Продам напольную акустику Dynaudio Contour 2.
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

Продам напольную акустику Dynaudio Contour 2. / 02-02-2014 18:50
Продаю Dynaudio Contour 2 Mk1.

Акустика из середины 90-х годов и представляет другую, отличную от нынешней школу звучания Динаудио. В данной АС используется среднечастотные купольные динамики Динаудио, которые применялись тnaudio-compound-3.jpg]Compound[/url]. Благодаря этим драйверем передача СЧ диапазона значительно отличается от современных моделей Динаудио. Вокал подается чисто, открыто с огромным количеством тонких нюансов и обертонов. Он живой и настоящий, я бы даже сказал интимный. В целом подача у акустики отличается именно эмоциональностью и вовлеченностью. Музыка подается живо и радостно. Что опять же не похоже на современную подачу Динаудио - несколько аналитичную и отстраненную в области СЧ диапазона.

Качество ВЧ и НЧ тоже нужно отметить отдельно. ВЧ с превосходной детализацией, которую я смог найти только у Dynaudio, причем качество и детальность ВЧ мне нравится у этой модели Контуров больше, чем у современных Contour S1.4 или Focus 140. ВЧ диапазон такой же сильный конек этой модели как купольный среднечастотник.

НЧ секция состоит из 2-х динамиков. Один заключен в общий объем с ВЧ и СЧ звеном, у другого свой отдельный объем. В этой паре АС используется редкое ныне акустическое оформление Variovent (2 порта для каждого внутреннего объема). Которое по качеству передачи баса (отсутствие компрессии и гармонических искажений) превосходит ЗЯ и при этом, что не маловажно, АС с данным типом оформления не являются сложной нагрузкой для усилителя.

Резюмируя по звучанию баса - он точный, быстрый и качественный, без малейших призвуков или ненатуральности. Количественно баса меньше чем у современных моделей Динаудио, но относительно всего диапазона частот акустика звучит сбалансированно. АС возможно слегка на "светлой" стороне, но все в пределах разумного.

Эта АС умеет передавать глубокую и широкую сцену с многоплановым эшелонированием и большим количеством “воздуха”.

Технические хар-ки:
Sensitivity (2.83 V/1 m) 84 dB
IEC Long Term Power Handling 150 W
Impedance 4 Ohms
Frequency Response 31 Hz - 21 kHz
Weight 20,5 kg
Dimensions (W x H x D) 220 x 1005 x 290 mm

Несколько слов о специфики этой модели и общем состоянии.
Contour 2 Mk1 отличается отсутствием гриля - он не предусмотрен изготовителем. Общее состояние акустики я бы оценил на 5/10 - есть многочисленные мелкие царапинки на шпоне, купольные драйверы были примяты и отформованы обратно хорошим специалистом. Подклеен подвес у одного низкочастотника. Со слов предыдущего хозяина подвес был подклеен уже лет 5-ть как - никаких проблем это не вызывает.

При этом я хочу сделать акцент на том, что акустика звучит превосходно, без каких либо намеков на искажения или отсебятину. Звук чистый и трехмерный. Дефекты шпона не бросаются в глаза и заметны с расстояния около метра.

Хорошая новость для ценителей именно звука - вышеописанные огрехи существенно сказались на цене. Готов отдать эту пару за 1000$ (ритейл в 1995 году 4500$).

Также рассмотрю варианты обмена на ламповый усилитель (включая авторские решения) с доплатой в обе стороны.

Причина продажа - это не единственная АС и в данный момент эта пара стоит без дела.

Предпочтительны продажа/обмен в Харькове. Но при серьезном интересе качественно упакаю и отправлю по Украине Новой Почтой.

Спасибо за интерес к моей теме.
(Отредактировал 18-02-2014 в 09:19 roman1.66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: personagrata , jeka1968 , tomash
knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам напольную акустику Dynaudio Contour 2. / 03-02-2014 15:04
Слушал именно эти колонки у Максима-звук просто изумительный,особенно верха Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey75 , thy
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Продам напольную акустику Dynaudio Contour 2. / 03-02-2014 20:22
Акустика в резерве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS