Продам Cabasse Altura Bahia / 11-05-2014 22:00
Продаю акустику Cabasse Altura Bahia.
Цвет wild cherry. В хорошем состоянии. (Были на реставрации у хорошего мастера съемные платформы и один гриль, сама акустика не реставрировалась и не вскрывалась. Есть малозаметная косметика, показанная на фото). Дорогой шпон в лаке в жизни выглядит просто отлично.
Полный комплект – тканевые чехлы, родные двойные коробки, паспорта, фирменные шипы. Насчет упаковке покупатель может быть совершенно спокоен.
Технические хар-ки:
Количество полос :3
Драйверы:
ВЧ - 30-мм DOM50 Kaladex в алюминиевом рупоре;
СЧ - 140-мм 13M15M2 Duocell;
НЧ - 2 x 160-мм 17M18LB2 Duocell.
Тип акустического оформления: фазоинвертор
Чувствительность, дБ: 94
Частота раздела, Гц: 700 / 2500
Номинальная мощность, Вт: 120
Пиковая мощность, Вт: 840
Частотный диапазон, Гц: 50-250000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 8
Минимальное сопротивление, Ом: 3.2
Высота, мм:1150
Ширина, мм:380
Глубина, мм:260
Масса:27
И конечно напишу детальнее о самой акустике.
Cabasse Altura Bahia имеет уникальную форму корпусов, если смотреть на АС сверху она имеет форму эллипса - стенки специальным образом формованное МДФ и несколько распорок внутри акустики для дополнительной жесткости – все это. Технология изготовления корпусов дорогая, но оправдывающая себя звуком с лихвой. Набор фирменных драйверов от Кабасс тоже радует – пара отличных мидбасов (они уникальные своими мизерными нелинейными искажениями - доли процент во всем спектре, что на два порядка(!) ниже "одноклассников"), шикарный средник, который дает объем и живую «серединку», и фирменный ВЧ твиттер в металлическом рупоре. Акустические разъемы WBT. Да, ритейл у нас был около 6K$ (3900 евро).
Акустика хорошо известна в европе и даже в штатах. Получала стабильно высокие оценки в тестах. Особенно нравится обзор ресурса, который я уважаю за объективность и не заангажированность -
До этого я владел АТС, Dynaudio, обе фирмы делают отличные АС, но мне хотелось большей живости, тембральной насыщенности, и самое главное - эмоциональности. Чтобы процесс погружения в музыку был быстрым и глубоким, с сильным сопереживанием. Прослушав множество вариантов, уже было нацелился на Tannoy Prestige, уже готов был брать, но выдалась возможность послушать Cabasse Bahia и я просто не смог устоять.
Звучание акустики можно описать как очень большое. Ширина сцена выходит значительно за рамки самой акустики, также как и эшелонирование в глубь просто отличное, причем образы на периферии остаются столь же хорошо читаемы как и в передних планах. Конечно же звучание очень тембрально насыщенное, пианино (лучшее что я слышал именно в исполнение этих кабассов), скрипка, саксофон передаются очень богато и живо. Передачи СЧ вообще конек этой акустики. У меня были высокие требования к натуральности голосов после АТС SCM35 и Dynaudio Contour 2, но этим АС под силу передавать живой голос еще лучше. Бас плотный, неимоверно быстрый и хлесткий, вероятно лучший мидбас, что я слышал, хотя и копает не так глубоко, как некоторые другие напольники. В целом звучание акустики чрезвычайно цельное и когерентное – в комнате появляется другая реальность, когда включаешь музыку.
Жанрово акустика любит джаз, классическую музыку, хотя и практически все роковые направления играет как минимум на очень хорошо.
Важный момент - акустика чувствительная и отлично себя чувствует, как с транзисторным усилением, так и с ламповым (с лампой просто поет!). 94 Дб полностью Вам развяжут руки с усилением. От маломощных однотактов (пробовал 8 Ватт на 300B было хорошо) до мощных двухтактников. По моим ощущениям, чтобы полностью раскрыть динамическй потенциал акустики желателен усилитель 20-40 Ватт.
Купивший не пожалеет, на этой акустике вполне можно остановиться и просто наслаждаться музыкой.
Выставляю сразу антикризисную цену – 2500$ (при ритейле ~5700$).
Также рассмотрю варианты обмена с доплатой в обе стороны на акустику подобного уровня. Ищу акустику, которой бы отлично удавался тяжелый рок.
Спасибо за внимание к моей теме.
(Отредактировал 09-06-2014 в 20:50 roman1.66.)
|