Сила романса, друзья.
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Сила романса, друзья. / 18-03-2014 02:04
Хочу открыть тему романса на нашем форуме,кажется не было еще такой темы.
Надеюсь найдутся любители и поклонники этого замечательного старинного и такого современного на удивление многим жанра в музыке.

Хочу поделиться замечательным исполнением старинного романса "Когда я на почте служил ямщиком" Иваном Михайловичем Скобцовым. Глыба-человек!

Буквально почти сейчас открыл для себя по новому на радиостанции "Мелодия" в исполнении Анны Герман когда-то прочитанное стихотворение Михаила Лермонтова "Выхожу один я на дорогу". Очень люблю Сергея Лемешева, но у Анны Герман вышло лучше передать чувства этого романса. Слушайте.

(Отредактировал 18-03-2014 в 02:15 Norma.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: egoliptris , Comandante , ironman71 , всеволод , Володя , Viktor D , Serg70 , Relayer
Gera Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 19-04-2014 13:32
Насколько я помню в романсах советского времени был силён Валерий Ободзинский, но это, конечно, не Лемишев....

внесу свою лепту в развитие современного романса...)) Чтобы развеять "тоску печаль" буду вышибать клин клином...)) Тоже практически романс, но не про любоффф, такой себе на современный лад, депрессивно, но талантливо: "Череповец". Песня вокалиста The Dartz Дмитрия "Dee" Курцмана. Музыка народная английская ("Scarborrow Fair")

(Отредактировал 19-04-2014 в 13:32 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 19-04-2014 13:44
И я подпорчу ровные ряды советских исполнителей Biggrin

Последнее время очень цепляет ...
(Отредактировал 19-04-2014 в 13:47 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 27-07-2014 13:32
Наверное я что-то пропустил в нововведениях форума.
Почему порезаны ссылки на видео на ю-тюбе с исполнителями? Да еще якобы эти изменения потерты мною или другими участниками ветки. Если сделал модератор, то пусть будет видно кто правит сообщения.
Без ссылок обмениваться информацией "что Мойша Шаляпина по телефону напел". Странно все это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Сила романса, друзья. / 27-07-2014 22:25
(27-07-2014 13:32)Norma писал(а):  Наверное я что-то пропустил в нововведениях форума.
Почему порезаны ссылки на видео на ю-тюбе с исполнителями? Да еще якобы эти изменения потерты мною или другими участниками ветки. Если сделал модератор, то пусть будет видно кто правит сообщения.
Без ссылок обмениваться информацией "что Мойша Шаляпина по телефону напел". Странно все это.
Мы не видим, что бы кто-то из модераторов что-либо резал. Сылки на ю-тюб разрешены... Может проблемы вашего браузера?
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 27-07-2014 22:47
(19-04-2014 13:32)Gera писал(а):  Насколько я помню в романсах советского времени был силён Валерий Ободзинский, но это, конечно, не Лемишев....
это с каких пор Валерий Ободзинский был силен в пении романсов . хоть один приведите пример . он всегда был эстрадным певцом .
да и фамилия у Лемешева искажена вами . не серьезно это
тогда лучше упомянуть Муслима Магомаева - вот он был силен в исполнении опер и романсов . это единственный . наверно . певец который пел отлично и классику и эстраду .
еще из эстрадных певцов хорошо романсы мсполняли Александр Малинин и Сергей Захаров
(Отредактировал 28-07-2014 в 09:20 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 27-07-2014 23:00
вот, молодой парень, а голосина огогого Shocked Love0030
Это наверно лучшее исполнение данного романса, что я слышал ... хотя в муз. школе его заездили до дыр Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 28-07-2014 00:27
(27-07-2014 22:25)#1 писал(а):  
(27-07-2014 13:32)Norma писал(а):  Наверное я что-то пропустил в нововведениях форума.
Мы не видим, что бы кто-то из модераторов что-либо резал. Сылки на ю-тюб разрешены... Может проблемы вашего браузера?
Вы правы, извините.
Появились проблемы при заходе на форум под internet explorer 11 , при этот все ссылки на ю-тюб отсутствуют, а вместо них указано редактирование в "ноль" своих сообщений участниками ветки.
При заходе на форум под "оперой" все нормально.

Очень нравится в исполнении Ирины Муравьевой "Эта женщина в окне" на стихи Булата Окуджавы.

(Отредактировал 28-07-2014 в 00:38 Norma.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , Serg70
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 26-08-2014 18:20
Сергей, спасибо за хорошую тему!
С удовольствием слушаю романсы.
https://www.youtube.com/watch?v=b657GGuQ7Qg#t=35

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 27-08-2014 23:22

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 27-09-2014 23:27
Мой товарищ помешан на романсе и мучает меня Пономарёвой и Козиным каждый раз , когда выпьет .
Честно говоря , не понимаю такой любви.
У меня при прослушивании романсов портится настроение и начинает болеть голова.

Тем не менее , признаю этот пласт в музыке важным в развитии музыки 20 века.
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 28-09-2014 21:40
а я обожаю романсы Вечерний звон и Гори . гори моя зведа . да и другие тоже . вот послушайте их и еще раз захочется услышать . слова там классные .
Найти все сообщения

Крах Не на форуме
Учу Правила

RE: Сила романса, друзья. / 29-09-2014 01:07
Во, романс... по фински!!! Чтоб голова не болела.Happy0196

Наши, впрочем, тоже умеют хорошие сочинять.Улыбка

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сила романса, друзья. / 29-09-2014 09:01
"Ты мой свет" очень не дурственно исполняет А. Иванов из Рондо, например .... и другме песни С. Трофимова Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS