Имеется старая немецкая вещица (чемодан с динамиком) времен ВОВ, которую хотелось бы попробовать продать на Ebay. Опыт покупок есть, а вот продаж 0. Отсюда возникают вопросы следующего характера:
- при выставлении лота на продажу аукцион естественно снимает какуюто пеню, откуда и каким образом у меня будут ее снимать? (имеется валютная карта привязанная к палке, с нее с снимут автоматом как и при покупке?)
- я зарегистрирован на ebay.co.uk, выкладывать лучше на нем же или на основном ebay.com? Теоретически мой лот должен быть виден всем желающим или нужно както указывать конкретные страны?
- как я понимаю люди согласятся платить только через paypal, т.е. нужно искать посредника для получения платежа. кто чего тут может посоветовать в данном вопросе?
з.ы. и еще совсем забыл о доставке, пользоваться услугами укрпочты в данном случае неуместно наверное, DHL или чтото в этом роде...
99% вопросов отпадут у вас автоматически, при попытке самостоятельно разместить продаваемый лот.
Я думаю, что десяток центов платы за размещение продаваемого лота, весьма посильная цена за наглядный пример как все работает.
Это то, что вы можете сделать самостоятельно, не передвигая булок с мягкого кресла
Остался 1% процент трудностей. Для успешного завершения сделки, вам необходим просто адрес е-майл на который пойдет плата за проданный лот. Ваш это мейл или посредника, е-Бею всеравно.
Но если оплата не пройдет (а на ваш адрес украинско-привязанный она точно не пройдет) минимум получите негативный фидбек, максимум забянят как продавца пожизненно Но это уже потом, если кто-то у вас всетаки купит "старую немецкую вещицу".
А для тренировки размещения лота это не помеха. Укажите например для безопасности е-мейл вашей троюродной бабушки из Бердичева
Насчет оптимистического "Значит можно! Осталось узнать нюансы!" из предыдущего поста - конечно можно, но не всегда нюансы экономически оправданы. Это либо процент за услуги посредника, либо открытие своего счета в зарубежном банке
(24-04-2014 13:06)1G0R писал(а): С нулевым рейтингом продаж вы ничего не продадите. Во всяком случае, за реальную цену.
но ведь все с чего-то начинали
согласен, что все начинали, просто как мне кажется у буржуев изначально к нам очень недоверчевое отношение, далеко не каждый соглашается высылать сюда, а уж чтобы покупать...
Если человек покупает, то и продавать нет никаких проблем. Мой сын постоянно продаёт по всему миру.
Деньги поступят на палку. Купите за них то что найдёте нужным, или то что Вам закажет кто-то из знакомых.
Внимательно отнеситесь к пересылке чемодана. Выясните на почте (а лучше на сайте почты с помощью калькулятора) сколько будет стоить пересылка чтобы не пролететь потом со стоимостью услуг Укрпочты.
Удачи.
Если всё же захотите обналичить мани в Украине, услуги посредника обойдутся Вам в пределах 3-5%.
(24-04-2014 13:06)1G0R писал(а): С нулевым рейтингом продаж вы ничего не продадите. Во всяком случае, за реальную цену.
но ведь все с чего-то начинали
согласен, что все начинали, просто как мне кажется у буржуев изначально к нам очень недоверчевое отношение, далеко не каждый соглашается высылать сюда, а уж чтобы покупать...
Начните с чегото попроще, может тех же пару ламп выставить. Цена ламп копеечная - откатаете технологию продажи
6П31С, 6С4С там любят
Ну или чтолибо другое мелочное.
(25-04-2014 13:29)Supermurzic писал(а): своим изнемогающим ржанием вы намекаете на то, что у резидентов Украины появилась возможность официально получать платежи PayPal?
видите как все просто?
ответа на вопрос "как Васе в Крижополе получить деньги на палку?" не существует в принципе
зато существует ответ на вопрос "как резиденту Украины официально получать платежи PayPal?"
конкретный ответ дан выше, в моем посте (третье сообщение данной темы).
а все остальные сообщения этой (и подобной этой тем) очень похожи на:
(25-04-2014 14:37)wrdale писал(а): чуть больше сотни
И сколько раз из них денежки пришли на
(24-04-2014 10:41)wrdale писал(а): Для успешного завершения сделки, вам необходим просто адрес е-майл на который пойдет плата за проданный лот. Ваш это мейл или посредника, е-Бею всеравно.
wrdale
У меня, например, есть возможность получать платежи на PayPal, но это ни как не означает, что это абсолютно простая процедура для всех граждан Украины. Нажимаете на кнопку "ПРИНЯТЬ ПЛАТЕЖ" - да хоть в пол или что-то изменилось за последний месяц ?
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
(25-04-2014 22:27)VLAD ST писал(а): wrdale
У меня, например, есть возможность получать платежи на PayPal, но это ни как не означает, что это абсолютно простая процедура для всех граждан Украины. Нажимаете на кнопку "ПРИНЯТЬ ПЛАТЕЖ" - да хоть в пол или что-то изменилось за последний месяц ?
Насколько я понимаю те что могут оплатить могут и принять? Или там доп требования есть?