О порядочности продавца.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | stolyar , bob-vi , roziskulov , doom , Sergey 61 , arcam , Pinaevv , Serg70 , hi-fi , v0f41k , starosta , Pavel V , NEGRIY |
|
bob-vi
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 05-02-2014 23:10
(05-02-2014 20:29)Earnest писал(а): ....если о налож. платеже, то не все готовы так отправлять - и я в их числе, т.к. уверен в качестве своего товара. Были случаи, что посылку не забирали! Было, что пришел фейк за $60, но продавец- посредник без разговоров и с извинениями вернул деньги, но "морозиться"?
А я не уверен в качестве Вашего товара.
Я не уверен, что после оплаты Вы мне вообще отправите товар. А если отправите, то товар ли.
И шо? Как говорят у нас на Украине.
Под "Вы" имею в виду не Вас лично, ни в коем случаи, а абстрактного продавца с репутацией хоть 100500+
Когда я покупал серьезный аппарат в Харькове, я не поленился и поехал за ним в Харьков. Слушал, проверял. Потом платил деньги.
Когда я продавал серьезный усилитель, я настоял чтоб человек приехал из Днепропетровска, проверил, послушал. Потом сам отвез его на вокзал на своем авто.
Кто дальше хочет переводить деньги налево направо - ну пожалуйста. Играть нужно на условиях клиента, а не продавца.
(05-02-2014 19:53)TOY4IK писал(а): и что дальше
А я уже написал что дальше, чтоб не было не покупайте б/у диски. Я и новые только пощупав покупаю.
Не понимаю почему никто не согласен, видимо у Вас есть лишние деньги - у меня нет.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 00:42
Склонность к перфекционизму - это личное дело покупателя. Если по его мнению товар не соответствует заявленным характеристикам, высылает продавцу обратно - а тот ему деньги. Просто как апельсин! Так во всем мире принято - и в розницу, и у частных продавцов. У нас в Украине зачастую начинаются разговоры типа - а чего? другим состояние понравилось. я не обязан деньги возвращать - ведь было написано Экс, а это не НМ - допускаются варианты. а что вы хотели за эти деньги и т.д. Такие разговоры - минимум, непорядочность и мошенничество. Покупатель не удовлетворен? В чем проблема - совершите обратный обмен товара на деньги. Все по-честному. Я один раз за 4 года столкнулся с одним Васей из Полтавы - чудаком на букву М. После этого пластинки стал покупать только у пару-тройки продавцов (кстати, посмотрите, у кого из винильщиков несколько сотен в репе - сразу поймете, с кем не будет проблем, если надо что-то обменять или вернуть).
(05-02-2014 18:14)AlWhite писал(а): Согласен с поднятой темой.
Не так давно купил у одного из форумчан с нормальной репутацией несколько дисков, которые он заявляет как "коллекционный диск" в состоянии "почти новый".
Один из дисков оказался с царапинами.
В ответ на свои претензии получил мутное объяснение, типа:
«До сих пор я получал письма от покупателей с исключительно противоположным мнением по поводу моей градации состояния. В любом случае - Дива досталась мне когда-то за 20 с лишним $ + пересыл из Японии в заявленном состоянии Неар МИНТ и я был вполне удовлетворён. Трудно быть объективным в тех случаях, когда сама объективность также субъективна. Некоторые желающие приобрести мне звонят и я рад в телефонном режиме рассказать о всех нюансах дисков, включая мельчайшие царапки и потёртости»
Как тогда верить репутации и описаниям состояния продавцов?
Рассказать о состоянии по телефону? Гнать взашей таких продавцов! Покупатель и только он решает для себя, согласен с градацией или нет. А не "письма от покупателей с исключительно противоположным мнением". Точка! Остальное - обман и надувательство!
(Отредактировал 06-02-2014 в 00:49 Джордж.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: О порядочности продавца. / 06-02-2014 11:25
(05-02-2014 20:47)sumy7676 писал(а): (05-02-2014 20:45)A-TITO-A писал(а): С Виктором - Bob-vi знаком лично и давно. На 100% порядочный человек
так в том то и дело,что пол форума знает друг друга,хоть и по телефону,а кидалово таки и бывает
Дело не в том, знает кто-то кого или не знает, если человек нормальный по-жизни и уважает себя, то он и уважает остальных. А у нас украинцев из-за низкого уровня жизни кидалово сплошь и рядом, взял в руки 100 гр и уже на всё наплевать, а жизнь продолжается, а деньги это всего лишь бумажки, которыми нас покупают каждый день. ДУМАЙТЕ ГРАЖДАНЕ О БОЛЕЕ ВЫСОКОМ и О СВОЕЙ ЧЕСТИ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , igorilla , Sergey 61 , Melcrelif , Supermurzic , accept1975 , Джордж , Sergeyy , edissonil , Serg70 , Paul Siebert , starosta , vadimkanik63 , AcDc , DojcheMark , FiLiN , fazer |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|