RE: Продам электростатические наушники Koss ESP-950. / 24-02-2014 18:02
Цитирую отзывы о наушниках с профильной ветки известного форума:
«Коссы звучат интересно, достаточно мягко, не ярчат, но при этом не мутные. С НЧ как на мой вкус – достаточно, на уровне 009 (по количеству, у девяток бас пособранней и побыстрей). Пространство строят необычно, такое впечатление что есть 3 канала – правый, левый и центр. Ничего не раздражает, поймал себе на мысли что «даже слишком ничего не раздражает», т.е. не хватает изюминки. Но если «изюминка» это выпяченная середина сцены или горб на СЧ или "красящий" мидбас и т.п. то лучше пусть будет как у Коссов. Пока не понял, что с «вовлекатором» - но это часто бывает, когда не слушаешь, а тестируешь… Пока Коссы мне понравились однозначно больше чем 507. По цене Коссы даже привлекательней… С ушами одной ценовой категории - со многими Коссы выйдут победителями. Если бы это были новые уши (т.е. новая разработка) по этой цене на хэдфае сейчас стоял бы шухер, типа: наконец-то классные электростаты по вменяемой цене. Пока заметна недооцененность Коссов, не могу понять почему, захотелось разобраться ))».
«Если начинать с хорошей системы до $1000, то Косс 950 очень достойный выбор… По весу 950 – просто невесомые, даже хочется, чтобы были чуть потяжелее. Почти для всех жанров и стилей 950-е подходят кроме очень тяжелой и мощной металлической музыки (на пиках есть искажения, но не сильные) и не всегда тутти фортиссимо им удаются. Если бы я начинал с 950 а не с AT AD1000, то к 009-м пришел бы гораздо раньше. 950 стоят особняком, ни одни наушники они мне явно не напомнили, включая электростаты. Вот о чем подумал: если взять Denon D7000 и перемешать поровну с HD800 то получится что-то близкое к Koss 950: есть некоторая отстраненность подачи как и у HD800 (но менее выраженная), тональный баланс чуть смещен вниз (между HD800 и D7000), разрешение ниже чем у HD800, но выше чем у D7000. Что-то от электростатов у Коссов тоже есть, но не такое явное как у 507 или 009. Короче, если 950 кому-то подадутся – однозначно рекомендую послушать и не только для кругозора, как относительно бюджетный вариант могут побить многих, если не всех в своей ценовой категории».
«Достал с антресолей Koss 950, подключил к Тику - вот это ЗВУК! Он НАТУРАЛЬНЫЙ, вч действительно поменьше чем в Denon, но ореол воздуха есть вокруг каждого инструмента, все инструменты имеют пропорциональный размер остальным и своё "тело", полотно имеет однородную структуру (ничего не пропадает и не торчит), можно очень легко вычленить и наблюдать каждый инструмент а так же его фактуру в отдельности, звук не утомляет, пространство дышит, созерцать можно сколь угодно долго. Короче, передумал продавать».
«Коссы очень комфортные, звук вообще ничем не напрягает, по совокупности качеств они, на мой взгляд, не уступают любым стаксам. Я слушал у себя 404, 507, 007, 009 и эти коссы, и если сравнивать, то коссы на вокале лучше чем стаксы. Стаксы все звучат несколько пластмассово (хотя к этому привыкаешь), пока коссы это единственные наушники которые похожи по подаче на старые бумажные динамики. У коссов звук такой ненавязчивый. На первый взгляд, детальность меньше, чем у стаксов, но потом замечаешь что просто у них не задраны верхние сч-вч. А то что они недооцененные так это нормальное явление, много чего в аудио недооцененного».
«А 950 коссы это как голландская живопись, образы возникают из темного фона, все очень благородно и основательно. И у коссов однозначно лучше вокал, очень напоминает подачу старых бумажных широкополосников».
С уважением, Алексей.
|