стикеры на коллекционных LP
Автор Сообщение
SirSerge Не на форуме
Ветеран

стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 20:09
Вопрос по импортным старым пластинкам - должен ли на коллекционном пласте сохраняться стикер? Изначально стикеры находились на прозрачной упаковке, далее были такие варианты: а) его переклеили на обложку, б) выбросили. в)возможно ещё каким-то способом сохранили его.
В итоге какая пластинка ценее, которая с чистой обложкой и без стикеров вообще или же у которой на обложке сохранён стикер?
p.s. читал где-то тему по новоделам. вот там предложено наиболее рациональное решение - переклеивать на внешний прозрачный защитный конверт. но вот раньше не было конвертов таких.
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 21:02
Это сугубо моё личное мнение...но твёрдо убеждён, что если стикер на издании был и сохранился это для коллекционера имеет большое значение и удача в том, что ДА их (стикеры) как и OBI на японцах очень часто просто выбрасывали. А это не правильно. Т.к. сейчас это называется НЕ КОМПЛЕКТ. Party0016

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , ironman71 , Paul Siebert , RMN_72 , Vadim1913
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 22:16
(19-06-2014 21:02)Володя писал(а):  Это сугубо моё личное мнение...но твёрдо убеждён, что если стикер на издании был и сохранился это для коллекционера имеет большое значение и удача в том, что ДА их (стикеры) как и OBI на японцах очень часто просто выбрасывали. А это не правильно. Т.к. сейчас это называется НЕ КОМПЛЕКТ. Party0016
т.е. должны быть? а как же то, что они обложку портят?
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 22:21
(19-06-2014 22:16)SirSerge писал(а):  
(19-06-2014 21:02)Володя писал(а):  Это сугубо моё личное мнение...но твёрдо убеждён, что если стикер на издании был и сохранился это для коллекционера имеет большое значение и удача в том, что ДА их (стикеры) как и OBI на японцах очень часто просто выбрасывали. А это не правильно. Т.к. сейчас это называется НЕ КОМПЛЕКТ. Party0016
т.е. должны быть? а как же то, что они обложку портят?
Портят - это понятие растяжимое. Вот стикер на виниле PINK FLOYD - The wall - обложку точно не портит. Более того. По месту наклеивания даного стикера виниловоды вычисляют год издания.
А вот когда "очумелые ручки" делаю неуклюжие попытки этот стикер оторвать. У них (естественно) ничего не выходит и потом мы видим обратно (чуть ли не соплями) прихлабученый стикер...вот это да. Это точно хорошо не смотрится.
Но ещё раз повторюсь. Дело вкуса. И личного подхода к этому понятию - СТИТКЕР.

Выдам "секрет". =) Мой товарищ придумал простой выход. Он просто напросто когда снимает с запечатанного винила (или Digi pack) плёнку с стикером.....аккуратно вырезает (тупо ножницами) целофан вместе с стикером и потом хранит вложенным в укромное место издания. И стикер на месте. И общую картинку не портит. Но я лично всегда клею на конверт.
(Отредактировал 19-06-2014 в 22:51 Володя.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , ironman71 , Paul Siebert
great white Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 22:22
Если он там наклеен, значит так нужно и ничего не нужно сдирать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза , Paul Siebert
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 22:39
а если стикер изначально наклеен не на саму обложку, а на упаковочную обложку или плёнку? и повоторюсь - вопрос про старые пласты, не про новодел.
з.ы. про вкусы не спорю, но хочу выяснить как лучше с коллекционной точки зрения?
1.красивая неиспорченная обложка
2.или всё-таки комплектнаяобложка со стикером сверху?
(Отредактировал 19-06-2014 в 22:41 SirSerge.)
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 22:49
1.красивая неиспорченная обложка
2.или всё-таки комплектнаяобложка со стикером сверху?

Ответ на эти вопросы зависит только от Вас. И поверьте - любой Ваш ответ будет правильный т.к. именно Вы так считаете.
За себя лично я сказал. Выбираю п.№2 =)

Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 19-06-2014 22:56
Я например если стикер на плёнке и плёнка не повреждена - это замечательно, если же повреждена, то могу выбросить или же просто оставить так. Если же на самой обложке, то ни в коем случае не отклеиваю!
Хотя сейчас в основном это касается CD, но и там всё так же!
(Отредактировал 19-06-2014 в 23:04 great white.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: стикеры на коллекционных LP / 08-07-2014 16:17
Про стикеры не скажу, но у меня было коллекционное издание Джеймса Ласта из 6 шт и внтури лежало красивое гарантийное письмо с вензелями в духе старинных облигаций. Весьма ажурная бумажка)
(Отредактировал 08-07-2014 в 16:29 Falerist.)
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 17-08-2014 22:09
Я никогда не пытаюсь снять стикер с конверта ибо, как уже правильно подметил Володя, это составная часть релиза.
А если стикер находится на плёнке, в которую запечатана пластинка, поступаю следующим образом:
- покупаю на базаре кулёчки с застёгивающимися замочками;
- вырезаю стикер вместе с плёнкой (часто делаю это с запасом плёнки, чтобы она немного выступала);
- вкладываю вырезанные стикера в кульки согласно их размерам;
- кульки кладу в пакет, где хранится сама пластинка.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , bob-vi , great white , ironman71 , TwinPigs
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: стикеры на коллекционных LP / 24-08-2014 22:31
на самом деле все вышепредложенные варианты имеют право на жизнь Happy0158
применять их можно в зависимости от ценности самого винила Cool
для очень ценных мне проходилось даже покупать по нескольку экземпляров (не новых) со стикером и без оного Scared0012
правда здравый смысл восторжествовал и я оставил из них те варианты, которые были в состоянии поминтее чем поэкселнминусее Happy0196
поменять блины в конвертах вариант не канал, так как вариант со стикером предлагал также и яблоко иного цвета Wink
а вообще, стикер на лимитированый тираж, это конечно плюс к коллекционной стоимости, но если его лепят на все экземпляры то достаточно и просто в виде фантика хранить Kiss
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: стикеры на коллекционных LP / 24-08-2014 22:56
Стикер - наклейка, этикетка, аппликация, малая форма полиграфии, выпускается на самоклеящейся основе.
Назначение стикера. Используется для привлечения внимания покупателя к товару, то есть он привлекал покупателя и нес какую то информацию любителям винила.
По этому мне без разницы - есть он или нет, но если он есть, то пусть будет, ибо удаление стикера с конверта приводит к дефектам . С пленкой и стикером и так все ясно.
Кроме того на стикере была написана сама суть - мол тут хиты или бонусы , или ограниченный тираж. Народ там ленивый, читают мало , а сама суть перед лицом . А то в те времена могли засудить , помните как писали на банках с пивом, что зубами их открывать не надо и т.д.
(Отредактировал 24-08-2014 в 23:08 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS