Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла
Автор Сообщение
Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 17-06-2014 15:45
(17-06-2014 13:52)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-06-2014 11:56)Audio Fanat писал(а):  LUXEON WDS 10 000
Но имеет один врожденный и неустранимый недостаток - это Luxeon Mad0228
А конкретнее что не так? Китайская сборка?
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 17-06-2014 16:55
Восьмой год на котле стоит львовский стабилизатор LVT АСН-250 на 250 вт. Ни разу не подвел, хотя зимой напруга падает до 160 вольт. Пару раз были невероятные скачки до 280 - отсек и отключил питание. Цена в 2006 году была около 250 грн.

Но для настоящего аудиофила нужен регенератор даже на котел, я думаю. Wink
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 17-06-2014 17:05
Я себе поставил реле напряжения. Забурил рядом с котлом небольшой щиток на 4 автомата и установил в него автомат + реле напряжения. Дешевле, никаких болтающихся проводов розеток и стабов под ногами. Стабилизация котлу как токовая не нужна, а с защитными функциями реле справляется даже лучше. Газовщики и сервисники не бузят.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 17-06-2014 19:03
стабилизация котлу (тем более хорошему) просто НЕОБХОДИМА!Функционирование современного газового котла просто непредставимо без стабилизатора напряжения, обеспечивающего его стабильную безопасную работу. Внутри помещения теплоноситель, как известно, циркулирует при постоянной работе насоса. Насос, соответственно, работает от электричества, поступающего извне. Получается, что правильный выбор стабилизатора в процессе приобретения котла невероятно важен. Скачки напряжения могут привести к тому, что отдельные элементы системы не выдержат нагрузки, сгорят и вызовут необходимость сложнейшего и дорогостоящего ремонта.

Если принять во внимание изношенность энергосетей в странах СНГ, то можно понять, что без стабилизатора эксплуатировать котел попросту опасно. Стабилизатор постоянно держит напряжение на уровне 220В, а также приводит в норму все прочие сетевые показатели. По меньшей мере, мощность устройства должна составлять 500 вА. Несмотря на то, что мощность непосредственно котла редко выходит за рамки 100 Вт, пусковой ток может оказаться в несколько раз выше той мощности, что заявлена в паспорте. и еще желательно сфазировать. поставьте систему как у медведева. это правильное решение. если денег не хватает , то тогда то ,что я указал в ссылках. поверьте это лучшие два подхода к решению данной проблемы.
(Отредактировал 17-06-2014 в 19:20 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 17-06-2014 19:20
(17-06-2014 19:03)Made in USSR писал(а):  стабилизация котлу (тем более хорошему) просто НЕОБХОДИМА!
И не ПРОСТО стабилизация, а еще и поддержание частоты и формы синусоиды. Happy0158

(17-06-2014 19:03)Made in USSR писал(а):  Насос, соответственно, работает от электричества, поступающего извне.
А управление циркуляционным насосом осуществляется по достаточно сложному алгоритму, частотно зависимому.
А при кривой синусоиде - он просто горит на счет раз...
А при нарушении фазировки - периодически сваливается в ERROR
А если еще и земля "виртуальная", а не реальная - то ваще тушите свет, сливайте воду... ГЫЫЫ!
(Отредактировал 17-06-2014 в 19:24 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 17-06-2014 19:25
(17-06-2014 19:20)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-06-2014 19:03)Made in USSR писал(а):  стабилизация котлу (тем более хорошему) просто НЕОБХОДИМА!
И не ПРОСТО стабилизация, а еще и поддержание частоты и формы синусоиды. Happy0158

ну это решаемо уже чуток сложнее. хотя бы просто хорошая стабилизация. 8 летний опыт эксплуатации немецкого котла, говорит мне о том ,что без стаба , ни как !!!

повторюсь у меня стоит недорогой син- про. проблем ни одной. тьфу .тьфу Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 17-06-2014 23:25
если совсем хотите быть довольны то вот https://www.youtube.com/watch?annotation_...kbJiE1qQLc

с надежностью не подскажу.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 20-06-2014 20:04
т.с вы определились ?Embarrassed
Найти все сообщения

alex7ko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 21-01-2015 13:13
Как построил дачу купил стабилизатор Ресанта 380 на 20кВт - не то чтоб не доволен им был просто не знал как должен работать он стабилизатор напряжения.
Но когда ресанта вышла из строя без объяснения причин и гарантия на него закончилась, а срок ремонта указали 3 недели (при этом сам привези заплати и тп.) Я решил купить новый в компании ORTEA - моей радости не было предела: сплиты работают на всю, лампочки не моргают, ничего не щелкает. В общем не жалею я потраченных денег - комфорт и спокойствие для меня дороже! Рекомендую!! Вот их ссылка: http://http://ortea.ru/
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 21-01-2015 15:21
(17-06-2014 19:20)Дмитрий Медведев писал(а):  А управление циркуляционным насосом осуществляется по достаточно сложному алгоритму, частотно зависимому.
Позвольте спросить для самообразования Love0030 : в каких бытовых котлах (модели) двигатели насосов управляются по достаточно сложному алгоритму (частотозависимому) ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , Mnemonik
Wrecking Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 18-09-2015 10:35
Кто-нибудь знает, где лучше заказать итальянский стабилизатор Ортеа? Мне нужен стабилизатор именно итальянского производства, который на заводе в Милане делают.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 18-09-2015 22:47
(18-09-2015 10:35)Wrecking писал(а):  Кто-нибудь знает, где лучше заказать итальянский стабилизатор Ортеа? Мне нужен стабилизатор именно итальянского производства, который на заводе в Милане делают.
очень странное пожелание . а немецкие ,китайские и украинские не работают как надо ?
(Отредактировал 18-09-2015 в 23:54 Made in USSR.)
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 18-09-2015 23:43
электроплита при питании через НЕ итальянский стаб плохо готовит спагетти

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Roksancandy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 20-09-2015 19:56
Работаю в сфере отопительного оборудования и могу сказать одно, мы не ставим котлы на гарантию без трех вещей: Стабилизатор напряжения, диэлектрическая муфта и газовый фильтр! И не просто ради выкачки денег с клиента, а для его же спокойствия и правильной, а самое главное долгой работы котла!
Из того чем мы торгуем мне больше всех нравятся Вольт (Львовские ) модель Эко-300, реально хороший стабилизатор у которого погрешность всего 4% ( в отличии от к примеру люксеона 12% ) и очень большой + что он ровняет синусоиду и фильтрует помехи сети, так же спокойно работает с 140-260 вольт! Срабатывает на отключение мгновенно.
Рекомендую!Happy0144
Найти все сообщения

Valera1715 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 30-09-2015 12:24
Можете поискать тут http://eleks.su/shop/, большой выбор самых разных. Делают в Одессе, что тоже приятно)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 20-12-2015 22:08
хочу задать вопрос ,может кто знает где купить или кто изготовит : нужен любой( кроме двойного преобразования ) стабилизатор напряжения на 200-500 ватт ( мощные понятное дело есть в интернете типаЕЛЕКС Гибрид 9-1-25 Версия V. 2.0 ) с верхним пределом 300 вольт (Верхний предельный порог входного напряжения ,после которого стаб отключает нагрузку ). у меня уже есть кучу стабов ,но все они вырубаются при 275 вольтах максимум.максимальное напряжение сегодня я видел на даче на приборе 286 вольт Shocked
энергетики в отказ идут ( ничего типа сделать не можемShocked) раньше было 160 вольт , а теперь 290(максимум ). главное чтобы он не отключался при 290 вольтах .
(Отредактировал 20-12-2015 в 22:54 Made in USSR.)
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 20-12-2015 22:36
Стоял такой
_http://www.lvt.lviv.ua/index.php?page=10&product=31
В сети на входе в квартиру было 285 В.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 20-12-2015 22:49
(20-12-2015 22:36)avilon писал(а):  Стоял такой
.............

и он не отключал нагрузку при 285 вольтах ? у вас он остался ?
(Отредактировал 20-12-2015 в 22:57 Made in USSR.)
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 20-12-2015 22:57
Не отключался, правда вольтаж мониторил мастер по котлам от случая к случаю, когда приезжал. Он сказал, что эта модель с самым высоким порогом по вольтажу из доступных.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте стабилизатор напряжения для котла / 21-12-2015 11:04
(20-12-2015 22:57)avilon писал(а):  Не отключался, правда вольтаж мониторил мастер по котлам от случая к случаю.....
к сожалению у вас уникальный случай Biggrin
сегодня разговоривал с производителем и он заявил ,что при 280 вольтах прибор отключит нагрузку Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS