Seper007
Старожил

|
Ламповые усилители от Василича. / 15-05-2014 21:29
Купил усилитель у Василича прошлым летом. Надо было гитарный, но решили мы сделать простой усилитель. В усилителях я был совсем еще зеленый поэтому полностью доверял человеку с именем. Потом Василич мне предложил мощный заводской двухтактный усилитель Моно 25-2. Хотя стоимость возросла почти в 2 раза, я не отказался. О хорошем) - Деньги отправил наперед, усилитель получил, все надежно упаковано, спаял Василич для мена переходники для 5 пиновых разьемов. Через недолгое время отправлял я усилитель на настройку, перегревался и качество звука было разным на разных входах, где-то мылило сильнее, где-то слабее. Доставку в обе стороны оплатил Василич, чем я был приятно удивлен. А сейчас о не очень хорошем... - я его почти не использовал поэтому перегревов не замечал. Звук во входах остался прежним, по телефону Василич мне посоветовал, что если гитара лучше звучит на втором входе, там ее и использовать, а в первый подключать микрофон. Редко на нем играл так как звук очень плохой был. Недавно нашел неподалеку (я с Закарпатья) человека занимающегося ламповой техникой, и решили мы разобраться что в этом усилителе не так. Оказалось сущий пустяк, силовой транс гудел из-за мертвых кенотронов, с которых надпись Tesla осталась на пальцах, один конденсатор был вообще короткий, и транс вместо положенных 380В давал 740В. Искать что-то еще я не захотел. Понятно что виноваты болгары, ведь они сделали усилитель. Друзья будьте осторожны! Из-за нехватки знаний, можно выбросить на ветер немалые деньги.
|
|
|
|