Britpop & Indie & postbritpop! есть ценители?
Автор Сообщение
roma-k Не на форуме
Ветеран

Britpop & Indie & postbritpop! есть ценители? / 23-05-2014 00:19
Доброго вечера!
Уже на протяжении многих лет я являюсь поклонником и ценителем классического бритпопа (Suede, Blur, Pulp, Verve, Oasis и т.п.) переслушал вдоль и впоперек большинство классики жанра! Еще очень нравятся коллективы аля Travis, Supergrass, Starsailor, Coldplay, Kula Shaker, Super Furry Animals... (продолжать можно долго) они уже конечно не являются бритпопм в чистом выражении, этакая смесь постбрипопа с попсой и indie, но всетаки музыка встречается довольно качественная порой. (имхо)
И вот захотелось чегото новенького хотябы с приближенным звучанием услышать, стал ковыряться в сети и нашел пару очень достойных коллективов (на мой взгляд), с которыми не был знаком ранее: The Coral, Razorlight, The Bees, Jeremy Jay... у всех свое собственное звучание, возможно иногда с оттенками попсы или психодела, но порой очень даже грамотная музыка проскальзывает, несмотря на то что многие коллективы довольно молоды и "сыроваты".
Заметки ради, отмечу, что большинство коллективов мне симпатизирующих имеет британское происхождение!

Думаю на форуме найдется не мало поклонников данных жанров или около подобной музыки! Просьба поделиться, ценителей у кого какие предпочтения и возможно рекомендации к прослушиванию...

З.ы. помимо этого я очень даже слушаю классику рока и прогрессив, от пёрплов и пинков до вдгг, кримсонов и фруппа с нектаром! Так что просьба ногами не пинать сразу!

Пару затравок по теме:

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Britpop & Indie & postbritpop! есть ценители? / 23-05-2014 02:28
Smiths - прото брит-поп!))

Сегодня как раз The Cinematics "A Strange education" переслушивал, лет 7-8 как не надоедают. Рекомендую)

National хоть и американцы, вроде, вполне вписываються в каноны.

The Auteurs - New Wave тихий, незаметный мегакульт!!!!
(Отредактировал 23-05-2014 в 02:44 utrechko_ua.)

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Britpop & Indie & postbritpop! есть ценители? / 23-05-2014 07:37
(23-05-2014 02:28)utrechko_ua писал(а):  Smiths - прото брит-поп!))

Сегодня как раз The Cinematics "A Strange education" переслушивал, лет 7-8 как не надоедают. Рекомендую)

National хоть и американцы, вроде, вполне вписываються в каноны.

The Auteurs - New Wave тихий, незаметный мегакульт!!!!
Smiths знаю, но не являюсь их поклонником ксожалению.
The Cinematics - послушал поверхностно, пока не проникся...
The Auteurs - вроде есть достойные вещи! (буду слушать дальше)
спасибо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS