Yamaha CD 396
Автор Сообщение
G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

Yamaha CD 396 / 02-02-2014 16:57
Добрый день! Подскажите, достался в подарок такой вот плеер Yamaha CD 396.
Работал в салоне, он работает исправно, звучание устраивает, но есть проблема, привод через раз открывается и закрывается.
Каретка выезжает и заезжает, а механизм с глазиком не может подняться до конца самостоятельно вверх, а при открывании опуститься. Разбирал смотрел, но откуда ноги растут так и не понял.
Подскажите пожалуйста, что за баг и как его можно поправить?
Да и лечиться ли это вообще? (без замены привод имею ввиду)

Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 02-02-2014 21:33
может пасик немного растянулся, который открывает и закрывает шахту

Нет войне!
Найти все сообщения

G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Yamaha CD 396 / 02-02-2014 21:57
Шахта нормально вроде двигается да и пасиков я там не наблюдал.
Может кто знает, что там за привод?
Там проблема с опусканием и подниманием самой головки.
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 02-02-2014 22:00
транспорт KSS-213C,очень распространенный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Yamaha CD 396 / 02-02-2014 22:50
Пасиков в общем там таки нет, плохо отскакивает глазик вниз при открывании и недожимается до конца при закрывании, приходится это делать вручную при открытой крышке или трусить его если закрыта.
Почему так не ясно. Есть снизу прижимные винты на пружине, пробовали крутили, открываться стал более менее, а закрываться как и было никак.

В чем причина так и не пойму.

И еще ребят, что бы не создавать новую тему. Под плеер думаю Yamaha A-S500 докупить, акустика будет Дали Лектор 3.
Что скажите? В частности за усилитель, думал 700й, но пишут, что между 500м разницы не услышу, только в мощности, но у 500го как для меня плюс, возможность подключить саб, что в будущем я планирую.
(Отредактировал 02-02-2014 в 22:55 G1.Sniper.)
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 00:08
это очень бюджетный сидючок)) отсюда и проблемы Wink
возьмите чтото поприличней и наслаждайтесь музыкой

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 01:22
(03-02-2014 00:08)ZVA72 писал(а):  это очень бюджетный сидючок)) отсюда и проблемы Wink
возьмите чтото поприличней и наслаждайтесь музыкой
Со временем так и сделаю, ну коль достался в подарок, то какое то время, хотелось бы с ним пережить.
А что на счет моего вопроса по усилителю скажите?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 10:27
Как пришёл сидюк, так и подарите кому-то дальше. Поверьте моральные и материальные потери связанные с его ремонтом будут значительно выше его звучания.Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72 , Jorickne , Eric Cartman
G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 13:42
(03-02-2014 10:27)pumuru писал(а):  Как пришёл сидюк, так и подарите кому-то дальше. Поверьте моральные и материальные потери связанные с его ремонтом будут значительно выше его звучания.Smile 2
Ну, если руками поправить его не выйдет, то так и будет, отдам за сколько заберут.
Ну и повторюсь еще раз, что на счет усилителя скажите?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 15:10
Отдавая предпочтение внешнему виду выбор Ямахи усилителя я полагаю, основан при наличии этого сидюка, той же компании. Не будет сидюка, не нужен усь.
Усь современный, отзывы есть в инете на торговых площадках. На форуме один вердикт: бюджет, из недорогих. Зачем оно Вам?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 15:28
(03-02-2014 15:10)pumuru писал(а):  Отдавая предпочтение внешнему виду выбор Ямахи усилителя я полагаю, основан при наличии этого сидюка, той же компании. Не будет сидюка, не нужен усь.
Усь современный, отзывы есть в инете на торговых площадках. На форуме один вердикт: бюджет, из недорогих. Зачем оно Вам?
Ну по отзывам хвалят. 700й приходилось слушать, понравился. Вопрос стоял, будет ли разница между 500м?
Мощность особо не важна, тем более для полочников и комнаты в 15 метров.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 15:37
Посмотрите в середину. Если 700-ка от 500-ки не отличается, то покупайте 500-ку. Дешевле будет и без разницы по звуку и мощности. Знакомый рассказывал, как он покупал рессивер (фирму специально называть не буду, но все они сейчас примерно одинаковые). Разница по цене между самым дешевым и самым дорогим была в два раза, а середина у всех одинаковая. На самом дорогом просто корпус был побольше (посолиднее) и добавлено несколько ненужных кнопочек для понта.

Нет войне!
Найти все сообщения

G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 15:51
(03-02-2014 15:37)Pinaevv писал(а):  Посмотрите в середину. Если 700-ка от 500-ки не отличается, то покупайте 500-ку. Дешевле будет и без разницы по звуку и мощности. Знакомый рассказывал, как он покупал рессивер (фирму специально называть не буду, но все они сейчас примерно одинаковые). Разница по цене между самым дешевым и самым дорогим была в два раза, а середина у всех одинаковая. На самом дорогом просто корпус был побольше (посолиднее) и добавлено несколько ненужных кнопочек для понта.
Смотрел на стереору, середина идентична, 2 разницы, у 500го есть выход на саб у 700го нет. У 700го помимо пурдирект есть дирекатАМП у 500го нет.
Что скажете?
(Отредактировал 03-02-2014 в 15:51 G1.Sniper.)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 16:01
У меня ситуация проще. Я усилитель не покупаю. Поэтому Вы для себя лично должны решить, нужны ли Вам эти добавочные функции и стоят ли они лишних денег. Вообще функция пурдирект (pure direct -"чистый вход") довольно спорная. На форуме было обсуждение этого прибамбаса. Мнение не однозначное. Даже писали, что с этой функцией звук хуже.

Нет войне!
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 16:21
Смотрим сюда и сравниваем.
Найти все сообщения

G1.Sniper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Yamaha CD 396 / 03-02-2014 16:28
Ну пурдирект есть и там и там, просто в 700м СДдиректАМП или как-то так еще есть. Для меня это не важно, т.к. такие нюансы выслушивать не буду, мне просто директа достаточно будет, мне главное, что бы отключался весь темброблок с идиотской ручкой Loudness которая в отличии от других гаек работает всегда.

Смотрел и что сравнивать? Вес в принципе тот же, все то же, разница в 5-10 ватт мощности. Но как по мне, огромный плюс - это выход на саб, думал о не большом сабе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS