желающих слушать собеседника и постоянно перебивающие и т.д. единственный аргумент которых в конце беседы - "а мне так нравится, я так слышу, это моё мнение, все люди разные и т.д." Хотя, я, никогда таких фраз не говорил ни разу  .
П.С. Я не собираюсь вас переубеждать. Я знаю, что это бесполезно, особенно в словесной форме. Это можно делать только на практике. Но, только с теми, кто что-то хочет и любопытствует. Я сам был когда-то такого же мнения как вы, поэтому знаю, что с той стороны нет шансов на объективность. Увы. Предлагаю, закончить эту тему из-за бесперспективности.
П.П.С. А ссылку на Вегалаб дайте, я не предвзят и изучу доводы Никитина. хотя, уже предвкушаю суть его доводов.
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 27-01-2014 00:49
Garin, Вы так видимо ничего не поняли... аудиофилия не в тестах вообще, хоть в слепых, хоть в видящих. Это способ настроить звучание системы под себя, для длительного прослушивания и удовольствия от музыки. При любом коротком тесте, даже часовом, работает мозг на выслушивание... но суть удовольствия не в этом, и когда к примеру металл в виде ножек взаимодействует с металлом в виде корпуса, то это во первых отчётливо слышно натренированному уху знающему звучание системы, а во вторых будет звучать всегда и на любом материале.
(Отредактировал 27-01-2014 в 01:06 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
RE: Маразм или аудиофилия ... / 27-01-2014 01:37
(27-01-2014 00:49)aqvadim писал(а): Garin, Вы так видимо ничего не поняли... аудиофилия не в тестах вообще, хоть в слепых, хоть в видящих. Это способ настроить звучание системы под себя, для длительного прослушивания и удовольствия от музыки. При любом коротком тесте, даже часовом, работает мозг на выслушивание... но суть удовольствия не в этом, и когда к примеру металл в виде ножек взаимодействует с металлом в виде корпуса, то это во первых отчётливо слышно натренированному уху знающему звучание системы, а во вторых будет звучать всегда и на любом материале.
Я все как раз и понял. Я ж говорю - бесполезный разговор. Только практика. Всегда, любое мнение должно подтверждаться альтернативным способом  , только тогда, оно чего-то стоит и значит. Поймите, у меня есть способность принимать разные точки зрения с целью выбора оптимальной. Плюс, мало личного. А эта тема слишком "заряжена", чтобы в ней можно было разделить "мух от котлет". Тут у народа слишком много чего замешано на личном.
П.С. Заметьте - вы уже 3-й, кто аргументирует. Я знаю, что, поддерживающих вашу точку зрения - большинство. Еще раз говорю - сам был такой.
Кстати, касательно "тупиковых слепых тестов", о которых говорилось выше, напишу завтра. Вспомнил одну забавную историю, в ходе которой, простейший тест был превращен в очередной типичный абсурд. Конечно же, после такого теста, проведенного с грубейшими принципиальными ошибками, можно говорить о "тупиковости". Ибо он был устроен и проведен именно так.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|