(06-02-2016 01:15)toyo писал(а): с пачкой бумаги вместо купленного на eBay ноутбука.
Ага, и покупатель наверное пишет: Получил ноутбук, всё ОК!
А то, что покупатель может открыть посылку прямо в почтовом отделении, про это забываем.
Много раз покупал на Ебэй и Али, были претензии к продавцам, но не к работе ресурса.
А теперь расскажите реально действующий механизм защита на ОЛХ? Нету его.
ЗЫ Странный спор, любому адекватному человеку понятно, что на Ебэй покупатели лучше защищены(хоть и неидеально), чем на Ольхе.
(06-02-2016 01:28)ae3502bx писал(а): Строем ходить не нужно?)
Без обид, но Вы очень сильно напоминаете человека, несколько лет назад доказывавшего надёжность вложений в очередную программу МММ. С волком из мультика на аватаре, из Донецка кажись. Может то Пушилин был... )))
Я Вас человеческим языком спрашивал о механизмах защиты на ОЛХ, а Вы всё время переводите стрелки на недостатки конкурентов. У конкурентов такие механизмы есть, а если я Вам по предоплате вместо дисков пришлю киприч, каким образом ОЛХ вернёт вам деньги? Свои отдаст?
(06-02-2016 01:38)VNV73 писал(а): Ага, и покупатель наверное пишет: Получил ноутбук, всё ОК!
А то, что покупатель может открыть посылку прямо в почтовом отделении, про это забываем.
Покажите мне где я такое писал.
У вас с логикой всё в порядке? Как раз по причине отсутствия купленного товара в упаковке и открываются споры с последующими проблемами у продавца. И далее он больше не желает отправлять "подарки" нашим таможенникам.
(06-02-2016 01:48)toyo писал(а): Покажите мне где я такое писал.
Прошу прощения, возможно неправильно понял.
Но ебэвские продавцы дрючат чаще(по крайней мере пытаются, особенно из Поднебесной), чем таможенники и наши почтари..
У меня с УкрПочтой только один казус был, причём случился в последний раз.
Заказал товарищу кучу комплектующих и узлов для радиоуправляемых самолётов(у разных продавцов), через Али, всё пришло, не пришли лишь копеечные аккумуляторы(на 4,5у.е. совокупно). Срок защиты заканчивается, забиваю трек-номер и вижу, что товар уже более недели в Киеве и дальнейшего движения не видно. Я подымаю спор (поскольку сроки для его открытия заканчиваются) и пишу продавцу, как есть и прошу разобраться, где товар завис или сделать манибэк... Продавец без вопросов соглашается на последний вариант.. Дело было в конце ноября.. А неделю назад почтальон приносит мне пропажу. Где они могли два месяца бродить, непонятно...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(05-02-2016 20:58)Володя писал(а): для ***** достаточно зделать опцию с отзывами о сделке...... к примеру как у нас на форуме. На 100% такая веСч от кидалова не обезопасит но на процентов 30 покупать можно будет спокойнее.
(06-02-2016 09:19)Falerist писал(а): Не хотят.Уже писал и предлагал несколько раз.
Да ну, в чем проблема просто нажать пару кнопок? Реквизиты то известны. Для этого совершенно необязательно писать
Формально, Вы кинули продавца. Остальное лирика.
У меня таких случаев было под сотню, просто молча платил и никому никуда не писал.
(06-02-2016 18:48)TOY4IK писал(а): если платили палкой, заходите в историю находите продавца и платите, проблем нет, чирканёте пару слов и всё
Нет, не Пайпал, это же на Али было. Они сами снимают с моей карточки деньги и перечисляют потом на счет продавцу. Счетов продавца я нигде не видел и думаю, Али их не светит...
Вот страница продавца _http://ru.aliexpress.com/store/1269861 Не знаю, как это можно осуществить.
ЗЫ Ни прямо ни косвенно, я никого не кидал(как тут намекают), поскольку:
1) Возникшая ситуация, возникла не по моей вине
2) Продавец, берёт на себя обязательство, в том числе, поставить изделие в регламентированный площадкой период, чего не произошло и в подобных случаях интернет-аукцион, согласно своих же правил, всегда решает вопрос в пользу покупателя.
3) Чисто по человечески, вроде как продавец пострадал, хоть и не по моей вине, но как ему вернуть эти деньги взад, я не знаю. Они так и лежат на моей карточке, поскольку с того момента больше ничего не покупал.
Кто знает реально, как сделать манибэк продавцу, пожалуйста, давайте варианты.
ЗЫ Писал перед этим по памяти... сумма там несколько меньше $3.54
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Предварительно связываетесь с продавцом,обьясняете ситуацию,что "прокол" произошел по вине Украинской почтовой службы,заказываете еще раз любой товар у него на эту же сумму,и просите не высылать! Вот и всё. Были у меня такие варианты,всё срабатывало.
P.S Странно,что на товар стоимостью меньше 4$, высылают с трэк номером!
Обычно,если это Китай-это бесплатная доставка обычной почтой.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Предварительно связываетесь с продавцом,обьясняете ситуацию,что "прокол" произошел по вине Украинской почтовой службы,заказываете еще раз любой товар у него на эту же сумму,и просите не высылать! Вот и всё. Были у меня такие варианты,всё срабатывало.
Нормальный вариант, в принципе. Нужно будет только выйти в точности на ту сумму. Проще было бы заказать опять те же батарейки, они они щас у него дороже стоят.
Предложу наверное продавцу подобрать лот на означенную сумму.
Удивлен, что про этого "продавца", "счастливые" покупатели здесь ничего не написали:
OlegScherbina 1963 Не на форуме
Пользователь
#696RE: Продам золотые и Японские CD / 28-01-2016 16:52
Продам Свою коллекцию Японских СД Wings :
Состояние как новые.
Wings – Wild Life(EMI – CP28-1016) 500грн.
Wings – Band On The Run(EMI – CP32-503Cool 500грн.
Paul McCartney & Wings – Red Rose Speedway(Odeon – TOCP-7854) 500грн.
Wings – Venus And Mars(Odeon – CP32-5087) 350грн.
Wings – Wings Over America 3cd (Parlophone – TOCP 65507-9) 1000грн.
Wings – Wings At The Speed Of Sound(Odeon – TOCP-5985) 350грн.
Wings – London Town(Parlophone – TOCP-65510) 300грн.
Wings – Back To The Egg(Odeon – TOCP-7860) 300 грн.
Если все Сд цена 3000грн.
тел.096-032-45-84 Олег
А знает ли кто-нибудь, можно как-то обналичить деньги со счёта Киевстара? У товарища вытащили в супермаркете из кармана свеженький, только полученый 10 минут как загранпаспорт. Он дал объявление - прошу вернуть за вознаграждение. Сразу же позвонили - попросили пополнить счёт КС на 500грн. Пополнил, предварительно предупредив что зачислено будет 475грн. Согласились. Назначили встречу. Проконтролировали что человек пришёл в назначенное место, в назначенное время. Описали по тлф. во чо он одет и обут и начали требовать ещё 50грн. В ответ получили отказ, номер больше не отвечает.... Не думаю что нужна кому-то такая сумма на счету. В КС ответили естественно что они ничего не знают, в полиции подозреваю или даже уверен что никто ничего не найдёт, даже врядли искать будут - видели мы нашу полицию - те же лица с теми же методами работы. Вот и интересно - обналичивают как-то?
Те которым вы перевели деньги больше всего к паспорту отношения не имеют, они мониторят обьявления о пропаже и таким поводом обогащаются, надо было спросить хотя бы дату рождения, которую в объявлении не указывают, если не ответили - можно было знать, что паспорта в глаза они не видели