Осторожно мошенники.
Автор Сообщение
mario85 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 11-08-2014 18:08
(11-08-2014 17:34)iennna писал(а):  
(28-07-2014 23:39)4ward писал(а):  всюди однакова схема: на сландо знаходять щось дороге, і щоб номер телефону під оголошенням був. Далі звонять до вас і просять номер карти, ПІБ і дату народження.
0973234707, 0671172705
В коллекцию, по схеме.
0567672439, 0634257441
Аналогично, с этих номеров звонят аферисты, "типа" Привата, будьте бдительны!
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward , Comandante , axv
EDuarDikkk Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 24-08-2014 10:30
(06-06-2014 23:33)Вадим 63 писал(а):  Аналогичный случай позавчера.
Номер якобы покупателя-0972694398(представился Виктором из Запорожья).Номер козла-банкира:0919502073(гуглится как номер мошенников).
зачем козлика обижать,козлик очень хорошее животное и полезное,а вот тот лжебанкир не козел,он мудак,которому нужно отбить руки,чтобы сам ложку не мог держать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Palama , escobar , meloman1 , Comandante , Skazzzzzzzzza
escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 24-08-2014 11:21
(24-08-2014 10:30)EDuarDikkk писал(а):  
(06-06-2014 23:33)Вадим 63 писал(а):  Аналогичный случай позавчера.
Номер якобы покупателя-0972694398(представился Виктором из Запорожья).Номер козла-банкира:0919502073(гуглится как номер мошенников).
зачем козлика обижать,козлик очень хорошее животное и полезное,а вот тот лжебанкир не козел,он мудак,которому нужно отбить руки,чтобы сам ложку не мог держать.
Отбить,чтобы телефон не мог в руках держать.Только после того как добавил во всех своих объявах дополнительную цитату- звонки резко прекратились:
"Мошенников и другую мразь, которая пытается барахолить банковские карты- прошу не беспокоить. Мы давно в курсе ваших грязных афер".
(Отредактировал 24-08-2014 в 11:25 escobar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Yuri S , norrest , Serpens , Gravy , Sergeyy , Вадим 63 , nik , mikolas , EDuarDikkk , Comandante , Amsterdam , Corsar , Skazzzzzzzzza , Falerist
reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 29-08-2014 15:04
Добавлю Игоря с Ужгородской таможни.Сегодня имел счастье пообщаться.
Известный тип,как оказалось.Есть много "лестных" отзывов о нём на сайте ктозвонит.Пытался,якобы оплатить мне за товар на карту Приват с карты Ощадбанка.Когда я заподозрил неладное,начал орать и материться и бросил трубу.Пин-код карты,по совету знающих товарищей,сменил.
Телефон сего деятеля 0919431383.
(Отредактировал 29-08-2014 в 15:05 reshnick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , seborbon , axv , ZVA72 , escobar , tucker , meloman1 , Comandante , Falerist
tucker Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 30-08-2014 12:45
(29-08-2014 15:04)reshnick писал(а):  Добавлю Игоря с Ужгородской таможни.Сегодня имел счастье пообщаться.
Известный тип,как оказалось.Есть много "лестных" отзывов о нём на сайте ктозвонит.Пытался,якобы оплатить мне за товар на карту Приват с карты Ощадбанка.Когда я заподозрил неладное,начал орать и материться и бросил трубу.Пин-код карты,по совету знающих товарищей,сменил.
Телефон сего деятеля 0919431383.
Тоже звонил этот "кадр". Телефон тот же - 0919431383. При чем не поленился выдумать целую легенду, чтобы подвести к необходимости оплатить мне на карту через свой ощадбанк. Когда я заикнулся за наложенный, начал вопить, что "через 2 дня уезжает в Россию". Сначала предложил передать товар якобы его знакомому, который должен был расплатиться наличкой при встрече. Это подозрений не вызвало. Потом у "знакомого" оказались проблемы с карточкой и все разговоры перешли уже на мою. После того, как он поинтересовался, сколько у меня на счету, и сказал, что там должно быть не меньше определенной суммы (якобы это условие межбанковского перевода), все стало ясно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , ZVA72 , arcam , reshnick , Cox. , meloman1 , Comandante , summituncle , Skazzzzzzzzza
vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 05-09-2014 19:02
(28-07-2014 23:39)4ward писал(а):  всюди однакова схема: на сландо знаходять щось дороге, і щоб номер телефону під оголошенням був. Далі звонять до вас і просять номер карти, ПІБ і дату народження. Запит такої інфи пояснюють тим, що вони це у вас на фірму хочуть купувати, а фірма - юрид. особа і ніби так вимагає бухгалтерія. (в моєї сестри вони так на юрид.особу......
Свежий телефончик разводилы 0934479182 назвался владимиром. "Чесал" по той же схеме.
В ответ посоветовал разводить баранов в другом месте.Fighting0030

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward , escobar , Sergeyy , arcam , meloman1 , doom , axv , Corsar
ytiledifih Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 09-09-2014 13:10
А вот номер ещё одного покупателя : 0978691033

Его "банкир" звонил с неопределённого номера.

Я им сразу дал выдуманные данные и даже пин-код несуществующей карты . Пусть потрахаются.

А на следующий день послал СМС-ку :"Как дела,петушара?"
Ответа не последовало.

А куда складировать мошенников и мелких жуликов ? В каку. тему ?
Тут нарисовался один мелкий жулик на Сландо . Возможно он и тут промышляет.
Могу даже его ФИО и город выложит с описанием мелких пакостей, чтоб все знали.
(Отредактировал 09-09-2014 в 13:12 ytiledifih.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , funtik7984 , Supermurzic , Comandante , doom , escobar , vasisualiy , vt900 , Falerist
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 09-09-2014 14:03
(09-09-2014 13:10)ytiledifih писал(а):  А куда складировать мошенников и мелких жуликов ? В каку. тему ?
Тут нарисовался один мелкий жулик на Сландо . Возможно он и тут промышляет.
Могу даже его ФИО и город выложит с описанием мелких пакостей, чтоб все знали.
Здесь и пишите. Я тоже иногда пасусь на Сландо, как и многие с форума.
Все равно ваш набор тегов индексируется всеми поисковыми машинами и так или иначе будет впоследствии найдет пользователем через поисковую систему.
Не ленитесь только проверять, по какому то из них, вашего будущего партнера.
(Отредактировал 09-09-2014 в 14:05 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar
strelok Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 19-09-2014 16:09
Информация про таких "маньяков" тут полно http://in-net.org/2013/09/najti-i-nakaza.../#comments
Есть номера карт, телефоны, фамилии, о них в контактах.
Смотрим прежде чем платитьFighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , dmitriy_alex , tucker , vasisualiy , axv , 4ward , vt900 , Falerist
escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 10-10-2014 16:46
Вроде уже и в объявах предупредил,все равно звонят подонки.
Покупатель - ишак с грузинским акцентом( 0939035392)
Банкир все тот-же,такой же помпезный,дикторский стиль(0919483594)
Разве можно страну называть таковой,если подобные гаденыши спокойно орудуют и нет наказания....твою м...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Max_vol
wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 12-10-2014 14:06
мошенники есть во всех странах
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 12-10-2014 14:33
(12-10-2014 14:06)wow_w писал(а):  мошенники есть во всех странах
Йопсель, открытие века!!! Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
potolok3 Не на форуме
Постоялец

RE: Осторожно мошенники. / 12-10-2014 14:52
На Slando (*****.ua) полно сообщений о продаже хорошей б.у. акустики, цена - примерно в 2 раза ниже рыночной. Прилагаются фото, также в сообщении говорят, что колонки могут быть бережно упакованы и отправлены "Новой Почтой". В местоположении указывают маленькие города, например Мукачево. Я вот недалеко от Мукачево живу и написал продавцу, что хочу приехать и взять колонки на месте. В ответ - молчок. Похожих сообщений в подобном стиле довольно много (аккаунты разные, зарегены в 2013-2014 году), будьте бдительны.

ЗЫ: Вот само объявление - http://mukachevo.zak.*****.ua/obyavlenie...ajeXR.html
(Отредактировал 12-10-2014 в 14:55 potolok3.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , escobar
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 12-10-2014 16:17
(12-10-2014 14:52)potolok3 писал(а):  На Slando (*****.ua) полно сообщений о продаже хорошей б.у. акустики, цена - примерно в 2 раза ниже рыночной. Прилагаются фото, также в сообщении говорят, что колонки могут быть бережно упакованы и отправлены "Новой Почтой". В местоположении указывают маленькие города, например Мукачево. Я вот недалеко от Мукачево живу и написал продавцу, что хочу приехать и взять колонки на месте. В ответ - молчок. Похожих сообщений в подобном стиле довольно много (аккаунты разные, зарегены в 2013-2014 году), будьте бдительны.

ЗЫ: Вот само объявление - http://mukachevo.zak.*****.ua/obyavlenie...ajeXR.html
Ого!! там много всякой акустики! неужели уже киданул когото?
интересно еще то,что не указан конт.моб.номер
Нужно на ***** (пункт Жалоба), настучать на него ,чтобы проверили его, а затем удалили его профиль! Wink
(Отредактировал 12-10-2014 в 16:22 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 12-10-2014 17:25
Так новый сделает. Если не дурак, делает периодически запасные профили.
Но настучать надо. Улыбка
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 12-10-2014 23:41
(12-10-2014 17:25)ms142 писал(а):  Так новый сделает. Если не дурак, делает периодически запасные профили.
Но настучать надо. Улыбка
(написал ему что куплю типа самовывозом...тишина)
вот всем Форумом и настучим! Fighting0088 Улыбка
(Отредактировал 12-10-2014 в 23:43 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

sinator Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 13-10-2014 11:05
0679708465 Еще одна гнидая.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 13-10-2014 13:21
По роду своей работы мой отрабатываемый контингент на 99% воры и серьезные бандиты и коррупционеры. Поделюсь своим опытом Party0012
Безнаказанность, вот благоприятная почва различных мошенников. Как бороться с ними?
Если не знаете партнера или не уверены до конца, - любую сделку фиксируйте, делайте скриншоты, сохраняйте автономно страницы. Все принципиальные договоренности (условия, стоимость. сроки, компенсации ...) ведите письменно по переписке. Сохраняйте чеки переводов. обязательно в переписке указывайте сразу же про отправку денег (товара), спрашивайте письменно о получении. Все разговоры по телефону по факту пустой звук как для мошенников, так и для правоохранительных органов.
Дополнительная страховка. если покупаете, наложенный платеж. Если предоплата, то только за пересылку, желательно в одну сторону. В крайнем случае и в две, тут уж как договоритесь.
Но если халепа случилась, не отчаивайтесь и не тратьте время. Идите в милицию, ТРЕБУЙТЕ принять заявление (желательно на бланке) и объяснение. ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) возьмите "корешок" заявления полностью заполненный с печатью и регистрационным номером.
Проверьте по тел. РУГУ через пару дней, шевелится милиция или нет? Нет подвижек, ездим и пишем в прокуратуре, так же как и раньше + жалоба на бездействие милиции. Ждем письменных ответов по месту прописки (указываете в заявлении). Нет пишем в гор, обл, ген. прокуратуру. Через каждые 2 недели повторы. не движется? заявление на имя министра МВС, премьера, Президента... Заходим на сайт ВР Украины, находим своего мажоритарщика + 5-10 понравившихся депутатов, узнаем их тел и почтовый адрес пишем заявление на всю цепочку (бездеятельность мил., прок... и просим депутатский запрос оформить по данному заявлению... повторяем... 100 - 1000 писем в месяц решают любую проблему на 98 % Если все это не поможет и ВСЕ было сделано по 5 раз и востребованы письменные ответы, наберите меня, помогу Embarrassed Но, если сами этого не сделаете, ни я, ни кто либо другой НЕ ПОМОЖЕТ!
Зы. Ясное дело все соизмеримо, из-за 100 у.е. можно ограничится милицией и прокуратурой по 5-10 раз, более себе дороже по усилиям и времени и средствам. Вот если вопрос квартиры, дорогой машины, свободы, жизни, здоровья и больших финансовых проблем, то надо идти до конца. Принтер лазерный, пачки конвертов, бумаги, времени и денег на ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА(!) нужно учитывать. Суды, это отдельная история и как правило, без честного и грамотного адвоката не обойтись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Gravy , escobar , denmin , Paul Siebert , Skazzzzzzzzza , Comandante , Falerist
denmin Не на форуме
Старожил

RE: Осторожно мошенники. / 14-10-2014 09:55
Вот и я попался.
Не думал,что так легко можно развести на деньги.
Работаешь себе с утра до вечера не поднимая головы.Какие там банковские переводы нафиг ? Карточкой пользовался только для расчета в продмаге и в основном кредитными средствами.
Потом аж самому смешно было.Fool
Конечно , хотелось бы учиться на чужих ошибках. Но увы,кому то их же нужно совершать.
А история банальная. Как потом сказали в Привате-по шаблону,у нас целая куча подобных заявлений.
Позвонил чел по моему обьявлению на сландо. Сказал,что ему все подходит,цена устраивает. От наложенного отказался,сказал,что на карточку выгодней. Ну да ладно,вроде ничего необычного. А я как раз на работе,руки заняты,еще и с заказчиком общаюсь параллельно. В общем как то быстро договорились скинуть друг другу данные: я ему номер карты и фамилию,он-фамилию,город и номер НП.
Потом он звонит и говорит,что у него все деньги на карте в Ощадбанке и сделать перевод он может только с карты на карту,но для этого я должен найти банкомат на выдачу в ОБ.
Ну, банкомат оказался не далеко....Дальше я думаю вы догадались,что произошло.
Но,что интересно. В банкомат я вставил свою карту,набрал пинкод. Выбрал перевод средств с карты на карту, далее с другой карты, дальше ввожу номер карты,который диктует мне чел. Т.е. вроде все логично,но увы деньги пошли с моей карты. Как так не понятно.
И еще интересно,что чел мне звонил и просил все время висеть на телефоне.Только когда все закончилось,я позже понял,ведь мне приходили смс о снятии,а я их не виделfacepalm
Ну и по сложившейся традиции данные из смс-ки :
город Бердичев , Колчин Дмитрий Александрович 066 271 52 54

P.S. Большая просьба к форумчанам : почаще апайте аналогичные темы,что бы сократить количество жертв мошенников к минимуму. Надеюсь мой пост поможет кому то сделать соответствующие выводы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Max_vol , 4ward , Falerist
sinator Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники. / 14-10-2014 10:04
У меня для купить продать всегда карта пустая, еще и социальная.
Иногда только при слове социальная, потенциальное разводило идет в отказ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: denmin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS