Осторожно мошенники.
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 01:56
(29-12-2014 00:55)temych_p писал(а): 12 000 обратная доставка денег стоит 275 грн. Это много? если есть возможность заплатить 120, зачем переплачивать?
я воспользуюсь более экономным вариантом, выбрасывать на ветер 150 - просто понты
туда 150, сюда 150, куда-нибудь ещё 150
это фин расчеты - здесь нужна точность, надёжность и экономия
это же не чаевые в ресторане,где не дать официанту - жлобство
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 20:24
(29-12-2014 11:44)temych_p писал(а): Т.е. для вас более приемлем вариант - отправляете товар, покупатель после получения переводит деньги? а скажите, вот если я Вам отправлю товар без предоплаты, Вы, лично меня кинете?
бывает и так, мне практически без предоплаты отправили АС 7.0 из Ужгорода, надо было срочно, а я не успел в Банк, да и Гена vgs1, дай Бог ему здоровья, так делает, со мной так было не раз
помог мне с резиной на авто,
говорю - деньги хочу отправить,
а он - нет и всё тут, куплю за свои, получишь, посмотришь, только тогда
но я придерживаюсь мнения, что предоплата - лучший вариант, причем с учетом обратной отправки,
делается так потому, что желательно чтобы посылку оплачивал ОТПРАВИТЕЛЬ
иначе может случится так, что если оплачивает ПОЛУЧАТЕЛЬ
то страховка до момента получения НЕ ОПЛАЧЕНА, и отправка НЕ ОПЛАЧЕНА
видел случаи, когда перевозчик при утере просто морозился, оплатил минимум и все...
в данном же случае - вполне возможен вариант, что у человека был только безнал, на карте
если его обналичивать -%, это ехать к банкомату...
потом платить двойную стоимость за пересылку денег, потом платить еще -НП, где услуги дороже, чем в УкрПочте..
смысл покупки мог потеряться, а мошенники не все
поэтому считаю, что ВСЕГДА НАДО ВЫСЛУШАТЬсобеседника, а потом делать вывод
(Отредактировал 29-12-2014 в 20:30 caesar.)
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 21:38
Лично я никого не кину, ни совесть, ни сан не позволяют так поступать
Но тем не менее мне не захотели когда-то отсылать усилитель без предоплаты. Даже как-то по общению сложилось мнение: меня не поняли, или оскорбились, обиделись, что я не захотел выслать 400$ наперед А может продавец думал, что я хочу услуги по переводу денег и доставку возложить на него, хотя я сразу сказал, все расходы оплачу. Только наложенный платеж, ибо если мне не доверяют, как я могу доверять? Поэтому и говорил, что лучше переплатить, это самый безопасный способ. Конечно если сумма небольшая, можно рискнуть. Или если человека знаешь. Но это уже другой разговор. Но читая наш форум, и на малых суммах есть попадалово у людей.
Про страховку не знал, спасибо за информацию. Даже в случае наложенного платежа, отправитель может отправить за свой счет, можно сделать на отправку предоплату - тут тоже есть варианты. Хотя мне и непонятно, перевозчик принял товар на перевозку, выдал квитанцию, как это не оплачена страховка? Такое, наверное, только у нас может быть...
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 22:49
(29-12-2014 21:38)temych_p писал(а): перевозчик принял товар на перевозку, выдал квитанцию, как это не оплачена страховка? Вы отправляете мне телевизор. Его цена 15000 гривен.
Мы договариваемся, что накладные расходы оплачиваю я.
Вы приходите на НП. Запаковываете, сдаёте, оформляете квитанцию.
Указываете оценочную стоимость.
НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ. Это же наложенный платёж!
Я получаю ТВ, проверяю, а экран разбит. Денег ещё не платили.
Ни за перевозку, ни за страховку. Кто виноват и кто будет возмещать ущерб?
Хотя они сейчас вначале берут деньги, а потом открывают.
Но всегда можно сказать, что транспортировка оплачена не была и страховка НЕ БЫЛА КУПЛЕНА ТОЖЕ.
Обещали потом. А если получатель не пришел? И Вам сюрприз назад.
Поэтому возместят по минимуму, а там судитесь до зелёных веников.
Такая вот дырка при оформлении.
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 11:38
(29-12-2014 22:49)caesar писал(а): НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ. Это же наложенный платёж!
Я получаю ТВ, проверяю, а экран разбит. Денег ещё не платили.
Ни за перевозку, ни за страховку. Кто виноват и кто будет возмещать ущерб? Я думаю, независимо от формы оплаты, страховка и обязательства по транспортировки должны выполняться. А тут какой-то колапс...
(30-12-2014 11:32)avilon писал(а): Очередной развод - 098-401-68-64.
Представился как Рычак Владимир Александрович. Харьков.
Очень настойчиво, нескоолько раз набирал, хотел купить кабель. Настаивал на оплате на карту. После моего отказа согласился на наложенный платеж НП.
Итог: посылка на НП лежит 5 дней, у него аргумент - нет налички, хочу платить на карту. Сам столько раз платил на карту, мне платили - дал номер карты и фамилию. Все. Не вижу проблем.
(Отредактировал 30-12-2014 в 11:42 temych_p.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | yurickk , doom , Sergey 61 , vlasov , bavaria72 , Sergeyy , meloman1 , Vic61 , FiLiN , cykunovvadim , Pinaevv |
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники. / 09-01-2015 22:43
вся "задумка" схеми "треба, щоб ви підійшли до банкомату" в тому, що є люди, яким незнайомі переводи грошей з картки на картку. Вкінці все зводиться до того, що так звані "клієнти-покупці" намагаються перевести гроші з картки жертви на свою картку, за допомогою самої жертви. Жертві вони розказують, що це вона типу приймає оплату за свій товар і пояснюють їй куди вона має клікати в банкоматі.
Ось так грубо працюють.
забув дописати. При виборі жертви керуються тим, щоб під оголошенням був номер телефону. Тобто, обирають дорогий товар + щоб під оголошенням був номер телефону. (бо як вони розказуватимуть, що "вам звонять з банку", чи "вам треба зараз на моніторі банкомату натиснути (це)". Взагалі-то, номер можна випитати і при переписці.
(Отредактировал 09-01-2015 в 23:27 4ward.)
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|