HECO Victa 701 vs 702
Автор Сообщение
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 17-06-2014 13:04
Мне удалось послушать 701 и 702 на усилителе Onkyo (модель не запомнил, вроде 1000 уе стоит), звук CD (рок, джаз, класику). Разницу не сильно почувствовал, чуть больше напора на одной и той же громкости и все. При том 701 мне очень понравились как звучат - но звук смещен в сторону средних и высоких (в 702 тоже самое). Также если АС стоит менее 40 см от стены и комната маленькая - слышен гул, если хотя бы один ФИ заткнуть у каждой колонки, то становится отлично.
Лично я не нашел аргумента что бы переплачивать 160-170 уе. Также не услышал ощутимой разницы между Bi-wiring и обычным звуком. Возможно Bi-amping показала бы результат, но такие усилители стоят дороже, плюс АС бюджетные, толку для них брать крутой усилитель (разве что бу).
Это лично мое мнение.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 18-06-2014 16:05
Escorial 701 и 702 если Вы разницу не услышали и 701 - для Вас приемлемый звукWink, для меня 702 - эта серия по-прежнему является очень сильной с широкими возможностями,да плюс еще довольно глубокий и плотный бас,у 701 такого нет.
HECO Victa 701 сделаны только для денег, а не для ''звука''. Rammstein , Metallica звучат неубидительно,– скажем так.,никакCry сухой верх и нехватка середины. Я не рекомендую
Лучше добавить чуток и купить, что нибудь поинтересней,даже HECO Victa 702 полностью себя оправдывает в своем бюджете - проверено Улыбка
Не капризная и справляется с любыми жанрами.
А впрочем, о вкусах не спорят.Party0012 Если нравятся HECO Victa 701 берите и слушайте в своё удовольствие.
(Отредактировал 18-06-2014 в 16:11 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dоmjik
Escorial Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 19-06-2014 13:12
Тут каждому свое. Я к примеру слушал DynAudio напольники, тоже не понял за что такие деньги (я то понимаю фирма солидней, качество мдф лучше и спикеров), но разницу не услышал что бы платить уже в несколько раз больше. Вот я слушал microlab solo 7c и затем victa 701 даже 301 переигрывают сильно. А тут разница тоже должна быть, но я ее не чувствую.
702 - согласен чуть больше напора (басов), более динамичней, но всего этого хватает в 701 для меня.
Спасибо Вам за помощь, и предложения.
Найти все сообщения

lioncub Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 23-06-2014 15:31
Использую 702-е в паре nr-626. Ничего не бубнит и не гудит( а то тут гнали на 6-ю серию). Воспроизведение равномерное, четкое и напористое. Дли кино желателен саб (я лично купил 252а - из той же серии). Комната 18м2, расстояние от места просмотра(прослушивания) 1,3-1,8 метра.
(Отредактировал 23-06-2014 в 15:32 lioncub.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: HECO Victa 701 vs 702 / 23-06-2014 22:22
На 6** серию никто не «гнал». Хорошие среднебюджетные ресиверы. Просто для напольной акустики лучше брать модели постарше, особенно для музыки (ЦАПы и общая реализация там на порядок лучше).

А вот прослушивать 702-е в ближнем поле... это оооочень на любителя. Мне в 25м² (в салоне) показались комфортными 2,5-3м, как раз передо мной люди слушали полочники с ≈2м и для них подвинули диван, так вот на той позиции целостность образа была так себе. Но стоило отодвинуть диван на место как звук моментально улучшился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS