Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 21-09-2020 18:11
Вчера столкнулся с такой аферой.
Все тот же олх. Захожу в маги, смотрю Акаи 635, за 5000. Смотрю регистр сентябрская. Афер точно(. Но стоит олх доставка. Написал ему, действительно ли есть олх доставка? Отвечает, что без проблем. Но ни разу так не отсылал, и вообще новичок.... И тут же давайте пообщаемся в вайбере.
Тут же редактирует сообщение, все заинтересованные, связь через вайбер. И указывает номер.
Пишу ему в вайбере. Отвечает и бросает мне ссылку, типа со своей страницы с олх. Открываю, сразу выскакивает олх доставка. Нажал, и дальше все как на олх. До конца не дошел)).
Беру на понт, пишу что или ушли деньги, или не ушли, что то не понятное.... У типа азарт...., Денег нету. И давай забрасывать меня ссылками, типа со своей страницы.
Очень правдоподобно, скажу я вам.... Лохануться запросто((
|
|
|
|
|
MEGADETH
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 21-09-2020 18:20
(21-09-2020 18:11)leva000 писал(а): Вчера столкнулся с такой аферой.
Все тот же олх. Захожу в маги, смотрю Акаи 635, за 5000. Смотрю регистр сентябрская. Афер точно(. Но стоит олх доставка. Написал ему, действительно ли есть олх доставка? Отвечает, что без проблем. Но ни разу так не отсылал, и вообще новичок.... И тут же давайте пообщаемся в вайбере.
Тут же редактирует сообщение, все заинтересованные, связь через вайбер. И указывает номер.
Пишу ему в вайбере. Отвечает и бросает мне ссылку, типа со своей страницы с олх. Открываю, сразу выскакивает олх доставка. Нажал, и дальше все как на олх. До конца не дошел)).
Беру на понт, пишу что или ушли деньги, или не ушли, что то не понятное.... У типа азарт...., Денег нету. И давай забрасывать меня ссылками, типа со своей страницы.
Очень правдоподобно, скажу я вам.... Лохануться запросто((
Было такое дело.
Мотор на лодку в начале лета хотел купить. Я где-то в этой ветке описывал ситуацию. Те же прыжки в мессенджеры, скользкие ответы и т.д. Если брать через ОЛХ-доставку, то общаться только в ОЛХ-чате. Сама администрация это рекомендует. Все остальные варианты - повод воздержаться от покупки.
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Spacser
Постоялец
|
RE: Осторожно, мошенники! / 21-10-2020 11:23
ООО «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ« ДОВЕРИЕ И ГАРАНТИЯ»
DG Finance
Мошенники, берут номера тел. с реестров и делаю смс рассылку что вы должны деньги им за что-то
Мне пришла смс:
Вы обязаны оплатить 2556,49 грн. на счет ООО «ФК« ДОВЕРИЕ И ГАРАНТИЯ»
ожидайте платеж 067-369-33-37 (0673693337) (067)369-33-37.
(Отредактировал 22-10-2020 в 11:38 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sls |
|
|
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|