Пред или усилитель
Автор Сообщение
shegini Не на форуме
Ветеран

Пред или усилитель / 09-06-2014 09:29
Здравствуйте ув Форумчане! Прошу Вашего совета и помощи. Хочу перейти на чистый ламповый звук. Акустика KEF IQ9, на виниловом тракте корректор - лампа, СД-Марантц6004, оконечник NAD C275BEE. Межблочные - самоделы посеребренная медь(военка) моножила. Звук сейчас мне очень нравиться, но хочется ещё поднять выше. Вопрос в том что незнаю как правильно поступить: В существующюю ситстему добавить хорошый ламповый предусилитель, а оконечник НАД или всетаки полностью лаповый тракт. Бюджет в районе 1000-1300уе. У аккустики 8Ом и 91дцб, рекомендуемая производителем мощность усилителя для кефоф 15-200 ват. Все что до этого приходилось тестировать из лампы в качестве оконечного усила на своей аккустике или не играет совсем или не выдерживает нагрузки. (усил на Г807 двухтакт производитель заявил 25ват мощности). Музыку слушаю от джаза до хард рока тяж мет это уже наверное не мое. Спасибо все за внимание и помощь!!!!! С Уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 09:41
(09-06-2014 09:29)shegini писал(а):  Здравствуйте ув Форумчане! Прошу Вашего совета и помощи. Хочу перейти на чистый ламповый звук. Акустика KEF IQ9, на виниловом тракте корректор - лампа, СД-Марантц6004, оконечник NAD C275BEE. Межблочные - самоделы посеребренная медь(военка) моножила. Звук сейчас мне очень нравиться, но хочется ещё поднять выше. Вопрос в том что незнаю как правильно поступить: В существующюю ситстему добавить хорошый ламповый предусилитель, а оконечник НАД или всетаки полностью лаповый тракт. Бюджет в районе 1000-1300уе. У аккустики 8Ом и 91дцб, рекомендуемая производителем мощность усилителя для кефоф 15-200 ват. Все что до этого приходилось тестировать из лампы в качестве оконечного усила на своей аккустике или не играет совсем или не выдерживает нагрузки. (усил на Г807 двухтакт производитель заявил 25ват мощности). Музыку слушаю от джаза до хард рока тяж мет это уже наверное не мое. Спасибо все за внимание и помощь!!!!! С Уважением.
Для начала замените самопальные кабели на хорошие. Затем смените проигрыватель Маранц хотя бы на тот же NAD 546. Потом замените акустику на что то более приличное. Затем займитесь электропитанием: фильтры, хорошие сетевики с хорошими коннекторами.
А потом можно будет думать и о более лучшем преде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Александр Ю.
Сашабрус На форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 10:01
Если звук системы Вам нравится и акустика хорошо стыкуется с оконечником хорошая идея добавить в систему высококласный ламповый пред фирмовый или авторский а потом подобрать провода межблоки акустические сетевые. А какой сейчас у Вас пред без него никак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , t.800
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 10:15
Как вариант, можете попробовать в системе ламповый буфер.
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 12:20
[quote='Сашабрус' pid='2415819' dateline='1402297288']
Если звук системы Вам нравится и акустика хорошо стыкуется с оконечником хорошая идея добавить в систему высококласный ламповый пред фирмовый или авторский а потом подобрать провода межблоки акустические сетевые. А какой сейчас у Вас пред без него никак.
[/quot
Спасибо за внимание и ответ!!!! Преда сейчас нет, в НАДе есть такая возможность использовать его как оконечник но с регулируемым сигналом по входу. У него сзади стоит переключатель и регулятор, те если есть пред в тракте тогда переключатель переводится в режим фиксировынного сигнала, если преда нет переключатель ставится в режим регулировки и все получается очень чудненько! Еще раз спасибо! Мои межблочные на данный момент очень достойно звучат, я слушал Атлас-Экватор так он и рядом не был. Прослушать что то более лучшее нет возможности, те покупать а потом разачаровываться и незнать куда их запихнуть.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 12:25
У вас сугубо "транзисторная" акустика, никакой ламповик ее корректно не потянет (что вы и наблюдаете), тем более в указанном бюджете.
Вам нужен хороший транзисторный интегральник или мощник + пред (можно ламповый).
Если же непременно хотите ламповый УМ - придется менять акустику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 12:49
Спасибо! Я тоже уже начинаю это понимать, поэтому и обратился к Форуму за советом и добрым словом. Вообщем мне нужен если я правильно понял хороший ламповый пред. Есть вариант-предложение Vincent Т.А.С. 834 - 120ват на 8ом в канале, одно не оч хорошо в разных мы городах гонять туда сюда деньги и усил не очень веселое занятие.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 12:57
Были ас с такой же чуйкой 91 dB Monitor Audio RS8, чудесно играли с 15 ватным 2х тактом на г-807 лампе. Громкость выкручивал на всю очень редко хотя люблю громко послушать. Что-то у вас не то с тем усилком который не потянул! Мой усь проф. Пироженко если что. А до них были ас с чуйкой 89 dB вот с ними мощи не хватало.
(Отредактировал 09-06-2014 в 13:08 Ank.)
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 13:04
Чудес в электронике нет, но какаято заковыка с тем усилком всеже была, я не думаю что ангичане надули с чуйкой в кефах.
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 09-06-2014 16:17
Если хотите пред от Винсент обратите внимание на 331мк-очень достойный аппарат.
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 10-06-2014 10:30
Вот очень хороший пред! Лучшее то,что Я cмог услышать за эти $$$!
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118044.html
Vincent 31mk ему вообще не конкурент 100%
(Отредактировал 10-06-2014 в 10:41 hi-fi.)
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 10-06-2014 13:32
Спасибо. Я обязательно поговрю с Вашим другом по этому предусилителю.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 12-06-2014 13:03
shegini пообщайтесь с форумчанином Lem19. У него такая же АС как у Вас. Думаю, ему будет что рассказать.
Весьма недурно играло с мощником Sugden 21a. Не лампа, конечно, но все же класс А+ламповый пред.
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 12-06-2014 16:52
(12-06-2014 13:03)tomash писал(а):  shegini пообщайтесь с форумчанином Lem19. У него такая же АС как у Вас. Думаю, ему будет что рассказать.
Весьма недурно играло с мощником Sugden 21a. Не лампа, конечно, но все же класс А+ламповый пред.
Спасибо!!! tomash!

Большое спасибо всем кто проявил внимание!!!
(Отредактировал 12-06-2014 в 16:54 shegini.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Пред или усилитель / 16-06-2014 15:11
Можете обратиться к groove он делает отличные предусилители и мощники... Думаю сможет вам помочь. Мне в свое время очень помог сдвинуть с места вопрос усиляжа не легкой и очень требовательной акустики.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Пред или усилитель / 16-06-2014 18:45
(16-06-2014 15:11)avatar писал(а):  Можете обратиться к groove он делает отличные предусилители и мощники... Думаю сможет вам помочь. Мне в свое время очень помог сдвинуть с места вопрос усиляжа не легкой и очень требовательной акустики.
Спасибо! Я уже поговорил. С ув Игорь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS