(26-02-2014 15:20)GOLD55 писал(а): Последнее исполнял Vangelis - Sweet Solitude, треки из фильма Blade Runner, в этом фильме вообще потрясающая музыка (все Вангелис)
Я знаю кто исполняет все перечисленные треки, вопрос не в том чтобы опознать их, а в том чтобы найти чтото похожее по стилю
Такие вопросы лучше задавать в разделе "музыка"
Проще всего - найдите сборники типа "sax&sex" ("magic saxophone", "sexy saxophone"), прослушайте исполнителей, выберите тех, что понравятся, и ищите их целенаправленно.
Возможно вам подойдут Kenny G, Kirk Whalum, Stan Getz, Mark Turner, Cris Botti, Wolfgang Haffner... Они все довольно разные. Последние - это не саксофон а труба, но тоже может понравиться.
Определитесь с направлением, какой стиль вам нравится (фьюжн, джаз, лаунж) - так проще будет искать дальше.
Удачи!
Мне больше по душе сакс
По поводу Bill Evans + Stan Getz в курсе - отличные ребята как по отдельности так и вместе, остальных не слышал.
Спасибо за советы - послушаем
(26-02-2014 20:07)instream писал(а): Такие вопросы лучше задавать в разделе "музыка"
ok. На будущее буду знать.
(26-02-2014 20:07)instream писал(а): Проще всего - найдите сборники типа "sax&sex" ("magic saxophone", "sexy saxophone"), прослушайте исполнителей, выберите тех, что понравятся, и ищите их целенаправленно.
Пробовал так делать, но думал может ктото уже "прошел этот путь" и сможет поделиться инфой По сути это единственный вариант как можно найти подобную музычку
(26-02-2014 20:07)instream писал(а): Возможно вам подойдут Kenny G, Kirk Whalum, Stan Getz, Mark Turner, Cris Botti, Wolfgang Haffner... Они все довольно разные. Последние - это не саксофон а труба, но тоже может понравиться.
Делал и так, находил рейтинг саксофонистов/трубачей и искал их альбомы, слушал ... слушал. Но в основном после 5-10 треков все что хотелось делать - нажать Shift + Delete. Не нравятся мне "запилы" профессионалов, а особенно бесит этой гупающий фон, который присутствует чуть ли не в 90% альбомов саксо-профессионалов
(26-02-2014 20:07)instream писал(а): Определитесь с направлением, какой стиль вам нравится (фьюжн, джаз, лаунж) - так проще будет искать дальше.
От тут я полный профан - подскажите какой стиль у трека World's End Girlfriend - Night Floater.
"....Не нравятся мне "запилы" профессионалов, а особенно бесит этой гупающий фон"
Значит Боп и Фьюжн вам точно не нужны.
То, что вы ищите не имеет названия, это смесь стилей.
Подскажу классный альбомчик (если слушать вечером на хорошей аппаратуре), но всего один - Philippe Chretien - Late Lounge.
Если вам нравится World's End Girlfriend, качайте - у них 16 альбомов.
В поиске подобной музыки можете попробовать еще один способ. Заходите на любую интернет-радиостанцию. Ищите своего исполнителя (например World's End Girlfriend), и смотрите "похожую музыку", которую они советуют. На некоторых станциях можно запустить волну с "похожими исполнителями", и слушать целый день (это удобно делать на работе, если там можно включать фоновую музыку). То, что нравится запоминать, и искать целенаправленно.
Посмотрите здесь http://www.lastfm.ru/music/world's+end+girlfriend
Если вспомню, маякну еще одну классную станцию.
Вспомнил - Jango.com
(27-02-2014 17:10)instream писал(а): Если вам нравится World's End Girlfriend, качайте - у них 16 альбомов.
Это не типичный для этой группы трек, скорее огромное исключение Ну и к тому же это не с альбома а саундтрек к фильму "Starry starry night", они есть у меня. И OST и альбомы. Как и говорил - основное направление у них электроника, поэтому альбомы в корзину, а вот среди саундтреков есть еще несколько достойных, но стилистика другая.
Искать чтолибо похожее не имеет смысла по вышеописанной причине.
Чтото поиск "идеального саксофона" как всегда зашел в тупик (попыток было уже несколько - все безрезультатные)
Зато случайно открыл интересную исполнительницу Mélanie Pain https://www.youtube.com/watch?v=WoNFRD0ylAs
Немного не в темку. Была когда то мелодия в 1986 году , ее часто крутили на заставках чемпионата мира по футболу в Мексике .Оччччень похожа на Yello но, что то у них я не найду. Может кто помнит те далекие времена.
Решил у себя в блоге отдельный пост создать и собирать туда всякое что попадается на просторах инета.
Получилось вот так http://diff.org.ua/archives/1944
Будет пополняться...