|
|
Эквалайзер. Хочу купить...
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
bono
Ветеран

|
|
|
|
|
dayna-records
Ветеран

|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран

|
|
|
|
|
dayna-records
Ветеран

|
|
|
|
|
dayna-records
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Паяльник
Вот зашел

|
|
|
|
|
|
byv
Ветеран

|
Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 18:36
«Советские» бытовые и даже типа полупрофессионального уровня эквалайзеры даже не смотрите, в союзе делать как предварительные усилители, так и эквалайзеры просто не могли, усилители еще кое-как делали, но и то очень редкие экземпляры могли приблизится к импортной технике самого начального уровня. Это я уже проходил. Поэтому мой Вам совет ищите что-то с импорта.
Хотя не понятно, зачем Вам нужен эквалайзер?
Если это для домашней HI-FI системы то это лишнее звено, которое не только не принесет пользы, но и наделает больше вреда.
Если для дачи (или частного дома) дискотеку на праздник крутить, то да выставляем все ручки в нули кроме предела ориентировочно менее 60Гц и наступает счастье, при условии мощного усилителя (лучше только УМ) и колонок с НЧ-динамиками более 12 дюймов. Я бы только для этих целей эквалайзер и покупал бы.
А на счет спаренных регулировок Вы правы с ними действительно легче справляться, и порой раздельные регулировки в целях, в которых можно применить сейчас эквалайзеры, просто не нужны, если конечно Вы не собираетесь восстанавливать старые записи с кассет или бобин. Но с раздельными регулировками эквалайзер смотрится гораздо солиднее. Выбор за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
byv
Ветеран

|
Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 13-11-2009 11:59
Да поймите, никто не критикует Вас. Если Вы не поняли, я Вам просто хотел помочь в выборе и высказал свое мнение. И в этом, по крайней мере, ввел себя корректнее Вас.
Дело в том, что для Ваших целей лучше именно подойдет эквалайзер с раздельными регулировками по каналах т.к. с учетом «качества» записи на бобинах Вам придется корректировать АЧХ индивидуально для каждого канала.
Хотя, купив эквалайзер более чем уверен, и Вы в этом убедитесь, может не сразу, большого счастья он Вам не принесет и «кайфа» станет меньше не смотря, что появляться и Нч и Вч и еще что-то негативное уберется, лучше скорректировать саму систему под имеющийся источник, личные предпочтения, состояния записей и т.д. это принесет лучший результат, чем выбранное Вами решение.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|