Осторожно мошенники.
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 01:56
(29-12-2014 00:55)temych_p писал(а):  12 000 обратная доставка денег стоит 275 грн. Это много?
если есть возможность заплатить 120, зачем переплачивать?
я воспользуюсь более экономным вариантом, выбрасывать на ветер 150 - просто понты
туда 150, сюда 150, куда-нибудь ещё 150
это фин расчеты - здесь нужна точность, надёжность и экономия

это же не чаевые в ресторане,где не дать официанту - жлобство

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 11:44
(29-12-2014 01:56)caesar писал(а):  я воспользуюсь более экономным вариантом
Т.е. для вас более приемлем вариант - отправляете товар, покупатель после получения переводит деньги?

Найти все сообщения

grigrory Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 12:48
***** притягивает всю нечисть. Впервые за все время что пользуюсь получил спам-сообщение от рассылочника вирусов.

Выглядит примерно так "а есть у вас вот такое как на этом сайте ..."
далее идет ссылка типа на непонятный адрес типа qzis.alzemz

Закинул в онлайн-проверку, конечно же там поджидают трояны. Так что ни по каким ссылкам от непонятных личностей не ходите. Почтовики их автоматически бросают в спам, так они решили по системе "гора идет к Магомету":)
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , fanatoliy , vasisualiy , Super.f88 , caesar , Skazzzzzzzzza
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 20:24
(29-12-2014 11:44)temych_p писал(а):  Т.е. для вас более приемлем вариант - отправляете товар, покупатель после получения переводит деньги?
а скажите, вот если я Вам отправлю товар без предоплаты, Вы, лично меня кинете?

бывает и так, мне практически без предоплаты отправили АС 7.0 из Ужгорода, надо было срочно, а я не успел в Банк, да и Гена vgs1, дай Бог ему здоровья, так делает, со мной так было не раз
помог мне с резиной на авто,
говорю - деньги хочу отправить,
а он - нет и всё тут, куплю за свои, получишь, посмотришь, только тогда

но я придерживаюсь мнения, что предоплата - лучший вариант, причем с учетом обратной отправки,
делается так потому, что желательно чтобы посылку оплачивал ОТПРАВИТЕЛЬ
иначе может случится так, что если оплачивает ПОЛУЧАТЕЛЬ
то страховка до момента получения НЕ ОПЛАЧЕНА, и отправка НЕ ОПЛАЧЕНА
видел случаи, когда перевозчик при утере просто морозился, оплатил минимум и все...

в данном же случае - вполне возможен вариант, что у человека был только безнал, на карте
если его обналичивать -%, это ехать к банкомату...
потом платить двойную стоимость за пересылку денег, потом платить еще -НП, где услуги дороже, чем в УкрПочте..
смысл покупки мог потеряться, а мошенники не все

поэтому считаю, что ВСЕГДА НАДО ВЫСЛУШАТЬсобеседника, а потом делать вывод
(Отредактировал 29-12-2014 в 20:30 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , DGE251057
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 21:38
Лично я никого не кину, ни совесть, ни сан не позволяют так поступать Улыбка
Но тем не менее мне не захотели когда-то отсылать усилитель без предоплаты. Даже как-то по общению сложилось мнение: меня не поняли, или оскорбились, обиделись, что я не захотел выслать 400$ наперед Улыбка А может продавец думал, что я хочу услуги по переводу денег и доставку возложить на него, хотя я сразу сказал, все расходы оплачу. Только наложенный платеж, ибо если мне не доверяют, как я могу доверять? Поэтому и говорил, что лучше переплатить, это самый безопасный способ. Конечно если сумма небольшая, можно рискнуть. Или если человека знаешь. Но это уже другой разговор. Но читая наш форум, и на малых суммах есть попадалово у людей.
Про страховку не знал, спасибо за информацию. Даже в случае наложенного платежа, отправитель может отправить за свой счет, можно сделать на отправку предоплату - тут тоже есть варианты. Хотя мне и непонятно, перевозчик принял товар на перевозку, выдал квитанцию, как это не оплачена страховка? Такое, наверное, только у нас может быть...

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-12-2014 22:49
(29-12-2014 21:38)temych_p писал(а):  перевозчик принял товар на перевозку, выдал квитанцию, как это не оплачена страховка?
Вы отправляете мне телевизор. Его цена 15000 гривен.
Мы договариваемся, что накладные расходы оплачиваю я.
Вы приходите на НП. Запаковываете, сдаёте, оформляете квитанцию.
Указываете оценочную стоимость.
НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ. Это же наложенный платёж!
Я получаю ТВ, проверяю, а экран разбит. Денег ещё не платили.
Ни за перевозку, ни за страховку. Кто виноват и кто будет возмещать ущерб?

Хотя они сейчас вначале берут деньги, а потом открывают.
Но всегда можно сказать, что транспортировка оплачена не была и страховка НЕ БЫЛА КУПЛЕНА ТОЖЕ.
Обещали потом. А если получатель не пришел? И Вам сюрприз назад.

Поэтому возместят по минимуму, а там судитесь до зелёных веников.
Такая вот дырка при оформлении.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 11:32
Очередной развод - 098-401-68-64.
Представился как Рычак Владимир Александрович. Харьков.
Очень настойчиво, нескоолько раз набирал, хотел купить кабель. Настаивал на оплате на карту. После моего отказа согласился на наложенный платеж НП.
Итог: посылка на НП лежит 5 дней, у него аргумент - нет налички, хочу платить на карту.
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 11:38
(29-12-2014 22:49)caesar писал(а):  НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ. Это же наложенный платёж!
Я получаю ТВ, проверяю, а экран разбит. Денег ещё не платили.
Ни за перевозку, ни за страховку. Кто виноват и кто будет возмещать ущерб?
Я думаю, независимо от формы оплаты, страховка и обязательства по транспортировки должны выполняться. А тут какой-то колапс...

(30-12-2014 11:32)avilon писал(а):  Очередной развод - 098-401-68-64.
Очень настойчиво, нескоолько раз набирал, хотел купить кабель. Настаивал на оплате на карту. После моего отказа согласился на наложенный платеж НП.
Итог: посылка на НП лежит 5 дней, у него аргумент - нет налички, хочу платить на карту.
Сам столько раз платил на карту, мне платили - дал номер карты и фамилию. Все. Не вижу проблем.
(Отредактировал 30-12-2014 в 11:42 temych_p.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Boostaddict , роза
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 12:30
не вижу проблем снять с карты деньги по пути на Новую почту. Не вижу проблем на самой Новой почте рассчитаться картой.
а вот не забирать товар, шантажируя так продавца - это уже более изощренный метод развода с картой..
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 12:36
Мне последний раз звонили якобы из Донецкой области, и прикрываясь тем, что у них там какие то ограничения, на какие то карточки, и деньги по талоном, пытался привести меня к терминалу. Вообще мне регулярно два раза в месяц звонят. Я уже им говорил, что я не ведусь, занесите мой номер в черный список, но они не сдаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roksancandy , tatu , 4ward
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 12:39
(30-12-2014 12:36)serg450453 писал(а):  Я уже им говорил, что я не ведусь, занесите мой номер в черный список, но они не сдаются.
Вам, наверно, лучше самому занести их номера в чёрный список...Wink

"To strive, to seek, to find, and not to yield". - Alfred Tennyson
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 18:05
(30-12-2014 12:30)SirSerge писал(а):  не вижу проблем снять с карты деньги по пути на Новую почту. Не вижу проблем на самой Новой почте рассчитаться картой.
Наложенным платежом картой не рассчитаешься. Нужна сумма, пр том без сдачи.
А вот про снять с карты по пути - тут и не поспоришь. Тоже не вижу проблем. Мутный покупатель.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 18:26
(30-12-2014 11:32)avilon писал(а):  Очередной развод - 098-401-68-64.
Не вижу тут ни кагого развода. Снимать наличку с карты ПБ 7%, а перевести с карты на карту 4%, а наложный помоему еще дороже 7%.
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 18:33
От суммы снятия зависит. На небольших суммах фиксированная сумма за снятие. От какой-то суммы начинается 4%.

Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 18:36
(30-12-2014 18:26)serglobo писал(а):  Не вижу тут ни кагого развода. Снимать наличку с карты ПБ 7%, а перевести с карты на карту 4%, а наложный помоему еще дороже 7%.
Зачем Вы даёте заведомо не правдивую информациюShocked Снять наличные деньги в Привате 1%,перевести с карты на карту 0%

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , doom , Sergey 61 , vlasov , bavaria72 , Sergeyy , meloman1 , Vic61 , FiLiN , cykunovvadim , Pinaevv
grigrory Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 18:42
Правдивая, просто это цифры для КРЕДИТНЫХ средств на карте. Свои деньги - 1%,0%.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , great white
channel На форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 19:00
(30-12-2014 18:33)temych_p писал(а):  От суммы снятия зависит. На небольших суммах фиксированная сумма за снятие. От какой-то суммы начинается 4%.
Откуда такие цифры? Пол процента обналичка денег!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-12-2014 19:02
(30-12-2014 18:36)Alex M писал(а):  Зачем Вы даёте заведомо не правдивую информациюShocked Снять наличные деньги в Привате 1%,перевести с карты на карту 0%
Всё там правильно! Там же речь идёт о кредитке!
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 09-01-2015 22:43
вся "задумка" схеми "треба, щоб ви підійшли до банкомату" в тому, що є люди, яким незнайомі переводи грошей з картки на картку. Вкінці все зводиться до того, що так звані "клієнти-покупці" намагаються перевести гроші з картки жертви на свою картку, за допомогою самої жертви. Жертві вони розказують, що це вона типу приймає оплату за свій товар і пояснюють їй куди вона має клікати в банкоматі.
Ось так грубо працюють.

забув дописати. При виборі жертви керуються тим, щоб під оголошенням був номер телефону. Тобто, обирають дорогий товар + щоб під оголошенням був номер телефону. (бо як вони розказуватимуть, що "вам звонять з банку", чи "вам треба зараз на моніторі банкомату натиснути (це)". Взагалі-то, номер можна випитати і при переписці.
(Отредактировал 09-01-2015 в 23:27 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roksancandy , tatu
doom Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно мошенники. / 20-01-2015 15:59
http://aukro.ua/show_user.php?uid=333775...fb_all&p=1
Будьте внимательны покупая у этого клоуна.Кидает людей и втюхивает отремонтированный товар.Пытается здесь торговать на форуме.Забанен окончательно,но постоянно создаёт клонов..Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , norrest , sumy7676 , etlik , Yuri S , heco , t.800 , Audiodoom , Тибетский Ламер , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS