О порядочности продавца.
Автор Сообщение
AlWhite Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 18:14
Согласен с поднятой темой.
Не так давно купил у одного из форумчан с нормальной репутацией несколько дисков, которые он заявляет как "коллекционный диск" в состоянии "почти новый".
Один из дисков оказался с царапинами.
В ответ на свои претензии получил мутное объяснение, типа:

«До сих пор я получал письма от покупателей с исключительно противоположным мнением по поводу моей градации состояния. В любом случае - Дива досталась мне когда-то за 20 с лишним $ + пересыл из Японии в заявленном состоянии Неар МИНТ и я был вполне удовлетворён. Трудно быть объективным в тех случаях, когда сама объективность также субъективна. Некоторые желающие приобрести мне звонят и я рад в телефонном режиме рассказать о всех нюансах дисков, включая мельчайшие царапки и потёртости»

Как тогда верить репутации и описаниям состояния продавцов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh , Paul Siebert
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 19:39
Я вот лично никогда в жизни не покупал б/у дисков (невозможно объективно определять их состояние) и никогда не вношу предоплату больше чем 100 грн.
Это реально помогает избежать многих недоразумений.
А то людям жалко 50 грн. заплатить новой почтой за пересылку, а потом Smile 2

Никого не защищаю, ни на чьей стороне не выступаю, просто позиция по теме.
(Отредактировал 05-02-2014 в 19:40 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 19:53
(05-02-2014 19:39)serapion1984 писал(а):  Я вот лично никогда в жизни
никогда не говори никогда Wink
иногда новый, запечатанный диск может прийти в чудо -
вопрос не в этом, а в том что человек купил за 70 уе - левый диск Shocked
и денег не получил назад
пошёл на встречу, выбрал диски из списка - но и тут засада Smile 2
и что дальше
Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , bob-vi , roziskulov , doom , Sergey 61 , arcam , Pinaevv , Serg70 , hi-fi , v0f41k , starosta , Pavel V , NEGRIY
bob-vi Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 20:03
пошёл на встречу, выбрал диски из списка - но и тут засада
и что дальше

МОРОЗ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , TOY4IK , doom
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 20:08
Цитата:МОРОЗ.
и солнце день чудесный!а по существу,если меня неустраивает качество дисков(пластинок)прекращаю всякое общение с таким продавцом,слава аллаху такое бывало только на аукроLove0030
(Отредактировал 05-02-2014 в 20:09 sumy7676.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bob-vi , Unforgiver
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 20:29
...А то людям жалко 50 грн. заплатить новой почтой за пересылку, а потом...
Не совсем понятно о чем речь, но если о налож. платеже, то не все готовы так отправлять - и я в их числе, т.к. уверен в качестве своего товара. Были случаи, что посылку не забирали! Было, что пришел фейк за $60, но продавец- посредник без разговоров и с извинениями вернул деньги, но "морозиться"????
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Sergey 61
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 20:45
С Виктором - Bob-vi знаком лично и давно. На 100% порядочный человек
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Sergey 61 , Володя
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 20:47
(05-02-2014 20:45)A-TITO-A писал(а):  С Виктором - Bob-vi знаком лично и давно. На 100% порядочный человек
так в том то и дело,что пол форума знает друг друга,хоть и по телефону,а кидалово таки и бываетHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 21:09
Любые разногласия, возникшие после сделки - всегда не в пользу продавца.
Найдите несколько других достойных людей на форуме. Кстати, некоторые из них не утруждают себя написанием сообщений в разделе "Услуги". Тем не менее их порядочность и щепетильность известна многим.
В любом случае, это опыт, пусть и не слишком приятный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , serapion1984 , accept1975
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 23:10
(05-02-2014 20:29)Earnest писал(а):  ....если о налож. платеже, то не все готовы так отправлять - и я в их числе, т.к. уверен в качестве своего товара. Были случаи, что посылку не забирали! Было, что пришел фейк за $60, но продавец- посредник без разговоров и с извинениями вернул деньги, но "морозиться"?Huh
А я не уверен в качестве Вашего товара.
Я не уверен, что после оплаты Вы мне вообще отправите товар. А если отправите, то товар ли.
И шо? Как говорят у нас на Украине.

Под "Вы" имею в виду не Вас лично, ни в коем случаи, а абстрактного продавца с репутацией хоть 100500+

Когда я покупал серьезный аппарат в Харькове, я не поленился и поехал за ним в Харьков. Слушал, проверял. Потом платил деньги.
Когда я продавал серьезный усилитель, я настоял чтоб человек приехал из Днепропетровска, проверил, послушал. Потом сам отвез его на вокзал на своем авто.

Кто дальше хочет переводить деньги налево направо - ну пожалуйста. Играть нужно на условиях клиента, а не продавца.

(05-02-2014 19:53)TOY4IK писал(а):  и что дальше
Evilgrin0041
А я уже написал что дальше, чтоб не было Evilgrin0041 не покупайте б/у диски. Я и новые только пощупав покупаю.
Не понимаю почему никто не согласен, видимо у Вас есть лишние деньги - у меня нет. Smile 2
(Отредактировал 05-02-2014 в 23:14 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , Живой Звук , Sergeyy
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 23:42
(05-02-2014 23:10)serapion1984 писал(а):  А я уже написал что дальше, чтоб не было Evilgrin0041 не покупайте б/у диски. Я и новые только пощупав покупаю.
Не понимаю почему никто не согласен, видимо у Вас есть лишние деньги - у меня нет. Smile 2
Дело ведь не в состоянии товара (б/у или новый), а в отношении к сделке двух людей - покупателя и продавца, в их личной ответственности. Например, те диски, которые мне хотелось бы приобрести, найти новыми уже не представляется возможными...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Morzh , Alex M , ironman71 , vlasov , FiLiN
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 00:12
Ну может с дисками я перегнул, не подумал сходу о коллекционных и редких. Признаю ошибку.

Но с предоплатой однозначно. Вносить нужно лишь сумму, которая покроет расходы продавца на отправку и в случаи отказа (не забрали товар) - обратную пересылку.

Ведь это жизнь, я заплатил 100%, а товар разбился по дороге на новую почту (совершенно случайно - без иронии), с продавцом упаси Бог что то случилось, ну и т. д.
ИМХО

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 00:19
Склонность некоторых коллеционеров к перфекционизму, иногда переходит все границыBiggrin Например я, купил бы и поцарапанные, фирменные диски группы Кино, Наутилус Помпилиус и многие др.
(Отредактировал 06-02-2014 в 00:45 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , mihail , windir , Statskiy Sovetnik
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 00:42
Склонность к перфекционизму - это личное дело покупателя. Если по его мнению товар не соответствует заявленным характеристикам, высылает продавцу обратно - а тот ему деньги. Просто как апельсин! Так во всем мире принято - и в розницу, и у частных продавцов. У нас в Украине зачастую начинаются разговоры типа - а чего? другим состояние понравилось. я не обязан деньги возвращать - ведь было написано Экс, а это не НМ - допускаются варианты. а что вы хотели за эти деньги и т.д. Такие разговоры - минимум, непорядочность и мошенничество. Покупатель не удовлетворен? В чем проблема - совершите обратный обмен товара на деньги. Все по-честному. Я один раз за 4 года столкнулся с одним Васей из Полтавы - чудаком на букву М. После этого пластинки стал покупать только у пару-тройки продавцов (кстати, посмотрите, у кого из винильщиков несколько сотен в репе - сразу поймете, с кем не будет проблем, если надо что-то обменять или вернуть).

(05-02-2014 18:14)AlWhite писал(а):  Согласен с поднятой темой.
Не так давно купил у одного из форумчан с нормальной репутацией несколько дисков, которые он заявляет как "коллекционный диск" в состоянии "почти новый".
Один из дисков оказался с царапинами.
В ответ на свои претензии получил мутное объяснение, типа:

«До сих пор я получал письма от покупателей с исключительно противоположным мнением по поводу моей градации состояния. В любом случае - Дива досталась мне когда-то за 20 с лишним $ + пересыл из Японии в заявленном состоянии Неар МИНТ и я был вполне удовлетворён. Трудно быть объективным в тех случаях, когда сама объективность также субъективна. Некоторые желающие приобрести мне звонят и я рад в телефонном режиме рассказать о всех нюансах дисков, включая мельчайшие царапки и потёртости»
Как тогда верить репутации и описаниям состояния продавцов?
Рассказать о состоянии по телефону? Гнать взашей таких продавцов! Покупатель и только он решает для себя, согласен с градацией или нет. А не "письма от покупателей с исключительно противоположным мнением". Точка! Остальное - обман и надувательство!
(Отредактировал 06-02-2014 в 00:49 Джордж.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , aqvadim , penderecki , petro , Madavto , Supermurzic , AlWhite
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 09:52
(06-02-2014 00:19)petro писал(а):  Например я, купил бы и поцарапанные, фирменные диски группы Кино, Наутилус Помпилиус .
А мне например, они и даром не нужны, даже не царапанные...Biggrin
(Отредактировал 06-02-2014 в 09:56 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Добрый волшебник
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 11:25
(05-02-2014 20:47)sumy7676 писал(а):  
(05-02-2014 20:45)A-TITO-A писал(а):  С Виктором - Bob-vi знаком лично и давно. На 100% порядочный человек
так в том то и дело,что пол форума знает друг друга,хоть и по телефону,а кидалово таки и бываетHappy0144
Дело не в том, знает кто-то кого или не знает, если человек нормальный по-жизни и уважает себя, то он и уважает остальных. А у нас украинцев из-за низкого уровня жизни кидалово сплошь и рядом, взял в руки 100 гр и уже на всё наплевать, а жизнь продолжается, а деньги это всего лишь бумажки, которыми нас покупают каждый день. ДУМАЙТЕ ГРАЖДАНЕ О БОЛЕЕ ВЫСОКОМ и О СВОЕЙ ЧЕСТИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , igorilla , Sergey 61 , Melcrelif , Supermurzic , accept1975 , Джордж , Sergeyy , edissonil , Serg70 , Paul Siebert , starosta , vadimkanik63 , AcDc , DojcheMark , FiLiN , fazer
bob-vi Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 12:26
Ребята,дело не в том какие CD,а в отношении (посредник ) как относится он к покупателям. (пос...ть)
Раз взялся,держи ответ,за ТОВАР-который доставляешь.
А не Фуфло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Sergey 61 , AlWhite , Джордж , sergeyviktorovich1979
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 12:33
продавец - а ведь у него к тому же ещё и статус продавца
не соизволил урегулировать вопрос по 70уе похоже ему просто напросто пофиг на репутацию,
а все эти нет денег, совсем нет денег, пора менять долляры - всплошные отмазки

зы продавец из Днепра - ку-ку вы где Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , doom , Джордж , Serg70
bob-vi Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 12:57
99%-отличные продавцы и покупатели,но БЫВАЮТ и .....
(брал до этого казуса у musicdnepr,всё было -Ok.)
A на будушее,НОУ!!!!!!
Сумма- то не хилая,а отдавать,уж не ОХОТА.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , Sergey 61
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 13:02
так в этом и заключается весь "фикус", что надо выходить из тех сложившихся неприятных ситуаций с честью, а когда всё хорошо - оно и так всё хорошо Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Sergey 61 , Paul Siebert , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS