Эквалайзер. Хочу купить...
Автор Сообщение
dayna-records Не на форуме
Ветеран

Эквалайзер. Хочу купить... / 11-11-2009 18:26
Продайте кто-нибудь эквалайзер в хорошем состоянии с совмещённым регулированием обоих каналов и не за бешенные деньгиWink
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 11-11-2009 19:45
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 11-11-2009 20:11
http://tic-tac.kiev.ua/price_list/54

http://www.muztorg.ua/cat/1094/1100/104/

http://jam-music.com.ua/catalogue/all/si...rocessors/

Совок и винтаж в данном случае лучше не брать
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 11-11-2009 20:29
(11-11-2009 19:45)vadimd link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15223.0
Это типа такой: http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton_e005s00_.jpg ? Ну очень необычный эквалайзер. Хотелось бы всё же с ползунками...

(11-11-2009 20:11)bono link писал(а):http://tic-tac.kiev.ua/price_list/54
http://www.muztorg.ua/cat/1094/1100/104/
http://jam-music.com.ua/catalogue/all/si...rocessors/
Совок и винтаж в данном случае лучше не брать
Нифига себе цены! Это явно не для простых смертных...

Видел сегодня в комиссионке AKAI за 500 грн., взял бы, да там как и в большинстве случаев раздельные регуляторы по каналам... Sad
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 11-11-2009 20:37
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 11-11-2009 21:19
(11-11-2009 20:37)Djfirst link писал(а):вот такие есть https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15604.0
Я подумаю Улыбка Вообще-то хотелось что-то чуть-чуть солиднее Улыбка

(11-11-2009 20:37)Djfirst link писал(а):и https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15407.0
Не хочу цифровой, с ним неудобно управляться.

Есть ещё у кого варианты?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 12:39
Вот типа такого было бы в самый раз:
[Изображение: kosmos_ej001s0_.jpg]
Неужели ни у кого нет?
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 13:22
1245грн это большая цена за эквалайзер Shocked

Ну простите, я просто не понял задачи вы оказывается хотите не улучшить звук(отстроить помещение, подкорректировать ачх ) а превратить в полное гуано, сделать хуже чем было без него…

Удачи

П.С. если у вас С90 или типа того, не обращайте на меня внимания, берите любой. Улыбка

Если что-то нормальное, то почти всеми выше предложенными вариантами вы убьете звук
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 15:17
(12-11-2009 13:22)bono link писал(а):не обращайте на меня внимания
Я так и делаю.

Ребята, ну очень нужен эквалайзер. Типа того Космоса-001. Не думал что такая редкость...
Найти все сообщения

Паяльник Не на форуме
Вот зашел

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 15:21
у приличных эквалайзеров практически всегда раздельно-поканальные регулировки
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 16:13
(12-11-2009 15:21)Паяльник link писал(а):у приличных эквалайзеров практически всегда раздельно-поканальные регулировки
Я знаю, поэтому очень расчитываю на помощь здешних обитателей Улыбка
А то с раздельными я хоть сейчас могу купить в комиссионке Феникс за 110 грн или Акай за 500. Но надо именно с совмещёнными, так намного удобнее.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 18:36
«Советские» бытовые и даже типа полупрофессионального уровня эквалайзеры даже не смотрите, в союзе делать как предварительные усилители, так и эквалайзеры просто не могли, усилители еще кое-как делали, но и то очень редкие экземпляры могли приблизится к импортной технике самого начального уровня. Это я уже проходил. Поэтому мой Вам совет ищите что-то с импорта.

Хотя не понятно, зачем Вам нужен эквалайзер?

Если это для домашней HI-FI системы то это лишнее звено, которое не только не принесет пользы, но и наделает больше вреда.

Если для дачи (или частного дома) дискотеку на праздник крутить, то да выставляем все ручки в нули кроме предела ориентировочно менее 60Гц и наступает счастье, при условии мощного усилителя (лучше только УМ) и колонок с НЧ-динамиками более 12 дюймов. Я бы только для этих целей эквалайзер и покупал бы.

А на счет спаренных регулировок Вы правы с ними действительно легче справляться, и порой раздельные регулировки в целях, в которых можно применить сейчас эквалайзеры, просто не нужны, если конечно Вы не собираетесь восстанавливать старые записи с кассет или бобин. Но с раздельными регулировками эквалайзер смотрится гораздо солиднее. Выбор за Вами. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 18:58
Эквалайзер нужен для дома. Слушаю в основном бобины. Иногда хочется подрегулировать частотку больше чем позволяют ручки НЧ и ВЧ на усилке. Иногда надо убрать фон и т.п.
Да и вообще, если хочу купить - значит оно мне нужноWink И не для мебели.
Что советская техника неахти - знаю. Но ведь тут пока нет ни одного предложения. Даже тот единственный советский Космос-001 пока никто не предложил.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 19:16
"....Да и вообще, если хочу купить - значит оно мне нужноWink И не для мебели..."

Вопрос о целях применения задан не спроста, а для того чтобы понять, для каких целей он Вам нужен и постараться исходя из некоторого собственного опыта помочь в выборе. Вот и все. А вы начинаете грубиянить…. Angry

В данном случае берите с раздельными регулировками по каналах и с большим к-вом регулируемых полос, естественно импортный аппарат, желательно чтобы были ручки уровня входного сигнала.

Удачи.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 19:24
(12-11-2009 19:16)byv link писал(а):А вы начинаете грубиянить…. Angry
ничего такого я не хотел, пардон.

(12-11-2009 19:16)byv link писал(а):В данном случае берите с раздельными регулировками по каналах и с большим к-вом регулируемых полос, естественно импортный аппарат, желательно чтобы были ручки уровня входного сигнала.
С раздельными было бы слишком просто. Но это очень неудобно, поскольку придётся постоянно двумя руками аккуратно одинаково двигать по две ручки.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 12-11-2009 19:28
(12-11-2009 19:24)dayna-records link писал(а):[quote author=byv link=topic=15713.msg291442#msg291442 date=1258042598]А вы начинаете грубиянить…. Angry
ничего такого я не хотел, пардон.

(12-11-2009 19:16)byv link писал(а):В данном случае берите с раздельными регулировками по каналах и с большим к-вом регулируемых полос, естественно импортный аппарат, желательно чтобы были ручки уровня входного сигнала.
С раздельными было бы слишком просто. Но это очень неудобно, поскольку придётся постоянно двумя руками аккуратно одинаково двигать по две ручки.
[/quote]

На счет двух рук согласен, но на счет «….. одинаково двигать по две ручки….» что одинаково – сомневаюсь.

Да … просто в чем?
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 13-11-2009 01:57
Да я уже писал человеку все это, ему надо абышо и шоб ото здвоени конали були.
И совет звукорежиссера хоть и не высокого класса, но имеющего возможность в свое время сравнивать все основные бренды(эквалайзеров), что самое главное в своей системе, он игнорирует .

Ну что ж каждый волен учится на своих ошибках…
(Отредактировал 13-11-2009 в 12:41 bono.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 13-11-2009 02:34
Похоже зря я тут тему создал - столько критики и никакой конкретики.
Ну не хочу я отдавать 1000 и больше грн. за эквалайзер. Мои колонки+усилок меньше стоили (правда в своё время). Не нужно мне хай-энд, мне для дома, где обыкновенные магнитофоны стоят, бытовые... А знали бы вы в каком качестве я иногда музыку слушаю - ужаснулись бы! Но я от этого кайф ловлю.

Пойду завтра на базар - вдруг ещё не всё раскупили...
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 13-11-2009 11:59
Да поймите, никто не критикует Вас. Если Вы не поняли, я Вам просто хотел помочь в выборе и высказал свое мнение. И в этом, по крайней мере, ввел себя корректнее Вас.
Дело в том, что для Ваших целей лучше именно подойдет эквалайзер с раздельными регулировками по каналах т.к. с учетом «качества» записи на бобинах Вам придется корректировать АЧХ индивидуально для каждого канала.
Хотя, купив эквалайзер более чем уверен, и Вы в этом убедитесь, может не сразу, большого счастья он Вам не принесет и «кайфа» станет меньше не смотря, что появляться и Нч и Вч и еще что-то негативное уберется, лучше скорректировать саму систему под имеющийся источник, личные предпочтения, состояния записей и т.д. это принесет лучший результат, чем выбранное Вами решение.

Удачи.
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Эквалайзер. Хочу купить... / 13-11-2009 12:43
(13-11-2009 02:34)dayna-records link писал(а):Похоже зря я тут тему создал - столько критики и никакой конкретики.
Ну не хочу я отдавать 1000 и больше грн. за эквалайзер. Мои колонки+усилок меньше стоили (правда в своё время). Не нужно мне хай-энд, мне для дома, где обыкновенные магнитофоны стоят, бытовые... А знали бы вы в каком качестве я иногда музыку слушаю - ужаснулись бы! Но я от этого кайф ловлю.

Пойду завтра на базар - вдруг ещё не всё раскупили...
Тю, а сразу сказать что колонки уровня Радиотехника и озвучить бюджет и не было б вопросов, я вам помочь хотел, многие ведь не понимают что плохим эквалайзером можно напрочь убить даже очень хорошую систему.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS